Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация Основы проектирования средств связи
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Другое

Презентация Основы проектирования средств связи

библиотека
материалов
Требования и нормы на прокладку кабелей в грунт Проектные решения по строител...
Минимальные расстояния от кабелей связи, проводного вещания или трубопровода...
Глубина прокладки оптических и электрических кабелей Глубина прокладки оптиче...
В грунтах IV и V групп, разрыхленных взрывным способом, допускается прокладка...
При пересечении постоянных грунтовых непрофилированных дорог, в том числе съ...
При прокладке кабелей на местности с уклоном свыше 30° рытье траншей на подъе...
Количество расхода кабелей на 1 км трассы Вид прокладки кабеля Количество каб...
Бронированные оптические кабели прокладываются непосредственно в грунт. Для п...
Требования и нормы на прокладку оптических и электрических кабелей связи в к...
Прокладка небронированных оптических кабелей в канале кабельной канализации,...
Требования и нормы на прокладку оптического кабеля в коллекторе. В коллектора...
При параллельной прокладке в коллекторах кабелей связи и силовых кабелей кабе...
Требования и нормы на прокладку оптического кабеля в защитных полиэтиленовых...
Составные элементы кабельной канализации на основе защитных пластмассовых тру...
Типовые строительные длины защитных пластмассовых труб типа SILICORE
Смотровое устройство контейнерного типа ПОД ПОД герметичен при испытательном...
Оптические кабели. КК обеспечивает механическую защиту и герметизацию ОК. Это...
18 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Требования и нормы на прокладку кабелей в грунт Проектные решения по строител
Описание слайда:

Требования и нормы на прокладку кабелей в грунт Проектные решения по строительству линейно-кабельных сооружений должны обеспечить уровень их механизации не менее: - 80% - при выполнении земляных работ; - 87% - по прокладке кабелей кабелеукладчиками; - 67% - по протяжке кабелей в кабельной канализации. Снижение уровня механизации линейных работ против приведенных выше норм должно быть обосновано.

№ слайда 2 Минимальные расстояния от кабелей связи, проводного вещания или трубопровода
Описание слайда:

Минимальные расстояния от кабелей связи, проводного вещания или трубопровода кабельной канализации до других подземных и наземных сооружений при сближении или пересечении с последними должны соответствовать “Отраслевым строительно-технологическим нормам на монтаж сооружений связи, радиовещания и телевидения” - ОСТН-600-93, Минсвязи России.

№ слайда 3 Глубина прокладки оптических и электрических кабелей Глубина прокладки оптиче
Описание слайда:

Глубина прокладки оптических и электрических кабелей Глубина прокладки оптических и электрических кабелей (бронированных и небронированных) в грунтах I-IV группы должна приниматься: - 1,2 м - на МКЛС и МСКЛС; - 1,2 м - для оптических кабелей на ВЗКЛС и на межстанционных соединительных линиях ГТС; - 0,9 м - для электрических кабелей на ВЗКЛС и кабелей линий проводного вещания I класса; - 0,8 м - для электрических кабелей на местных (городских и сельских) первичных сетях вне населенных пунктов и 0,7 м - в населенных пунктах. При необходимости прокладки кабелей на глубине менее указанной должна предусматриваться защита кабелей от механических повреждений в виде укладки над кабелем кирпича (бетонных плит) поверх слоя мягкой земли или песчаного грунта толщиной 0,1 м; - 0,8 м - для кабелей линий проводного вещания II класса.

№ слайда 4 В грунтах IV и V групп, разрыхленных взрывным способом, допускается прокладка
Описание слайда:

В грунтах IV и V групп, разрыхленных взрывным способом, допускается прокладка бронированных симметричных кабелей всех типов, а также бронированных коаксиальных кабелей связи в алюминиевых оболочках кабелеукладчиком с предварительной одно-трехразовой пропоркой грунта. В стесненных условиях и при наличии подземных коммуникаций прокладка кабелей должна производиться в предварительно разработанную траншею. При пересечении автомобильных и железных дорог, проезжей части улиц и трамвайных путей кабели следует прокладывать в асбестоцементных или полиэтиленовых трубах диам.100 мм с выводом по обе стороны от подошвы насыпи или полевой бровки на длину не менее 1 м. Число прокладываемых труб на переходах должно предусматриваться, исходя из норм загрузки каналов кабелями связи различного назначения и с учетом резервных труб

№ слайда 5 При пересечении постоянных грунтовых непрофилированных дорог, в том числе съ
Описание слайда:

При пересечении постоянных грунтовых непрофилированных дорог, в том числе съездов с автомобильных дорог, допускается прокладка кабелей связи в заранее подготовленную траншею без труб, но с покрытием их кирпичом или железобетонными плитами. Число труб, прокладываемых через автомобильные и железные дороги   Число резервных труб от 1 до 3 1 от 4 до 8 2

№ слайда 6 При прокладке кабелей на местности с уклоном свыше 30° рытье траншей на подъе
Описание слайда:

При прокладке кабелей на местности с уклоном свыше 30° рытье траншей на подъемах и спусках должно производиться зигзагообразно (змейкой) с отклонением от средней линии на 1,5 м и длиной отклонения 5 м. При этом на уклонах 30-45° прокладываются кабели связи с ленточной броней, при уклоне свыше 45° - кабели связи, бронированные стальными оцинкованными круглыми проволоками. В этих случаях кабель прокладывают вручную. При необходимости прокладки кабелеукладчиком 3-4 кабелей связи в одном направлении их следует предусматривать по двум трассам, расположенным одна от другой на расстоянии не более 1 м. Указанное требование не относится к прокладке кабелеукладчиком кабелей типа ПРППМ. При выборе места сооружения кабельного перехода через железнодорожные пути и автомобильные дороги, необходимо соблюдать следующие требования: - длина перехода должна быть наименьшей. При этом следует учитывать перспективу развития железнодорожной сети или расширения автодорожного проезда; - угол пересечения трубопровода (блока труб) должен быть, как правило, 90°, но не менее 60°; - переходы следует располагать в местах с минимальным числом путей и на прямолинейных участках дорог.

№ слайда 7 Количество расхода кабелей на 1 км трассы Вид прокладки кабеля Количество каб
Описание слайда:

Количество расхода кабелей на 1 км трассы Вид прокладки кабеля Количество кабеля на 1 км трассы (км)   Электрические кабели: В грунте 1,02 В кабельной канализации 1,02 В коллекторе 1,01 Через водные преграды определяется проектом В грунтах, подверженных пучению 1,04 Подвесные кабельные линии связи 1,025 Оптические кабели: В грунте 1,02 В кабельной канализации 1,057 В коллекторе Подвесные кабельные линии связи 1,02 1,057

№ слайда 8 Бронированные оптические кабели прокладываются непосредственно в грунт. Для п
Описание слайда:

Бронированные оптические кабели прокладываются непосредственно в грунт. Для прокладки в грунте небронированных оптических кабелей в грунт предварительно прокладываются трубы типа Дюра-лайн, Упонор и др., в которые затем затягиваются кабели. Местоположение муфт, поворотов, концов труб, проложенных под дорогами, отмечают указателями на стенах ближайших зданий или установкой замерных столбиков. Замерные столбики на прямолинейных участках трассы в загородной зоне устанавливают не далее 250-300 м один от другого. Рабочий чертеж на прокладку оптического кабеля в грунт

№ слайда 9 Требования и нормы на прокладку оптических и электрических кабелей связи в к
Описание слайда:

Требования и нормы на прокладку оптических и электрических кабелей связи в кабельной канализации. Прокладка кабелей должна предусматриваться, как правило, в существующей кабельной канализации местных сетей связи, и только при отсутствии такой возможности, следует предусматривать постройку новой или докладку каналов к существующей кабельной канализации. Прокладка оптических кабелей в кабельной канализации должна осуществляться, как правило, в свободных каналах и расположенных, по возможности, в середине блока по вертикали и у края по горизонтали. В свободном канале допускается прокладка не более пяти-шести однотипных оптических кабелей. Использовать занятый оптическими кабелями канал для прокладки электрических кабелей не допускается.

№ слайда 10 Прокладка небронированных оптических кабелей в канале кабельной канализации,
Описание слайда:

Прокладка небронированных оптических кабелей в канале кабельной канализации, занятом кабелями с металлическими жилами и оптическими бронированными кабелями, должна предусматриваться в предварительно проложенных защитных полиэтиленовых трубах.

№ слайда 11 Требования и нормы на прокладку оптического кабеля в коллекторе. В коллектора
Описание слайда:

Требования и нормы на прокладку оптического кабеля в коллекторе. В коллекторах кабели должны размещаться следующим образом:  - при двухрядном расположении кабели проводного вещания могут прокладываться как по одну сторону, так и по другую сторону прохода. При этом, с одной стороны прохода должны быть проложены сверху кабели проводного вещания, ниже кабели связи и под ними теплопроводы. С другой стороны прохода - сверху силовые кабели, ниже кабели проводного вещания, затем кабели связи и под ними водопроводы;  - при однорядном расположении сверху должны быть проложены силовые кабели, под ними кабели проводного вещания, ниже кабели связи, еще ниже водо- и теплопроводы.

№ слайда 12 При параллельной прокладке в коллекторах кабелей связи и силовых кабелей кабе
Описание слайда:

При параллельной прокладке в коллекторах кабелей связи и силовых кабелей кабели связи должны располагаться на 20 см ниже силовых кабелей.  При прокладке в коллекторах кабелей связи последние должны располагаться не менее чем на 10 см выше труб водопровода, теплосети и других трубопроводов.  В тоннелях метрополитена оптические кабели связи должны прокладываться с внешними полиэтиленовыми оболочками, не распространяющими горение, а также электрические бронированные кабели с защитным покровом типа БГ, а в вертикальных шахтах на вертикальных спусках - кабели с защитным покровом типа К.

№ слайда 13 Требования и нормы на прокладку оптического кабеля в защитных полиэтиленовых
Описание слайда:

Требования и нормы на прокладку оптического кабеля в защитных полиэтиленовых трубах. вариант № 1 - простейший вариант с использованием одной ЗПТ. Смотровые устройства не применяются. Кабельные муфты размещаются непосредственно с грунте. вариант № 2 - число труб - до 3. Используются негерметичные смотровые устройства или засыпанные защитные короба в местах стыка строительных длин ОК. Данный вариант применен на ВОЛП «Санкт-Петербург -Любань - Луга» - первой действующей междугородной ВОЛП в России, построенной с применением ЗПТ. вариант № 3 - число ЗПТ - 3-12. Используются герметичные смотровые устройства - пункты оперативного доступа. Этот вариант реализует в полной мере преимущества ЗПТ и сочетает высокую надежность с относительно невысокими затратами.

№ слайда 14 Составные элементы кабельной канализации на основе защитных пластмассовых тру
Описание слайда:

Составные элементы кабельной канализации на основе защитных пластмассовых труб. Кабельная канализация

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Типовые строительные длины защитных пластмассовых труб типа SILICORE
Описание слайда:

Типовые строительные длины защитных пластмассовых труб типа SILICORE

№ слайда 17 Смотровое устройство контейнерного типа ПОД ПОД герметичен при испытательном
Описание слайда:

Смотровое устройство контейнерного типа ПОД ПОД герметичен при испытательном избыточном давлении воздуха до 75 кПа и сохраняет герметичность эксплуатации под столбом воды высотой до 3 м в течение до 6 месяцев в году. Конструкция герметизации крышки с корпусом обеспечивает возможность контроля герметичности стыка, крышка снабжена запорным устройством, предотвращающим несанкционированное вскрытие ПОД.

№ слайда 18 Оптические кабели. КК обеспечивает механическую защиту и герметизацию ОК. Это
Описание слайда:

Оптические кабели. КК обеспечивает механическую защиту и герметизацию ОК. Это позволяет использовать, как правило, облегченные небронированные конструкции ОК и применять в качестве основной строительной технологии - пневмопрокладку (вдувание) ОК в каналах КК. Специфические технические требования, предъявляемые к оптическим кабелям, предназначенным для прокладки в ЗПТ методом вдувания: - наружный диаметр кабеля должен быть не более половины внутреннего диаметра трубы; - масса 1 км кабеля не должна превышать 300 кг; - оболочка кабеля должна быть выполнена из полиэтилена высокой или средней плотности; - допустимое растягивающее усилие должно быть 1,0 - 2,7 кН; - при использовании для прокладки метода CABLEJET (вдувание с проталкиванием) кабель должен иметь достаточную жесткость.

Автор
Дата добавления 04.03.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров205
Номер материала ДВ-503680
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх