Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация педагогического проекта по английскому языку
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация педагогического проекта по английскому языку

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Марсден Кэт- английская сестра милосердия Составитель:студентка отделения Лаб...
Эдмонтон Эдмонтон — административный центр канадской провинции Альберта. Горо...
Эдмонтон официально был провозглашён городом в 1892 году и насчитывал 700 жит...
Марсден Кэт Кэт Ма́рсден(родилась 13 мая 1859 года — умерла 26 мая 1931 года)...
Широкую известность ей принесло путешествие через всю Сибирь к прокажённым Як...
В 1877 году 18-летняя Марсден отправилась добровольцем в качестве сестры мило...
В апреле 1885 года Кэт Марсден получила должность главной сестры в недавно по...
В сентябре 1885 года с Марсден произошёл несчастный случай: когда она достава...
Веорятно, насмотревшись за время работы в госпитале на страдания шахтёров, п...
Марсден была представлена королевскому двору 5 марта 1890 года. После беседы...
По прибытии в Российскую Империю эта информация подтвердилась. В ноябре 1890...
1 февраля 1891 года она начала свой долгий путь из Москвы в Якутск в сопровож...
Пройдя через Тюмень и Омск, Кэт Марсден добралась до Иркутска, где была приня...
3(15)июля она добралась до поселения прокаженых, Марсден пришла в ужас и него...
Далее она вернулась в Англию,и написала книгу. 17 июля 1890 года вышла статья...
В начале 1900-х годов Кэт Марсден вернулась в Англию. Вскоре Кэт Марсден совм...
Thank you for attention!
22 1

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.


Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.


Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Марсден Кэт- английская сестра милосердия Составитель:студентка отделения Лаб
Описание слайда:

Марсден Кэт- английская сестра милосердия Составитель:студентка отделения Лабараторной диагностики Группы 194 Бебенина Валерия Руководитель: Непеина Наталья Михайловна ,преподаватель английского языка, I квалификационной категории.

№ слайда 2 Эдмонтон Эдмонтон — административный центр канадской провинции Альберта. Горо
Описание слайда:

Эдмонтон Эдмонтон — административный центр канадской провинции Альберта. Город расположен на реке Норт- Саскачеван. Эдмонтон был основан в 1795 году Компанией Гудзонова залива. Форт получил название в честь города Эдмонтон (Большой Лондон), откуда был родом Сэр Джеймс Винтер Лейк, управляющий компанией. Форт Эдмонтон, который стал местным центром торговли шкурами, был опорной точкой на пути пионеров обосновывающихся на севере и западе Канады. Так как правительство предоставляло колонистам земли по низкой цене, город стал быстро развиваться, особенно после строительства (в 1885 году) железной дороги.

№ слайда 3 Эдмонтон официально был провозглашён городом в 1892 году и насчитывал 700 жит
Описание слайда:

Эдмонтон официально был провозглашён городом в 1892 году и насчитывал 700 жителей, к 1904 году число горожан уже превышало 8000. В 1906, спустя год после образования провинции Альберта, Эдмонтон превратился в административный центр. В этом городе родилась и жила Марсден Кэт.

№ слайда 4 Марсден Кэт Кэт Ма́рсден(родилась 13 мая 1859 года — умерла 26 мая 1931 года)
Описание слайда:

Марсден Кэт Кэт Ма́рсден(родилась 13 мая 1859 года — умерла 26 мая 1931 года)— английская сестра милосердия, путешественница и филантроп, посвятившая значительную часть жизни облегчению участи больных лепрой. Член Российского общества Красного Креста и Королевской ассоциации британских медицинских сестёр.

№ слайда 5 Широкую известность ей принесло путешествие через всю Сибирь к прокажённым Як
Описание слайда:

Широкую известность ей принесло путешествие через всю Сибирь к прокажённым Якутии в 1891—1892 годах. Благодаря её усилиям стало возможным создание в 1892 году колонии для прокажённых на месте нынешней деревни Сосновка в Вилюйском улусе после её визита. В 1895 году Кэт Марсден основала Общество борьбы с проказой св. Франциска.

№ слайда 6
Описание слайда:

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 В 1877 году 18-летняя Марсден отправилась добровольцем в качестве сестры мило
Описание слайда:

В 1877 году 18-летняя Марсден отправилась добровольцем в качестве сестры милосердия на русско-турецкую войну вместе с другими сёстрами Тоттенхэмского госпиталя, хотя была ещё послушницей. Впоследствии она утверждала, что именно в Свиштове она впервые столкнулась с лепрой, увидев двоих поражённых болезнью болгар, и зрелище настолько ужаснуло её, что она дала обет посвятить свою жизнь облегчению страданий больных проказой. Кэт Марсден провела в Болгарии 4 месяца и вернулась в Лондон в ноябре 1877 года.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11 В апреле 1885 года Кэт Марсден получила должность главной сестры в недавно по
Описание слайда:

В апреле 1885 года Кэт Марсден получила должность главной сестры в недавно построенном Веллингтонском госпитале. Кэт Марсден помогла открыть отделение Ассоциации скорой помощи Святого Иоанна в Веллингтоне — одно из первых в Новой Зеландии. На первом заседании, состоявшемся в Атенеуме 30 июня, она была принята в состав Женского комитета, возглавляемого супругой генерал-губернатора Новой Зеландии Уильяма Жервуа, а в июле была избрана его секретарём.

№ слайда 12 В сентябре 1885 года с Марсден произошёл несчастный случай: когда она достава
Описание слайда:

В сентябре 1885 года с Марсден произошёл несчастный случай: когда она доставала с верхней полки бельё, ступенька стремянки, на которой она стояла, проломилась. Марсден упала и сильно повредила спину. В результате она была частично парализована, на несколько месяцев оказалась прикована к постели и была вынуждена оставить свой пост. Благодаря рекомендациям от мадам Жервуа и председателя больничного комитета Кэт Марсден удалось получить компенсацию за увольнение без предварительного уведомления в размере месячной заработной платы. Немного оправившись, она в конце мая 1886 года вновь была избрана на 12 месяцев секретарём Женского комитета Ассоциации св. Иоанна.

№ слайда 13 Веорятно, насмотревшись за время работы в госпитале на страдания шахтёров, п
Описание слайда:

Веорятно, насмотревшись за время работы в госпитале на страдания шахтёров, получивших травмы вдали от цивилизации, она решила читать им лекции об оказании первой медицинской помощи. Ближайшие к шахтёрские поселения, располагались в Нельсоне и в Марлборо; и Кэт Марсден перебралась вместе с матерью в Нельсон, откуда выезжала с лекциями непосредственно к шахтёрам. В 1889 году Кэт получила приглашение от Российского общества Красного Креста явиться в Москву для получения награды от императрицы за службу в Болгарии. Приняв приглашение, Марсден переключила внимание с индийских прокажённых на российских, решив воспользоваться шансом и получить средства и покровительство от российских властей для оказания им помощи.

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Марсден была представлена королевскому двору 5 марта 1890 года. После беседы
Описание слайда:

Марсден была представлена королевскому двору 5 марта 1890 года. После беседы принцесса Александра,сестра Императрицы, вручила ей письмо с нужными рекомендациями. В апреле Кэт Марсден совершила первый краткий визит в Санкт-Петербург, где предстала перед императрицей Марией Фёдоровной и была награждена знаком Российского общества Красного креста за Русско-турецкую войну. Совершила поездку в Париж, где в мае 1890 года встретилась с Луи Пастером для консультаций, так как ходили слухи, что он создал вакцину от лепры. Слухи оказались ложными. В Константинополе она впервые услышала от попутчика-англичанина о неком растении, произрастающем в Якутии и якобы способном облегчать страдания больных и даже излечивать лепру в некоторых случаях.

№ слайда 16 По прибытии в Российскую Империю эта информация подтвердилась. В ноябре 1890
Описание слайда:

По прибытии в Российскую Империю эта информация подтвердилась. В ноябре 1890 года Кэт прибыла сперва в Москву, где встретилась с московским генерал-губернатором князем Долгоруковым, а затем в Санкт-Петербург, где удостоилась аудиенции императрицы Марии Фёдоровны. Императрица снабдила Кэт Марсден всем необходимым, в том числе и рекомендательным письмом, которое обязывало местные власти оказывать ей помощь и покровительство во время путешествия по Сибири, а также давало право на посещение любых больниц и тюрем.

№ слайда 17 1 февраля 1891 года она начала свой долгий путь из Москвы в Якутск в сопровож
Описание слайда:

1 февраля 1891 года она начала свой долгий путь из Москвы в Якутск в сопровождении миссионерки Ады Филд. В Уфе Марсден встретилась с епископом Уфимским и Мензелинским Дионисием, который больше 40 лет был миссионером в Якутии. Он рассказал Марсден о тяжёлом положении якутских прокажённых и подтвердил слухи о траве, сообщив её название. Марсден и Филд сошли с поезда в Златоусте и продолжили путь на санях, преодолев тысячи километров за несколько месяцев. В Екатеринбурге путешественницы остановились в Американской гостинице, построенной купцом П. В. Холкиным.В здании с 1967 года располагается художественное училище им. И. Д. Шадра. В Екатеринбурге Марсден встретила соотечественников — шотландских промышленников Ятеса и Вардроппера, а также агента Британского и зарубежного Библейского Общества.На Ирбитской ярмарке, Кэт приобрела собственные сани для дальнейшего путешествия.

№ слайда 18 Пройдя через Тюмень и Омск, Кэт Марсден добралась до Иркутска, где была приня
Описание слайда:

Пройдя через Тюмень и Омск, Кэт Марсден добралась до Иркутска, где была принята генерал-губернатором Горемыкиным. По её инициативе в Иркутске был организован комитет для оказания помощи прокажённым. Первое заседание комитета состоялось 1 (13) мая — в день рождения Кэт Марсден. Большую часть пути от Иркутска до Якутска преодолела по реке Лене в паузке. До Якутска она добралась лишь в июне.Все путешествие заняло 5 месяцев. В сопровождении чиновника особых поручений Петрова, владевшего французским языком и выполнявшего функции переводчика, и казака Прокофьева она 10 (22) июня 1891 года выехала в Вилюйск, чтобы своими глазами увидеть, как живут якутские прокажённые. Поскольку почтовый тракт через тайгу не существовал, совершить это путешествие можно было лишь верхом на лошади, что послужило очередным тяжёлым испытанием для Кэт, ни разу верхом не ездившей.

№ слайда 19 3(15)июля она добралась до поселения прокаженых, Марсден пришла в ужас и него
Описание слайда:

3(15)июля она добралась до поселения прокаженых, Марсден пришла в ужас и негодование, увидев, в каких условиях живут местные прокажённые. Чтобы облегчить их участь, она решила устроить в Якутской области колонию для прокажённых. Следующий выезд к прокажённым состоялся 27 июля (8 августа). На обратном пути в Иркутске произошло собрание каметета на котором собирали деньги для улучшения условий прокаженых. Вернувшись в Москву , Кэт Марсден уговорила княгиню Шаховскую отправить на помощь якутским прокажённым из Александровской общины «Утоли моя печали» пятерых сестёр милосердия. Они покинули Москву 17 (29) марта 1892 года.

№ слайда 20 Далее она вернулась в Англию,и написала книгу. 17 июля 1890 года вышла статья
Описание слайда:

Далее она вернулась в Англию,и написала книгу. 17 июля 1890 года вышла статья, в которой Марсден обвинялась во лжи и аферизме. Основные сомнения вызвало упоминание многочисленных случаев лепры среди маори, встреченных Марсден на Южном острове в то время, когда она выступала там с лекциями; автор заметки утверждал, что Марсден либо лжёт, либо приняла за проказу так называемую «чесотку маори». Статья стала первой из множества публикаций, обвинявших Марсден в самых разных грехах. К остальным обвинениям подключилось Благотворительное общество.Комиссия не обнаружила никаких свидетельств растраты средств Фондом, однако не смогла подтвердить, что все собранные Марсден деньги достигли комитета, и вообще отметила «чрезвычайную беззаботность» Кэт Марсден по отношению к финансам и её «очевидную неспособность» в одиночку управлять благотворительным фондом.

№ слайда 21 В начале 1900-х годов Кэт Марсден вернулась в Англию. Вскоре Кэт Марсден совм
Описание слайда:

В начале 1900-х годов Кэт Марсден вернулась в Англию. Вскоре Кэт Марсден совместно с преподобным Томпсоном задумали создание городского музея.Всё шло отлично, пока мэр Бексхилла не обнародовал прошлое Марсден, о котором узнал из газет, после чего Кэт была вынуждена покинуть музейный комитет в апреле 1913 года.В настоящее время Дж. Томпсон и Кэт Марсден считаются равноправными основателями музея в Бексхилле-он-Си. Последнии годы жизни. В 1925 году Марсден пережила инсульт, однако даже частичный паралич не заставил её сдаться в июле 1926 года она активно занималась организацией сбора средств в пользу Общества св. Франциска. Примерно с 1930 года Кэт Марсден была прикована к постели, и 26 мая 1931 года она скончалась в нищете в Лондоне, в Спрингфилдском приюте для умалишённых в Уондсуэрте и была похоронена на Хиллингдонском кладбище. Надгробие на её могиле не установлено

№ слайда 22 Thank you for attention!
Описание слайда:

Thank you for attention!

Общая информация

Номер материала: ДБ-228197

Похожие материалы