Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Презентации / Презентация о здоровом образе жизни, травнице Мукановой В. И.

Презентация о здоровом образе жизни, травнице Мукановой В. И.

  • Физкультура
Она знает силу лекарственных трав (о травнице Мукановой Валентине Ивановне) В...
Цель: Узнать, как Муканова Валентина Ивановна, травница из деревни Байтеряков...
Первый раз я познакомился с Валентиной Ивановной, когда я учился в школе, при...
Муканова Валентина Ивановна 1929 года рождения, проживает в д. Байтеряково Ал...
Рецепты от бабы Вали * Чай от простуды: шиповник, рябина, почки березовые и с...
Чай с травами Чай « Брусничный» На 1 л напитка: сушеные листья брусники 6 кг,...
Чай « Садовый» На 1 л напитка: кожура яблок сушеная 10 г, листья черной сморо...
Выводы: Всречаясь с Валентиной Ивановной я понял, что сила растения открывает...
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Она знает силу лекарственных трав (о травнице Мукановой Валентине Ивановне) В
Описание слайда:

Она знает силу лекарственных трав (о травнице Мукановой Валентине Ивановне) Выполнил: преподаватель физической культуры Самсонов А.Ю.

№ слайда 2 Цель: Узнать, как Муканова Валентина Ивановна, травница из деревни Байтеряков
Описание слайда:

Цель: Узнать, как Муканова Валентина Ивановна, травница из деревни Байтеряково использует растения в своей жизни Задачи: 1. Узнать о роли растений в жизни человека 2. Записать советы Мукановой В.И. по сбору лекарственных трав и лечебные рецепты 3. Познакомиться с рецептами приготовления травяных чаев семьи Мукановых  

№ слайда 3 Первый раз я познакомился с Валентиной Ивановной, когда я учился в школе, при
Описание слайда:

Первый раз я познакомился с Валентиной Ивановной, когда я учился в школе, пригласили ее на школьное мероприятие «Что мы знаем о лекарственных травах». Мы принесли на это мероприятие множество трав, которые на зиму засушили наши родители (см. приложение). И вот что сказала нам при встрече травница Валентина Ивановна Муканова: «Каждая трава — это маленькая лаборатория. В древние времена люди наделяли ее магическими свойствами. Например, чтобы снять порчу, изгнать злых духов, жилище окуривали можжевельником. Большинство людей сегодня не верят в силу природы, несмотря на то, что каждый день ходят по аптеке из трав... Это все дала нам матушка природа — только нужно уметь пользоваться с умом. Благодарить природу. Мой совет один: нужно терпение, доброта, совесть, гармония в семье и в жизни. Все наши заболевания развиваются от стрессов, нервов, неуважения к близким и окружающим, из-за неграмотного отношение к себе. Мы сами себе нарушаем свою карму. Наше здоровье в наших руках. Будьте здоровы! Счастья вам!» И я решил, обязательно еще раз встречусь с Валентиной Ивановной и запишу все ее рецепты.

№ слайда 4
Описание слайда:

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Муканова Валентина Ивановна 1929 года рождения, проживает в д. Байтеряково Ал
Описание слайда:

Муканова Валентина Ивановна 1929 года рождения, проживает в д. Байтеряково Алнашского района. Закончила семь классов и начала трудиться в колхозе. Летом вместе со всеми жала серпом хлеба, а вечером и ночью молотили сжатый урожай. Уставали так, что едва добирались до дому. Все мечты у Валентины Ивановны разрушила война…

№ слайда 7 Рецепты от бабы Вали * Чай от простуды: шиповник, рябина, почки березовые и с
Описание слайда:

Рецепты от бабы Вали * Чай от простуды: шиповник, рябина, почки березовые и сосны, мед. * Пыльца с подснежников, болиголов помогает при раковых заболеваниях. * Сбор от алкоголизма: копотень, чемелица, кукольник. * Боли в желудке, печени: шиповник, почки сосны, березы. * Сердечно-сосудистые заболевания: настой корня шиповника, марьина корня + 150 граммов меда.

№ слайда 8 Чай с травами Чай « Брусничный» На 1 л напитка: сушеные листья брусники 6 кг,
Описание слайда:

Чай с травами Чай « Брусничный» На 1 л напитка: сушеные листья брусники 6 кг, вода 1000 мл, сахар 60 г. Листья заливают кипящей водой, дают напитку настояться 10-12 мин, процеживают, затем добавляют сахар. Чай из душицы На 1 л напитка: душица сушеная 2 г, вода 1050 мл, сахар 75 г. Собирать и сушить душицу надо в период, когда раскрываются ее цветы. Особенно ароматны сборные чаи из: душицы, зверобоя и мяты; из зверобоя, шиповника и душицы; из душицы или зверобоя и листьев черной смородины. Чай « Освежающий» На 1 л напитка: листья малины сушеные 2 г, цветы липы сушеные 1 г, листья кипрея (иван-чая) сушеные 2 г, вода 1050 мл, сахар 60 г. Чай « Целитель» На 1 л напитка: листья черной смородины сушеные 2 г, реган сушеный 1 г, листья черного винограда сушеные 2 г, вода 1050 мл, сахар 75 г. Чай « Здоровье» На 1 л напитка: листья лесного орешника сушеные 2 г, листья малины сушеные и ягоды шиповника сушеные 5 г, листья вишни сушеные 1 г, вода 1080 мл, сахар 60 г. Смесь сушеных компонентов заваривают кипящей водой, дают напитку настояться, затем процеживают. Сахар подают отдельно.

№ слайда 9 Чай « Садовый» На 1 л напитка: кожура яблок сушеная 10 г, листья черной сморо
Описание слайда:

Чай « Садовый» На 1 л напитка: кожура яблок сушеная 10 г, листья черной смородины сушеные 2 г, цветы липы сушеные 1 г, листья земляники сушеные 1 г, вода 1060 мл, сахар 75г. Смесь заваривают кипящей водой, дают напитку настояться, процеживают и добавляют сахар. Тоник-чай На 1 л напитка: листья малины сушеные 2 г, зверобой сушеный 2 г, листья ежевики сушеные 2 г, вода 1050 мл, сахар 60 г Чай « Калиновый» На 1 л напитка: листья ежевики сушеные 2 г, чабрец сушеный 1 г, листья конопляника сушеные 1 г, ягоды калины 10 г, вода 1070 мл, сахар 75 г. Чай « Ромашковый» На 1 л напитка: ромашка сушеная (аптечная) 3 г, цветы липы сушеные 2 г, листья черной смородины сушеные 1 г, вода 1050 мл. Чай « Терновый» На 1 л напитка: цветы терновника сушеные 1 г, цветы липы сушеные 1 г, листья малины сушеные 2 г, листья ежевики сушеные 2 г, воды 1070 мл.

№ слайда 10 Выводы: Всречаясь с Валентиной Ивановной я понял, что сила растения открывает
Описание слайда:

Выводы: Всречаясь с Валентиной Ивановной я понял, что сила растения открывается тому, кто проявляет к нему добрые чувства и соблюдает правила этики при сборе растений, тогда и Земля, и Небо ему помогают Мы, современная молодежь, постоянно возвращая знания своих прародителей, должны обретать новое отношение к растительному царству, а именно: не потребительское, а бережное и благодарное. Выполняя эту работу, познакомился с прекрасной женщиной – бабушкой, Валентиной Ивановной Мукановой, которая помогла многим людям благодаря своим знаниям и способностям. От нее я получил много полезных советов и рецептов и некоторыми из них я теперь могу пользоваться. Считаю, что собранный мною материал о травнице Валентине Ивановне Мукановой, покажется интересным и полезным не только мне, но и моим студентам.

№ слайда 11
Описание слайда:

Автор
Дата добавления 05.02.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Презентации
Просмотров135
Номер материала ДВ-419648
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх