Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Другое / Презентации / Презентация "Пассивный дом. Принципы устройства и проектирования"

Презентация "Пассивный дом. Принципы устройства и проектирования"

  • Другое

Поделитесь материалом с коллегами:

Пассивный дом. Принципы устройства и проектирования. Преподаватель 1 категори...
В Европе существует следующая классификация зданий в зависимости от их уровн...
Теплоизоляция   строительные конструкции с максимально повышенной теплоизоля...
Герметичность создание ограждающей герметичной оболочки; обеспечение гермети...
Контролируемая вентиляция механический способ вентиляции; рекуперация тепла:...
Окна квалифицированная установка оконных конструкций; применение тройного ост...
Расположение и направление здания южное направление основного фасада (допусти...
Компактность формы сооружения учесть фактор площади ограждающей поверхности з...
Устройство пассивного дома
  Пассивный дом обладает рядом существенных преимуществ:   * Экономичность -...
Первый экологически чистый и энергоэффективный дом в Киеве спроектирован с уч...
В плане здание является чистым квадратом, который сориентирован по сторонам о...
Маленькие "буферные" вспомогательные помещения защищают жилые помещения от се...
После завершения строительства было проведено термографирование здания с помо...
1 из 19

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Пассивный дом. Принципы устройства и проектирования. Преподаватель 1 категори
Описание слайда:

Пассивный дом. Принципы устройства и проектирования. Преподаватель 1 категории Базарная Е.А.

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 В Европе существует следующая классификация зданий в зависимости от их уровн
Описание слайда:

В Европе существует следующая классификация зданий в зависимости от их уровня энергопотребления: “Старое здание” (здания построенные до 1970-х годов) — они требуют для своего отопления около трехсот киловатт-часов на квадратный метр в год: 300 кВтh/(м²a). “Новое здание” (которые строились с 1970-х до 2000 года) — 150 кВтh/(м²a). “Дом низкого потребления энергии” (с 2002 года в Европе не разрешено строительство более низкого стандарта!) — 60 кВтh/(м²a). “Пассивный дом” (уже принят Закон, согласно которому с 2019 года в Европе нельзя строить дома за стандартом ниже, чем пассивный дом!) — 15 кВтh/(м²a). “Дом нулевой энергии” (здание, архитектурно имеющее тот же стандарт, что и пассивный дом, но инженерно оснащенное так, чтобы потреблять исключительно только ту энергию, которую само и вырабатывает) — 0 кВтh/(м²a). “Дом плюс энергии” (здание, которое с помощью установленного на нем инженерного оборудования: солнечных батарей, коллекторов, тепловых насосов, рекуператоров и т.п. вырабатывало бы больше энергии, чем само потребляло.

№ слайда 4 Теплоизоляция   строительные конструкции с максимально повышенной теплоизоля
Описание слайда:

Теплоизоляция   строительные конструкции с максимально повышенной теплоизоляцией (коэффициент теплопередачи не более 0,15 Вт/кв.м, стремится к идеалу 0,10 Вт/кв.м); стыковые и переходные соединения без утечки тепла: правильный расчет либо абсолютно герметичное выполнение. OG – второй этаж EG – первый этаж желтым выделен изоляционный слой 

№ слайда 5 Герметичность создание ограждающей герметичной оболочки; обеспечение гермети
Описание слайда:

Герметичность создание ограждающей герметичной оболочки; обеспечение герметичности всех стыковых и переходных соединений и пересечений; проведение в процессе строительства испытания на герметичность здания координация отдельных субподрядных работ с целью обеспечения качества. красным выделен слой, обеспечивающий герметичность

№ слайда 6 Контролируемая вентиляция механический способ вентиляции; рекуперация тепла:
Описание слайда:

Контролируемая вентиляция механический способ вентиляции; рекуперация тепла: устанавливать соответствующие устройства вблизи термооболочки здания, степень рекуперации не ниже 75%; при необходимости - дополнительная теплоизоляция центрального прибора и подогревающего элемента; «комфортная» вентиляция: управляется пользователем; как альтернативный вариант - установка земляного теплообменника. голубым выделен приток воздуха, красным – вывод

№ слайда 7 Окна квалифицированная установка оконных конструкций; применение тройного ост
Описание слайда:

Окна квалифицированная установка оконных конструкций; применение тройного остекления и суперизолирующих оконных рам.   Деревянные рамы с тройным стеклопакетом Алюминиевые рамы с тройным стеклопакетом

№ слайда 8 Расположение и направление здания южное направление основного фасада (допусти
Описание слайда:

Расположение и направление здания южное направление основного фасада (допустимое отклонение +/-30°) и большие оконные проемы, направленные на юг; отсутствие затененных участков с целью обеспечения пассивного накопления солнечной энергии; растительность, не дающая тень.

№ слайда 9 Компактность формы сооружения учесть фактор площади ограждающей поверхности з
Описание слайда:

Компактность формы сооружения учесть фактор площади ограждающей поверхности здания (по возможности без выступающих конструкций); компактные формы здания, использовать возможность пристройки.

№ слайда 10 Устройство пассивного дома
Описание слайда:

Устройство пассивного дома

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15   Пассивный дом обладает рядом существенных преимуществ:   * Экономичность -
Описание слайда:

  Пассивный дом обладает рядом существенных преимуществ:   * Экономичность - нет затрат на установку сетей центрального отопления и газа, затраты электрической энергии на отопление пассивных домов в 7-12 раз меньше, чем в кирпичных домах традиционной постройки. * Энергобезопасность - пассивные дома можно строить без использования сетей газа и теплоцентралей. Нужна только вода и электроэнергия в размере 10 кВт на дом или квартиру. Пассивный дом остывает на 1°С в сутки при температуре наружного воздуха -15°С, поскольку массивные несущие стены, плиты пола первого этажа и междуэтажные перекрытия являются хорошими аккумуляторами тепла. Пассивный дом полностью энергонезависимым. Он с децентрализованным энергоснабжением.   * Экологичность - в них применяются современные строительные материалы и конструкции и новейшее инженерное оборудование. Чистый, тёплый свежий воздух, тёплые стены и полы.   * Электроэнергосбережение за счет установки энергосберегающих светодиодных светильников (LED-светильники), которые потребляют в 3 – 5 раз меньше энергии, их не нужно особым образом утилизировать, хорошо переносят перепады напряжения, механические воздействия и способны работать в широком диапазоне температур.   *Вырабатывать энергию здание будет с помощью трех видов оборудования: солнечных батарей, тепловых насосов и ветрогенераторов.

№ слайда 16 Первый экологически чистый и энергоэффективный дом в Киеве спроектирован с уч
Описание слайда:

Первый экологически чистый и энергоэффективный дом в Киеве спроектирован с учетом основных требований к энергетически-выгодной форме здания и с учетом ориентации по сторонам света.

№ слайда 17 В плане здание является чистым квадратом, который сориентирован по сторонам о
Описание слайда:

В плане здание является чистым квадратом, который сориентирован по сторонам очень маленького участка (0,025га). А его внутренняя планировка, как и направление скатов крыши, ориентируются на стороны света так, чтобы размещенные на крыше солнечные коллекторы были направлены строго на юг.

№ слайда 18 Маленькие "буферные" вспомогательные помещения защищают жилые помещения от се
Описание слайда:

Маленькие "буферные" вспомогательные помещения защищают жилые помещения от северного холода и западного перегрева. Более высокие и просторные жилые помещения открыты солнцу, свету и теплу через почти сплошное остекление южной стороны.

№ слайда 19 После завершения строительства было проведено термографирование здания с помо
Описание слайда:

После завершения строительства было проведено термографирование здания с помощью тепловизора. Для сравнения справа также представлено термографическое фото соседнего здания, на котором однозначно видны мостики тепла в швах между кладкой пенобетонных блоков, в углах, под окнами, в самих окнах и в других местах стыков конструкций...

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 08.02.2016
Раздел Другое
Подраздел Презентации
Просмотров369
Номер материала ДВ-429964
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх