Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация "Осторожно-наркотик!Или к чему приводит курение спайса"

Презентация "Осторожно-наркотик!Или к чему приводит курение спайса"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Осторожно — наркотик! Или к чему приводит курение спайса
Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) — разновидность травяной смеси, в...
Что происходит с курильщиком спайса? Человек, курящий спайс, теряет связь с р...
Последствия употребления спайса
Сокрушительный удар синтетический каннабис наносит клеткам головного мозга и...
Некоторые люди, употреблявшие спайсы, на вопрос «чем вреден спайс?» отвечают...
Спайс смеси – первый шаг к наркотической зависимости! Спайс приравнен к нарко...
«Подсел» на курительные смеси: что делать? Зависимость от спайса и составов а...
Ваш ребёнок курит спайс !!!!! Обратите внимание! Основные признаки: -Покрасне...
Хорошо подумай перед тем, как попробовать в компании подобный мусор! Не риску...
10 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Осторожно — наркотик! Или к чему приводит курение спайса
Описание слайда:

Осторожно — наркотик! Или к чему приводит курение спайса

№ слайда 2 Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) — разновидность травяной смеси, в
Описание слайда:

Спайс (от англ. «spice» — специя, пряность) — разновидность травяной смеси, в состав которой входят синтетические вещества (эндогены) и обыкновенные травы. К эндерогенам можно отнести следующие растения: кратом - mitragyna speciosa, калея закатечичи - calea zacatechichi, йопо - yopo, орех кола - cola, гуарана катуаба, голубой лотос - nymphaea caerulea; сальвия - salvia divinorum; гавайская роза - argyreia nervosa. Последние три были запрещены в России в законодательном порядке. Кроме того в состав спайсов входит специальное вещество JWH-018 (или синтетический каннабис), который в 5 – 6 раз вреднее натурального. Вред спайсов по оценкам наркологов, в разы превышает вред от курения марихуаны. Сегодня все без исключения наркологи утверждают, что регулярное курение спайсов наносит вред не только организму человека, но и его психике.

№ слайда 3 Что происходит с курильщиком спайса? Человек, курящий спайс, теряет связь с р
Описание слайда:

Что происходит с курильщиком спайса? Человек, курящий спайс, теряет связь с реальностью. Под действием наркотика он совершает непроизвольные и однотипные действия, например, ходит кругами или лежит спокойно, натыкается на предметы, падает, бьется в припадках. Курильщик не ощущает боли и у него отключается чувство самосохранения. Нередки случаи, когда человек, покурив спайс, впадает в состояние неконтролируемого панического страха, и в попытке избавиться от него, совершает непреднамеренный суицид. Курильщики видят галлюцинации и ощущают тактильные эффекты, связанные с ними. Галлюцинации полностью воспринимаются человеком как реальность и все, что происходит у него в голове, кажется настоящим. После окончания действия спайса человек впадает в подавленное, депрессивное состояние, становится  раздражительным. Редко, когда он что-либо помнит о своих действиях после возвращения в сознание.

№ слайда 4 Последствия употребления спайса
Описание слайда:

Последствия употребления спайса

№ слайда 5 Сокрушительный удар синтетический каннабис наносит клеткам головного мозга и
Описание слайда:

Сокрушительный удар синтетический каннабис наносит клеткам головного мозга и его сосудам. Обороняясь, они резко сужаются и блокируют приток крови, богатый кислородом. Ткани мозга сморщиваются и отмирают. Необратимые процессы ведут к глубокому слабоумию и пожизненной инвалидности. Такие пациенты находятся на попечении родных, не оценивают адекватно свое поведение и окружающий мир. Несколько минут «радости» в обмен на существование «овоща» – это страшное последствие курения спайса. Многие подростки, которым посчастливилось добраться до Центра реабилитации, больных наркоманией, рассказывают о внезапной и мощной атаке панического ужаса после первой затяжки спайса. Страшные зрительные галлюцинации, бредовые идеи преследования гонят жертв обмана по улицам города. В состоянии неконтролируемых эмоций и поведения они выбрасываются из салонов автомобилей, устремляются под колеса проезжающего мимо транспорта. Убегая от настигающих монстров, многие из них выскакивают на крыши высотных домов и бросаются вниз. Реальность окружающего мира искажена до неузнаваемости. Данная картина болезни называется интоксикационным психозом. Вред от курения спайса не нуждается в комментариях. Самым непредсказуемым образом на курительные смеси реагирует сердечно-сосудистая система организма. Внезапные подъемы АД сопровождаются выраженной тошнотой, иногда рвотой, и головной болью. Тахикардия зашкаливает. Резкий спазм сосудов сердца приводит к обморокам и коматозным состояниям. В этот момент могут наблюдаться судороги. Спайс губительно действует на половые клетки и постепенно ведет мужчин к импотенции, а женщин к бесплодию. Подростки и молодые люди 20-22 лет не задумываются о создании семьи и живут настоящим. Но курение спайса ставит крест на любви и радости в браке. Вредоносный дым от дурманящей травки раздражает слизистую оболочку гортани, трахеи и бронхов, вызывает приступы кашля, слезоточивость и награждает любителей спайса хриплым голосом. Перерождение воспаленной ткани в раковую опухоль не удивляет врачей-онкологов и наркологов-психиатров.

№ слайда 6 Некоторые люди, употреблявшие спайсы, на вопрос «чем вреден спайс?» отвечают
Описание слайда:

Некоторые люди, употреблявшие спайсы, на вопрос «чем вреден спайс?» отвечают, что в измененном состоянии у них нередко возникают мысли о самоубийстве. Такие мысли приходят  не из-за нежелания жить, а под воздействием страшных галлюцинаций, которые заставляют идти на подобные меры. По словам экспертов, даже 1- или 2-кратное употребление спайса вызывает психологическую зависимость, а через 2-3 месяца – физическую.

№ слайда 7 Спайс смеси – первый шаг к наркотической зависимости! Спайс приравнен к нарко
Описание слайда:

Спайс смеси – первый шаг к наркотической зависимости! Спайс приравнен к наркотическим веществам. Его приобретение, сбыт, хранение или употребление влечет уголовную ответственность (Статья 228 Уголовного Кодекса РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества»).

№ слайда 8 «Подсел» на курительные смеси: что делать? Зависимость от спайса и составов а
Описание слайда:

«Подсел» на курительные смеси: что делать? Зависимость от спайса и составов аналогичного действия, к сожалению, возникает достаточно быстро. Не задумываясь над тем, каков реальный вред употребления курительных смесей, молодые люди (а именно они являются основными потребителями отравы) успевают сделать из спайса культ: общаются друг с другом и курят спайс, отдыхают и курят спайс, идут на учебу и курят спайс. Такие наркоманы чувствуют себя крайне неуютно без курительных смесей – сильная тревога, невозможность сосредоточиться и страстная тяга к наркотику делают их куклами в руках спайса. К сожалению, мало кому удается справиться с проблемой самостоятельно: период воздержания вновь сменяется курением спайса, который заботливо приносят «закадычные друзья». Эффективное лечение зависимости от спаса возможно только в условиях современного наркологического учреждения. По материалам: http://www.narkopro.ru/for-parents/vred-spajsa/

№ слайда 9 Ваш ребёнок курит спайс !!!!! Обратите внимание! Основные признаки: -Покрасне
Описание слайда:

Ваш ребёнок курит спайс !!!!! Обратите внимание! Основные признаки: -Покраснение лица, глаз. -Расширенные зрачки, -Сухость во рту, -Повышение артериального давления, -Учащение пульса. -Повышенный аппетит, жажда, тяга к сладкому. -Приступы смеха, веселости, которые могут сменяться тревогой, испугом, -Выраженная потребность двигаться, ощущение «невесомости», -Неудержимая болтливость, -Изменение восприятия пространства, времени, звука, цвета -Наличие окурков, свернутых вручную, тяжелый травяной «запах» от одежды, -Частые резкие, непредсказуемые смены настроения.

№ слайда 10 Хорошо подумай перед тем, как попробовать в компании подобный мусор! Не риску
Описание слайда:

Хорошо подумай перед тем, как попробовать в компании подобный мусор! Не рискуй собственным здоровьем ради сомнительного кайфа!

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-029012

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>