Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Презентации / Презентация о Стивене Кинге
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Презентация о Стивене Кинге

библиотека
материалов
Стивен Кинг 21 сентября 1947
Стивен Эдвин Кинг — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах...
Биография Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портендле, штат Мэн, в...
 Из-за частых переездов и слабого здоровья Стивен тяжело перенёс заболевание ...
В 1971 году Кинг женится на Табите. Осенью того же года он начал работать учи...
Осенью 1974 года Кинг переехал в Боулдер, где он жил в течение года, и за это...
Около 1977 года наступила пора молодых кинематографистов, как правило, студен...
в 1996 году, когда был издан роман Стивена Кинга «Безнадёга», а вместе с ним...
Пока нет. Я пишу, но я пишу гораздо более медленными темпами, чем раньше, но...
В 2004 году выходит последняя часть эпопеи «Тёмная Башня», которая, по обеща...
 БИБЛИОГРАФИЯ
Темная башня Стрелок Извлечение троих Бесплодные земли Колдун и кристалл Волк...
Романы Кэрри Жребий Сияние Противостояние Мертвая зона Воспламеняющая взглядо...
Авторские сборники Ночная смена	 Четыре сезона Команда скелетов	 Четыре после...
А так же Стивен Кинг пишет: Повести Рассказы Пьесы Сценарии Стихи Комиксы
Зеленая миля История рассказывается от лица Пола Эджкомба — бывшего надзирате...
На момент повествования в блоке «E» ожидают казни два смертника В это время...
Первым в блок «E» прибывает француз Эдуард Делакруа, приговорённый к смерти...
Пол — близкий друг начальника тюрьмы Хэла Мурса. В семье Мурса трагедия: у е...
Последние слова Пола: «Мы все обречены на смерть, все без исключения, я это...
 Спасибо за внимание!
21 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Стивен Кинг 21 сентября 1947
Описание слайда:

Стивен Кинг 21 сентября 1947

№ слайда 2 Стивен Эдвин Кинг — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах
Описание слайда:

Стивен Эдвин Кинг — американский писатель, работающий в разнообразных жанрах, включая ужасы, триллер, фантастику, фэнтези, мистику, драму; получил прозвище — «Король ужасов». Продано более 350 миллионов экземпляров его книг, по которым был снят ряд художественных фильмов, телевизионных постановок, а также нарисованы комиксы. Кинг опубликовал 50 романов, в том числе 7 под псевдонимом Ричард Бахман, и 5 научно-популярных книг.

№ слайда 3 Биография Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портендле, штат Мэн, в
Описание слайда:

Биография Стивен Кинг родился 21 сентября 1947 года в Портендле, штат Мэн, в семье капитана торгового флота Дональда Эдварда Кинга и Нелли Рут Пиллсбери, которые уже растили двухлетнего приёмного сына. В переводе с английского его фамилия King — означает «король». Своей фамилией писатель обязан отцу, который сменил свою польскую фамилию «Спенски» на более звучную английскую «Кинг». В 1949 году, когда Стивену было два года, его отец Дональд как-то вечером вышел из дома за сигаретами и не вернулся. Его судьба долго оставалась невыясненной для Стивена и Дэвида, пока в конце 1990-х годов они не узнали, что их отец завел другую семью и жил неподалеку с женой из Бразилии с четырьмя детьми, пока не умер в 1980 году.

№ слайда 4  Из-за частых переездов и слабого здоровья Стивен тяжело перенёс заболевание 
Описание слайда:

 Из-за частых переездов и слабого здоровья Стивен тяжело перенёс заболевание корью, затем острым фарингитом, в итоге перекинувшимся на уши и превратившимся в крайне неприятную форму ушной инфекции, не поддающуюся лечению антибиотиками. Отвлекаясь от боли Стивен начал писать маленькие рассказы с 12 лет — первый из них назывался «Мистер Хитрый Кролик» и повествовал о белом крольчонке и трёх его приятелях-зверьках, разъезжающих по городу в поисках попавших в беду детей.

№ слайда 5 В 1971 году Кинг женится на Табите. Осенью того же года он начал работать учи
Описание слайда:

В 1971 году Кинг женится на Табите. Осенью того же года он начал работать учителем английского языка в школе. Его жена нашла в мусорной корзине черновик романа «Кэрри», который Кинг посчитал неудачным, и настояла, чтобы Кинг дописал его. В 1974 году издательство «Doubleday» опубликовало роман «Кэрри», за который Кинг получил аванс в $2500. Затем издательство продало авторские права на «Кэрри» издательству «NAL» за $400 000, из которых половину получил Кинг, что позволило ему оставить работу в школе.

№ слайда 6 Осенью 1974 года Кинг переехал в Боулдер, где он жил в течение года, и за это
Описание слайда:

Осенью 1974 года Кинг переехал в Боулдер, где он жил в течение года, и за это время написал роман «Сияние». В конце 1970-х годов Кинг под псевдонимом Ричард Бахман издал свой ранний роман «Смириться с этим» под названием «Ярость». Книга была изъята из продажи, после того как в Канзасе стали происходить реальные случаи стрельбы в школе, у малолетнего преступника, убившего троих своих одноклассников, нашли издание этой книги, после чего сам автор решил изъять книгу из продажи.

№ слайда 7 Около 1977 года наступила пора молодых кинематографистов, как правило, студен
Описание слайда:

Около 1977 года наступила пора молодых кинематографистов, как правило, студентов старших курсов, многие писали ему о том, что хотели экранизировать некоторые его небольшие рассказы, такие как «Ночная смена» В конце 1970-х — начале 1980-х годов Стивен Кинг опубликовал под псевдонимом Ричард Бахман — книги «Ярость», «Долгая прогулка», «Дорожные работы», «Бегущий человек», и «Худеющий». 

№ слайда 8 в 1996 году, когда был издан роман Стивена Кинга «Безнадёга», а вместе с ним
Описание слайда:

в 1996 году, когда был издан роман Стивена Кинга «Безнадёга», а вместе с ним и роман «Регуляторы» В 1982 году появляется книга «Стрелок» — первый роман из цикла «Тёмная Башня». В том же году всего за 10 дней он написал 304-страничный роман «Бегущий человек», о чём рассказал в «Мемуарах о ремесле». В 1985 году Стивен Кинг признаёт, что писал под псевдонимом Ричард Бахман. В 1989 году Кинг подписал контракт с издательством «Викинг», по которому должен был получить $35 млн за четыре следующие книги, однако в 1997 году расторгнул его, поскольку планировал получить $17 млн за книгу «Мешок с костями». Для этого он заключил новый контракт с издательством «Саймон энд Шустер», по которому получил $8 млн аванса за книгу и 50 % доходов от продаж. В 1996 году была написана «Зеленая миля».

№ слайда 9 Пока нет. Я пишу, но я пишу гораздо более медленными темпами, чем раньше, но
Описание слайда:

Пока нет. Я пишу, но я пишу гораздо более медленными темпами, чем раньше, но я думаю, что если бы я придумал что-то очень, очень хорошее, то забыл бы про все, потому что это увлекает, сам творческий процесс, его публикация и реакция на него, возможность дать людям прочитать это как можно скорее, возможность получить отзывы и возможность поговорить об этом с людьми, дать им пищи для размышлений, но моя производительность упала, отчасти из-за возраста, но так и должно быть. Мне уже давно не 25 лет и даже не 35, мне 55 лет, у меня уже есть внуки, пара пупсиков в доме, и много чего нужно сделать помимо творчества, и это прекрасно, но творчество по-прежнему занимает огромную роль в моей жизни и в повседневных буднях

№ слайда 10 В 2004 году выходит последняя часть эпопеи «Тёмная Башня», которая, по обеща
Описание слайда:

В 2004 году выходит последняя часть эпопеи «Тёмная Башня», которая, по обещаниям писателя, должна стать его последней работой. Но Кинг не сдерживает обещание и продолжает публиковать книги. В 2009 году Стивен Кинг наконец опубликовал роман «Под куполом», который он два раза безуспешно пытался написать в 1970-х и 1980-х года. В 2011 году вышел роман «11/22/63». В 2012-м вышел восьмой том цикл о Тёмной Башне, «Ветер сквозь замочную скважину». Также, Кинг написал два романа: «Доктор Сон», продолжение романа «Сияние», и «Страна радости», написанный в жанре детектив. Оба романа были выпущены в 2013 году. Кроме того, в 2010 году Кинг снялся в 3 эпизоде 3 сезона сериала «Сыны анархии» в роли чистильщика по фамилии Бахман. В 2011 году стал героем комиксов, написанных Майклом Лентом и Брайаном МакКарти, в основу которых легла его биография. В 2014 году вышли романы «Мистер Мерседес» и «Возрождение». А в 2015 году выйдет роман "Что упало - то пропало"

№ слайда 11  БИБЛИОГРАФИЯ
Описание слайда:

БИБЛИОГРАФИЯ

№ слайда 12 Темная башня Стрелок Извлечение троих Бесплодные земли Колдун и кристалл Волк
Описание слайда:

Темная башня Стрелок Извлечение троих Бесплодные земли Колдун и кристалл Волки Кальт Песнь Сюзанны Темная башня Ветер сквозь замочную скважину

№ слайда 13 Романы Кэрри Жребий Сияние Противостояние Мертвая зона Воспламеняющая взглядо
Описание слайда:

Романы Кэрри Жребий Сияние Противостояние Мертвая зона Воспламеняющая взглядом Куджо Кристина Кладбище домашних животных Цикл оборотня Талисман Оно Глаза дракона Мизери Томминокеры Темная половина Нужные вещи Игра Джеларда Долорес Клейборн Бессоница Роза Мерена Зеленая миля Безнадега Мешок с костями Девочка которая любила Тома Гордона Ловец снов Черный дом Почти как Бьюик Парень из Колорадо Мобильник История Лизи Дьюма Ки Под куполом 11-22-63 Страна радости Доктор сон Мистер мерседес Возрождение Что упало - то пропало Ярость Долгая прогулка Дорожные работы Бегущий человек Худеющий Регуляторы Блейз

№ слайда 14 Авторские сборники Ночная смена	 Четыре сезона Команда скелетов	 Четыре после
Описание слайда:

Авторские сборники Ночная смена Четыре сезона Команда скелетов Четыре после полуночи Ночные кошмары и фантастические видения Сердца в Атлантиде Всё предельно После заката Тьма, — и больше ничего Ярмарка страшных снов

№ слайда 15 А так же Стивен Кинг пишет: Повести Рассказы Пьесы Сценарии Стихи Комиксы
Описание слайда:

А так же Стивен Кинг пишет: Повести Рассказы Пьесы Сценарии Стихи Комиксы

№ слайда 16 Зеленая миля История рассказывается от лица Пола Эджкомба — бывшего надзирате
Описание слайда:

Зеленая миля История рассказывается от лица Пола Эджкомба — бывшего надзирателя федеральной тюрьмы штата Луизиана «Холодная гора». Пол рассказывает своей подруге Элейн Коннолли о событиях, произошедших более полувека назад. 1932 год. Пол — старший надзиратель тюремного блока «E», в котором содержатся приговоренные к смертной казни на электрическом стуле. В тюрьме этот блок, застеленный линолеумом цвета перезрелого лайма, называют «Зелёная миля», по аналогии с «Последней милей», которую приговорённый проходит в последний раз. В обязанности Пола входит проведение казней. Надзиратели Гарри Тервиллигер, Брутус «Зверюга» Хауэлл и Дин Стэнтон, которые помогают ему в этом, выполняют свою работу, придерживаясь негласного правила «Зелёной мили»: «Лучше относиться к этому месту, как к реанимационной палате. Самое лучшее здесь — тишина».

№ слайда 17 На момент повествования в блоке «E» ожидают казни два смертника В это время
Описание слайда:

На момент повествования в блоке «E» ожидают казни два смертника В это время на «Зелёной миле» появляется маленький мышонок. Неизвестно откуда взявшись в тюрьме, он всякий раз неожиданно появляется и исчезает, демонстрируя недюжинный ум и сообразительность, несвойственную мышам.

№ слайда 18 Первым в блок «E» прибывает француз Эдуард Делакруа, приговорённый к смерти
Описание слайда:

Первым в блок «E» прибывает француз Эдуард Делакруа, приговорённый к смерти за то, что изнасиловал и убил девушку, отнес её тело к пансиону, в котором она жила, облил минеральным маслом и поджёг, пытаясь скрыть следы преступления, но огонь перекинулся на здание и сжёг его дотла; погибли ещё шесть человек, среди них двое детей. Вторым в октябре 1932 года прибывает Джон Коффи. Странный вид этого человека сразу привлекает внимание Пола: абсолютно лысый негр более двух метров ростом и весом около двухсот килограммов, по поведению скорее похожий на умственно отсталого ребенка, чем на взрослого человека. В сопроводительных документах указано, что Джон Коффи признан виновным в изнасиловании и убийстве двух девочек-близняшек Кэти и Коры Деттериков.

№ слайда 19 Пол — близкий друг начальника тюрьмы Хэла Мурса. В семье Мурса трагедия: у е
Описание слайда:

Пол — близкий друг начальника тюрьмы Хэла Мурса. В семье Мурса трагедия: у его жены Мелинды обнаружена неоперабельная опухоль мозга. Надежды на излечение нет, и Мурс делится с Полом своими переживаниями. У самого Пола также проблемы со здоровьем: он страдает воспалением мочевого пузыря. Мучительная болезнь изматывает Пола, не оставляя его ни дома, ни на работе. Именно болезнь Пола позволяет Джону Коффи проявить свои сверхъестественные способности. Прикоснувшись к Полу, тихий и равнодушный ко всему заключенный оживляется и заявляет, что «хочет помочь». Потрясенный Пол видит, как Джон Коффи сначала поглощает болезнь как некую субстанцию, а затем выпускает ее из себя в виде тучи пыли, похожей на «насекомых». Удивительное исцеление заставляет Пола сомневаться в виновности Джона Коффи: ведь Господь не мог дать такой дар убийце. В конце романа Джон Коффи был казнен на электрическом стуле

№ слайда 20 Последние слова Пола: «Мы все обречены на смерть, все без исключения, я это
Описание слайда:

Последние слова Пола: «Мы все обречены на смерть, все без исключения, я это знаю, но, о Господи, иногда зелёная миля так длинна».

№ слайда 21  Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Автор
Дата добавления 06.06.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Презентации
Просмотров138
Номер материала ДБ-112487
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх