Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Презентации / "Презентация " (О вреде курения )

"Презентация " (О вреде курения )

  • Физкультура
Вред курения Электронные сигареты Наверное всем нам говорили о вреде курения...
Состав обычной сигареты Курение убивает, всем известный факт. Я расскажу вам...
Разрушение зубов и неприятный запах
Разрушение легких
Убивает клетки мозга
Доказано, что курение вызывает смертельные болезни
ОПАСНО! Курение сокращает годы жизни, вы умрете раньше, чем ваши сверстники,...
Что такое электронная сигарета? Данное устройство представляет собой мини «ин...
Вредны ли электронные сигареты? «Да, вредны! В некотором смысле они даже боле...
Нас обманывают! Электронная сигарета – современный коммерческий продукт. И ко...
Электронная сигарета – из чего она состоит? Главный компонент, который содерж...
Назад в будущее Давайте слегка окунемся в историю происхождения электронных с...
Насколько вредны электронные сигареты? Конечно, электронная сигарета не содер...
Кто такие вейперы и почему они парят где хотят? Вейперы — это люди, которые к...
Состав и вред Что входит в состав жидкости? Основные компоненты для заправки...
Выписки из доклада ВОЗ Ниже излагаются фактические данные о рисках для здоров...
Данные относительно рисков для здоровья при вдыхании вторичной аэрозоли от ЭС...
Вывод Электронные сигареты, вредны детям, подросткам, беременным и взрослым....
1 из 18

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Вред курения Электронные сигареты Наверное всем нам говорили о вреде курения
Описание слайда:

Вред курения Электронные сигареты Наверное всем нам говорили о вреде курения обычных сигает, но, что-бы раскрыть тему я напомню вам об этом.

№ слайда 2 Состав обычной сигареты Курение убивает, всем известный факт. Я расскажу вам
Описание слайда:

Состав обычной сигареты Курение убивает, всем известный факт. Я расскажу вам о вреде курения обычных сигарет и призванных их заменить, электронных сигарет.

№ слайда 3 Разрушение зубов и неприятный запах
Описание слайда:

Разрушение зубов и неприятный запах

№ слайда 4 Разрушение легких
Описание слайда:

Разрушение легких

№ слайда 5 Убивает клетки мозга
Описание слайда:

Убивает клетки мозга

№ слайда 6 Доказано, что курение вызывает смертельные болезни
Описание слайда:

Доказано, что курение вызывает смертельные болезни

№ слайда 7 ОПАСНО! Курение сокращает годы жизни, вы умрете раньше, чем ваши сверстники,
Описание слайда:

ОПАСНО! Курение сокращает годы жизни, вы умрете раньше, чем ваши сверстники, и можете многого не успеть. Например: увидеть свадьбу ребенка или свою пенсию.

№ слайда 8 Что такое электронная сигарета? Данное устройство представляет собой мини «ин
Описание слайда:

Что такое электронная сигарета? Данное устройство представляет собой мини «ингалятор», состоящий из ультразвукового испарителя, микропроцессора, датчика и лампочки на кончике, которая имитирует горение сигареты. Присутствует в устройстве также аккумулятор и контейнер — главный функциональный элемент. В него наливается жидкость для заправки электронных сигарет, которая может быть с содержанием никотина. Изначально, создатель Электронных сигарет преследовал благую цель, избавление мира от обычных сигарет, но все на деле вышло не так, электронная сигарета усугубляет зависимость.

№ слайда 9 Вредны ли электронные сигареты? «Да, вредны! В некотором смысле они даже боле
Описание слайда:

Вредны ли электронные сигареты? «Да, вредны! В некотором смысле они даже более опасны, чем привычные сигареты». Чистой воды обман То, что мы привыкли называть сигаретой, в табачной индустрии известно под термином «система доставки никотина». И, по большому счету, неважно, что это за система. То ли это обычная сигарета, то ли электронная. В любом случае организм получает в той или иной степени дозу никотина, которая постепенно вызывает сильную зависимость. Поэтому как таковой принципиальной разницы между курением электронных сигарет и обычных нет. Производители и продавцы электронных сигарет пытаются убедить общество в их безопасности, аргументируя это тем, что человек вдыхает чистый никотин без каких-либо примесей, без продуктов горения. Все верно! Именно по этой причине электронные сигареты опасны.  С чего начинают алкоголики – с крепких напитков или с легких? Конечно, с легких! Чем хуже продукт, тем сложнее от него получить так называемое «удовольствие»!

№ слайда 10 Нас обманывают! Электронная сигарета – современный коммерческий продукт. И ко
Описание слайда:

Нас обманывают! Электронная сигарета – современный коммерческий продукт. И конечно, производители этого уникального устройства много работают над созданием привлекательного дизайна, подбором определенного химического состава, действенной рекламой и маркетингом.  Они с уверенностью заявляют, что электронная сигарета является совершенно безопасной. Также они пытаются убедить всех, что их продукция не провоцирует желание начать курить. Производители электронных сигарет выступают категорически против курения. Класс! Не правда ли? Читая это на сайтах производителей, становится смешно. А еще смешнее, когда вы видите шикарную и дорогостоящую рекламу электронной сигареты. Кому, скажите, нравятся новейшие современные гаджеты – взрослым тетям и дядям? Теперь вы понимаете, к чему я клоню? Конечно, продвинутая и не очень молодежь. Такие школьники, как мы с вами. Детей проще всего обмануть. Не будь зависим! Не будь обманут!

№ слайда 11 Электронная сигарета – из чего она состоит? Главный компонент, который содерж
Описание слайда:

Электронная сигарета – из чего она состоит? Главный компонент, который содержит электронная сигарета – никотин. Именно благодаря ему происходит постепенное привыкание. Никотин – это самый настоящий наркотик быстрого действия! Привыкание к нему очень быстрое. Для того, чтобы ускорить процесс привыкания, в обычные сигареты добавляют аммиак, и огромное количество других химических веществ, чтобы снизить уровень спазма, раздражения, кашля. Конечно, пары пропиленгликоля (основа жидкости для электронных сигарет) тоже создают раздражение и спазмы, достаточно понаблюдать за новичками, кто пробуют «электронику», как говорит молодежь. Добавляют ли производители электронных сигарет дополнительную химию, скорее всего. Возможно, вы слышали скандал, которые разгорелся во Франции, когда в электронных сигаретах обнаружили формальдегиды. Или история в Японии, где в смеси для электронных сигарет обнаружили уже другую опасную химию. Без каких-либо сомнений можно утверждать, что в электронных сигаретах содержатся ароматизаторы, это доказывает разнообразие ассортимента электронных сигарет. Можно предположить, что заботливые продавцы электронных сигарет добавляют и другую химию, как это делают табачные компании.    Почему электронные сигареты могут быть вреднее обычных? Даже если электронные сигареты не содержат никотин, есть огромная вероятность, что рано или поздно, человек попробует и никотиновый вариант электронной сигареты. И мировые эксперты уже признали тот факт, что электронная сигарета — отлиный шлюз в мир курения и зависимости для подростков. Разве это не опасно? Основой для генерирования дыма служит пропиленгликоль , который продавцы называют «пищевым», кстати как и никотин. Нужно знать, что пропиленгликоль  также применяется в химчистах, а никотин является ядовитым в любом количестве!  И даже если существуют «безопасные» пищевые добавки, то это не означает, что мы должны это вдыхать. Свежая петрушка с грядки — пищевой продукт, его не нужно вдыхать! В разных странах были проведены разнообразные исследования с целью выяснения того, каков на самом деле вред электронных сигарет. И вот какие результаты были получены:

№ слайда 12 Назад в будущее Давайте слегка окунемся в историю происхождения электронных с
Описание слайда:

Назад в будущее Давайте слегка окунемся в историю происхождения электронных сигарет. Итак, электронные сигареты появились в 2006 году в Китае и по сей день продолжают медленно, но верно захватывать рынок, благодаря рекламе и маркетингу, которые яро заявляют о безопасности использования «уникального продукта», а точнее ЭСДН (электронной системы доставки никотина), как называют электронные сигареты авторитетные организации. В начале 60-х годов обычные сигареты рекламировали все, кому, как говорится, не лень: врачи, дантисты, спортсмены, Санта Клаус, дети и даже президенты. Поэтому совершенно не удивительно, что на тот момент почти 70% населения США бездумно курили, даже не подозревая о вреде курения электронных сигарет. Людей заставили поверить, что сигареты безопасны и даже приносят пользу! История повторяется. Теперь в России почти 70% взрослого населения являются курящими. Многие, однако, беспокоятся по поводу своего курения. Конечно, таким как они тут же предлагают электронные сигареты в качестве безвредной для организма альтернативы. Курение электронных сигарет только усугубляет табачную эпидемию в России. Если вы до сих пор не поняли мою мысль, прочитайте еще раз: ЭСДН – электронная система доставки никотина! Это основная цель пластиковой трубочки со светодиодом на конце, а главная функция этого «гаджета» – сделать так, чтобы человек так и оставался зависимым от никотина. Будьте честны с самим собой и спросите себя, разве нужно быть ученым, чтобы понять простую вещь – ежедневное вдыхание химических соединений, о которых вы даже не подозреваете, опасно и может нанести серьезный вред вашему здоровью.  

№ слайда 13 Насколько вредны электронные сигареты? Конечно, электронная сигарета не содер
Описание слайда:

Насколько вредны электронные сигареты? Конечно, электронная сигарета не содержит таких вредных компонентов обычной сигареты как угарный газ, сажа, цианистый водород, фенол, серу, селитру.  Но, в электронном варианте сигареты содержатся другие не менее опасные для здоровья химические вещества. К тому же никто не сможет вам дать гарантию того, какие именно химические соединения входят в состав купленной вами сигареты. Те, о которых заявляет производитель?  Несмотря на то, что электронные сигареты появились совсем недавно, уже появились некоторые исследования, которые утверждают:  электронные сигареты содержат опасную химию электронные сигареты, даже без никотина, приводят к зависимости электронные сигареты — причина «попкорновой» болезни (рубцы на легких) электронные сигареты — коммерческий продукт,  и отличный бизнес, который выгоден табачным компаниям известны случае взрыва аккумулятора электронных гаджетов Исходя из всего вышесказанного, как вы считаете вредны электронные сигареты или нет? С уверенностью можно сказать лишь одно – электронные сигареты так же вредны, как и обычные, оба этих продукта являются коммерческими продуктами, и выгодны табачным компаниями. Оба этих продукта создают зависимость. А потому будьте осторожны и берегите себя! яд

№ слайда 14 Кто такие вейперы и почему они парят где хотят? Вейперы — это люди, которые к
Описание слайда:

Кто такие вейперы и почему они парят где хотят? Вейперы — это люди, которые курят электронные сигареты. Но с оговорками. Оговорка первая. Их курение весьма отличается от употребления обычных сигарет, сигар и трубок. Оговорка вторая. Электронные сигареты — слишком простое название для тех устройств, которыми пользуются вейперы. Что же они курят? Электронные системы доставки никотина (ЭСДН), как их называют в официальных документах, — это специальные устройства, в которых вместо табака используется жидкость (она же «жижа», она же «сок»). Строго говоря, это не сигарета никакая, потому что ничего там не горит. То, что держат в руках вейперы, — это парогенератор. Кто-то называет его кальяном, кто-то ингалятором, кто-то атомайзером. Жидкость в нём испаряется. Этот пар и вдыхают вейперы. Как это работает? В электронной сигарете (для простоты будем называть эти устройства так) несколько частей. Это корпус, мундштук, аккумулятор, нагреватель, ёмкость для жидкости. Всё это встречается в сотнях вариаций и модификаций, в зависимости от модели и производителя. Увлечённые вейперы делают трубки самостоятельно, учитывая массу нюансов.

№ слайда 15 Состав и вред Что входит в состав жидкости? Основные компоненты для заправки
Описание слайда:

Состав и вред Что входит в состав жидкости? Основные компоненты для заправки электронной сигареты — это глицерин и пропиленгликоль, никотин, ароматизаторы. В паре всегда есть никотин? Не всегда. Вполне можно парить жидкостью без содержания никотина, просто с ароматизатором. И количество никотина регулируется, опять же, в зависимости от жидкости. Кто-то с помощью снижения дозы никотина бросает курить, кто-то просто уменьшает риски для здоровья. А кто-то приобщается к пару безотносительно никотиновой зависимости. Это вредно? Адепты паровой культуры расскажут вам, что от пара никакого вреда нет, а если и есть, то в разы меньше, чем от обычной (так называемой аналоговой) сигареты. С одной стороны, это так: в паре из электронной сигареты нет смол и продуктов горения табака и бумаги. Там может даже не быть никотина, как мы уже выяснили. Но ВОЗ, например, не поддерживает оптимистичный настрой вейперов. Используемые в ЭСДН растворы и выделяемые из них вещества содержат другие химические вещества, некоторые из которых считаются токсичными. Имеется достаточно фактических данных для того, чтобы предостеречь детей и подростков, беременных женщин и женщин репродуктивного возраста относительно использования ЭСДН, поскольку воздействие никотина на плод и подростка имеет долгосрочные потенциальные последствия для развития мозга. Главный риск для здоровья от воздействия никотина помимо вдыхания связан с никотиновой передозировкой в результате проглатывания или впитывания через кожу. Поскольку большинство стран не отслеживают эти инциденты, такая информация является крайней скудной. Тем не менее, сообщения из Соединенных Штатов Америки и Соединенного Королевства указывают на то, что по мере роста использования ЭСДН происходит существенное увеличение числа регистрируемых случаев отравления никотином. Реальное число таких эпизодов, вероятно, значительно превышает поступающие сообщения. Всемирная организация здравоохранения

№ слайда 16 Выписки из доклада ВОЗ Ниже излагаются фактические данные о рисках для здоров
Описание слайда:

Выписки из доклада ВОЗ Ниже излагаются фактические данные о рисках для здоровья пользователей ЭСДН в результате хронического вдыхания токсических веществ, содержащихся в аэрозоли. (a) Краткосрочные последствия пользования ЭСДН включают раздражение глаз и дыхательных путей под воздействием пропиленгликоля. Серьезные краткосрочные проблемы со здоровьем возможны, но крайне редко. (b) Ввиду относительно недавнего появления ЭСДН на рынке и продолжительного интервала, предшествующего появлению многих представляющих интерес заболеваний2 , например рака, исчерпывающие фактические данные о связи между использованием ЭСДН и такими заболеваниями будут получены через годы или даже десятилетия. (с) Однако фактические данные, вытекающие из оценки химических компонентов в составе жидкостей, используемых в ЭСДН, и производимой ими аэрозоли, указывают на: (i) потенциальную цитотоксичность некоторых растворов, которые вызывают обеспокоенность по поводу беременных женщин, пользующихся ЭСДН, или подвергающихся вторичному воздействию аэрозоли из ЭСДН3 . Цитотоксичность была связана с концентрацией и числом ароматизаторов, используемых в е-жидкости; (ii) аэрозоль обычно содержит некоторые канцерогенные и другие токсичные вещества, что и табачный дым, в среднем на 1-2 порядка меньше, но больше, чем аэрозоль из никотинового ингалятора. Было установлено, что в некоторых брендах уровень содержания некоторых из этих вызывающих рак веществ, например формальдегида, и других токсичных веществ, например акролеина, столь же высок, как и в дыме от некоторых сигарет1 ; (iii) диапазон размеров частиц, продуцируемых ЭСДН, является таким же, как и у обычных сигарет, причем большинство частиц являются очень мелкими (примерно 100-200 нанометров) по сравнению с частицами более крупных размеров, содержащихся в сигаретном дыме. Однако ЭСДН генерирует более низкий уровень частиц, чем сигареты2 . (d) Таким образом, весьма вероятно, что при использовании среднего ЭСДН имеет место более низкий уровень воздействия токсичных веществ, чем в случае зажигаемых изделий.

№ слайда 17 Данные относительно рисков для здоровья при вдыхании вторичной аэрозоли от ЭС
Описание слайда:

Данные относительно рисков для здоровья при вдыхании вторичной аэрозоли от ЭСДН непользователями (a) Находящиеся рядом люди подвергаются воздействию аэрозоли, вдыхаемой пользователями ЭСДН, что повышает фоновый уровень содержания в воздухе некоторых токсичных веществ3,4 , никотина, а также мелких и мельчайших частиц. Тем не менее, ЭСДН выделяют меньше токсичных веществ, никотина5 и частиц, чем обычные сигареты6 . Нет ясности в том, является ли следствием этих более низких уровней вдыхаемой аэрозоли более низкое воздействие, как это имеет место в случае с никотином. Несмотря на более низкий уровень никотина, чем во вторичном дыме, выдыхаемый аэрозоль ЭСДН имеет результатом аналогичное поглощение, о чем свидетельствуют аналогичные уровни содержания котинина в сыворотке крови1 . (b) Нам не известно, повлечет ли возросшее воздействие токсичных веществ и частиц, содержащихся в выдыхаемой аэрозоли, повышение риска заболевания и смерти среди окружающих, как это происходит в случае воздействия табачного дыма. Однако эпидемиологические фактические данные, полученные в результате экологических исследований, указывают на неблагоприятные последствия для организма частиц из любого источника в результате как краткосрочного, так и долгосрочного воздействия. Нижний предел диапазона концентраций, при которых были продемонстрированы неблагоприятные последствия для здоровья, не намного превышают фоновую концентрацию, которая для частиц менее 2,5 мкм составляет, по оценкам, 3-5 мкг/м3 и возрастает с дозой, что свидетельствует об отсутствии порогового уровня для вредного влияния и означает, что меры общественного здравоохранения должны быть нацелены на достижение возможно более низкого уровня концентраций2 . Короче, существующие фактические данные свидетельствуют о том, что аэрозоль ЭСДН не является всего лишь «водяным паром», как это часто утверждается в процессе сбыта этих изделий. ЭСНД создают серьезную угрозу для подростков и плода. Кроме того, они усиливают воздействие никотина и ряда токсичных веществ на некурящих лиц и окружающих. Тем не менее, сниженное воздействие токсичных веществ из качественно регулируемых ЭСДН, которые используются заядлыми взрослыми курильщиками в виде полной замены сигарет, вероятно, будет менее токсично для курильщика, чем обычные сигареты или иные зажигаемые табачные изделия. Однако в настоящее время нам не известна величина снижения риска.

№ слайда 18 Вывод Электронные сигареты, вредны детям, подросткам, беременным и взрослым.
Описание слайда:

Вывод Электронные сигареты, вредны детям, подросткам, беременным и взрослым. Они менее токсичны обычных сигарет, но говорить об их безвредности могут только продавцы ЭС, им выгодно вас ОБМАНУТЬ. Пассивное курение так же опасно,так-что не надо стоять рядом с курильщиками, они убивают не только свое, но и ваше здоровье. Уже доказано, что ЭС вызывают РАК. Было обнаружено, что в паре содержится 31 вредоносное соединение, два из которых провоцируют развитие рака.

Автор
Дата добавления 24.10.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Презентации
Просмотров23
Номер материала ДБ-286462
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх