Инфоурок / Школьному психологу / Презентации / Презентация "Основные виды ПАВ"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 203 курсов со скидкой 40%

Презентация "Основные виды ПАВ"

библиотека
материалов
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПАВ СЕМИНАР Обучение навыкам ведения профилактической работы, ф...
Героин – синтетическое средство, производное морфина. Иньекции, курение, вды...
Кокаин – наркотическое  вещество, выделенное из растения коки, произрастающе...
Амфетамин Амфетамин  - это стимулятор центральной нервной системы. Они не выр...
Экстази Экстази  – психостимулятор. Стимулирующее действие его основано на ст...
Каннабиоиды галлюциногены, производные от индийской конопли, включая марихуан...
ЛСД ЛСД – галлюциноген, полусинтетический наркотик, влияющий на ЦНС и изменяю...
Дезоморфин дезоморфин (крокодил) обладает таким же эффектом, как и героин, од...
Спайсы "Спайсы" – курительные смеси JWH (на сленге: план, дживик, спайс, микс...
Соли «Соли» - синтетический наркотик психостимулирующего действия, выглядит к...
Диагностика по зрачкам
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПАВ СЕМИНАР Обучение навыкам ведения профилактической работы, ф
Описание слайда:

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПАВ СЕМИНАР Обучение навыкам ведения профилактической работы, формам и методам своевременного выявления первичных признаков злоупотребления психоактивными веществами

№ слайда 2 Героин – синтетическое средство, производное морфина. Иньекции, курение, вды
Описание слайда:

Героин – синтетическое средство, производное морфина. Иньекции, курение, вдыхание. Для привыкания достаточно всего 3-5 приемов. Видимые признаки употребления: Отяжелевшие, «налитые» веки; вялость в движениях, «заторможенность»; замедленная речь; сонливость – человек «клюет носом», время от времени ненадолго засыпает; суженные, точечные зрачки, не реагирующие на свет; глаза почти или вовсе не реагируют на свет; заметны следы от иглы или нагноения в местах инъекций. Действие на организм: состояние эйфории; снимается боль; замедляется дыхание; пульс становится редким; снижается кровяное давление; снижается температура. Признаки передозировки: холодная, влажная кожа; медленное поверхностное дыхание; состояние, похожее на сердечный приступ: боль, онемение конечностей, ощущение нехватки воздуха; наркотическая кома.

№ слайда 3 Кокаин – наркотическое  вещество, выделенное из растения коки, произрастающе
Описание слайда:

Кокаин – наркотическое  вещество, выделенное из растения коки, произрастающего в Южной Америке, Африке, на островах Цейлон и Ява, относится к стимуляторам центральной нервной системы. Видимые признаки употребления: Человек оживлен, говорит без умолку; Он полон уверенности, энергии и не устает двигаться; Сухость во рту; Расширенные зрачки; Постоянно шмыгает носом. Действие на организм: придает энергии; создает приподнятое настроение, эйфорию; потеря аппетита; бессонница; навязчивый страх преследования, раздражительность, агрессивность; повышается температура тела, кровяное давление ; учащается сердцебиение. Признаки передозировки: сильное сердцебиение; тремор; припадки; сердечный приступ, кровоизлияние в мозг; остановка дыхания.

№ слайда 4 Амфетамин Амфетамин  - это стимулятор центральной нервной системы. Они не выр
Описание слайда:

Амфетамин Амфетамин  - это стимулятор центральной нервной системы. Они не вырабатывают энергию, как пища, они используют ресурсы тела. Амфетамины являются синтетическими аналогами психостимулятора кокаина. Видимые признаки употребления: сухость во рту, учащенный пульс, зрачки расширенные. Углубляется дыхание и увеличивается вентиляция легких, человек постоянно что-то делает, много общается.  Воздействие на организм:  Подавляет аппетит, вызывает сужение кровеносных сосудов, повышает давление, снижают потребность в сне. Сильный душевный подъем, стремление к деятельности, легкость движений, уверенность в своих силах, бесстрашие. Паранойя, дезориентация.

№ слайда 5 Экстази Экстази  – психостимулятор. Стимулирующее действие его основано на ст
Описание слайда:

Экстази Экстази  – психостимулятор. Стимулирующее действие его основано на стимуляции повышенного образования вещества серотонина. «Клубный наркотик» распространяется в виде таблеток, реже в виде капсул или порошков. Видимые признаки употребления:  потеря чувства страха, в т.ч. за свою жизнь, резко возрастает способность воспринимать ощущения в виде вкуса, запаха, звуков, музыки, прикосновений, секса. Способен завязывать дружеские отношения с людьми, которые при его обычном состоянии не вызвали бы у него ни симпатии, ни доверия. Воздействие на организм: появляется чувство взаимной симпатии, любви и доверия, все в радужном свете, повышенная общительность. Нарушается концентрация внимание, кратковременные провалы в памяти, головные боли, головокружение, потеря равновесия. Повышение Температуры, обезвоживание.

№ слайда 6 Каннабиоиды галлюциногены, производные от индийской конопли, включая марихуан
Описание слайда:

Каннабиоиды галлюциногены, производные от индийской конопли, включая марихуану и гашиш.    Воздействие на организм: учащение сердцебиения, ухудшение координации движений и чувства равновесия. Ведет к нарушениям в мыслительной деятельности, ослаблению памяти, искажению восприятия, ослаблению умственных способностей. Видимые признаки употребления: покраснение глаз, взгляд стеклянный; заторможенность, чувство сильного голода и жажды; повышенная чувствительность к свету, беззаботность, несдержанность, разговорчивость; обостренное восприятие звуков и цвета; при большой дозе – нарушение координации движений; вялость; речь сбивчивая; агрессивность или безудержный смех; галлюцинации; беспочвенные страх и паника.

№ слайда 7 ЛСД ЛСД – галлюциноген, полусинтетический наркотик, влияющий на ЦНС и изменяю
Описание слайда:

ЛСД ЛСД – галлюциноген, полусинтетический наркотик, влияющий на ЦНС и изменяющий психическое состояние человека, его восприятие окружающего мира. Из всех психоактивных наркотиков ЛСД является самым сильным. На вид - таблетки, капсулы, жидкость или студенистые квадратики или пропитанные маленькие рваные кусочки особой бумаги. Воздействие на организм: Прием ЛСД ведет к полному разрыву связи человека с реальностью. Человек видит, слышит и ощущает то, чего нет, теряет контроль над телом и разумом. Изменение восприятия времени и пространства, «трип» (англ. Trip - путешествие) до 12 ч. Видимые признаки употребления: полная неадекватность и непредсказуемость поведения.

№ слайда 8 Дезоморфин дезоморфин (крокодил) обладает таким же эффектом, как и героин, од
Описание слайда:

Дезоморфин дезоморфин (крокодил) обладает таким же эффектом, как и героин, однако в 15 раз более токсичный, но стоит намного дешевле и отличается сравнительной легкостью приготовления. Основной составляющий компонент – кодеин входит в состав многих лекарственных препаратов. Основными признаками использования дезоморфина являются смена настроения безо всякой причины, изворотливость, скрытость, безразличие к окружающим. У таких людей нарушен сон, отмечается покраснение глаз и сужение зрачков. Характерный признак дезоморфинового наркомана – от него исходит запах йода, а на более поздней стадии отчетливо проступает трупный запах. На теле определяются синяки и характерные изменения кожи. Наступает омертвление клеток головного мозга и полная деградация, нарушения в первую очередь затрагивают двигательные и речевые центры.

№ слайда 9 Спайсы "Спайсы" – курительные смеси JWH (на сленге: план, дживик, спайс, микс
Описание слайда:

Спайсы "Спайсы" – курительные смеси JWH (на сленге: план, дживик, спайс, микс, трава, зелень, книга, журнал, бошки, головы, палыч, твердый, мягкий, сухой, химия, пластик, сено, липкий, вишня, шоколад, россыпь, рега, дым, зеленый флаг, ляпка, плюха и т.д.) являются синтетическими аналогами каннабиноидов, но в разы сильнее. В чистом виде - реагент – порошок, похож на обычную соду. Видимые признаки употребления : Кашель (обжигает слизистую), сухость во рту (требуется постоянное употребление жидкости), мутный либо покрасневший белок глаз (часто можно обнаружить с собой Визин или др.), нарушение координации, заторможенность мышления и речи, кататония, бледность, учащенный пульс, приступы смеха, ярости… Неконтролируемые припадки Воздействие на организм: от 20 мин до неск.ч., потом упадок общего физического состояния, расконцентрация внимания, апатия, нарушение сна, эмоциональная лабильность. Постепенная деградация.

№ слайда 10 Соли «Соли» - синтетический наркотик психостимулирующего действия, выглядит к
Описание слайда:

Соли «Соли» - синтетический наркотик психостимулирующего действия, выглядит как кристаллический порошок. Похож на сахарную пудру. Цвет от ярко белого до темного. Популярны в молодежной среде и еще более страшные наркотики, МДПВ (соли, легалка, скорость, свист и т.д.). Опасность этих наркотиков заключается в их доступности и простоте употребления (нюхают, реже курят, разводят в любой жидкости и пьют, колют в вену). Очень сложно просчитать дозу и при передозировках солями процент летального исхода значительно выше, чем при передозировках опиатами. Видимые признаки употребления: под воздействием сразу и в течение несколько часов после употребления: дикий взгляд, обезвоживание, тревожное состояние (до паранойи), дефекты речи (судорожные движения нижней челюстью, гримасы), отсутствие аппетита, галлюцинации (чаще слуховые), непроизвольная жестикуляция, полное отсутствие сна, невероятный прилив энергии при полной непродуктивности действий, желание делать какую-либо кропотливую работу, бредовые идеи. Все это сопровождается искренним гонором, высокомерием и полным отсутствием самокритики. Позднее – резкая потеря веса (за неделю до 10 кг.). Вне приема – чрезмерная сонливость (нескольку суток), упадок настроения, депрессия, суицидальные настроения. Неопрятный внешний вид, Лицо опухает и часто покрывается угревой сыпью и прыщами. Отек нижних конечностей. Резкий спад интеллектуальных возможностей и непрекращающаяся ложь. Воздействие на организм: «Соли» необратимо действуют на психику и разрушают личность. При употреблении солей человек стремительно деградирует, последствия необратимые. Развивается острый психоз и нарушаются жизненно-важные функции, в т. Ч. сердечной деятельности (резкое повышение, затем падение АД, тахикардия, недостаточность кровообращения), острой дыхательной недостаточности; гипертермия , как следствие, отек мозга, острая дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность, больной умирает через несколько часов. Самый высокий уровень летальных исходов. Часть больных не выходит из острого психотического состояния и нуждается в длительном лечении, в условиях психиатрического отделения. .

№ слайда 11 Диагностика по зрачкам
Описание слайда:

Диагностика по зрачкам

№ слайда 12
Описание слайда:



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-428421

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"