Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация по английскому языку "Halloween station" (3-4 классы)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Презентация по английскому языку "Halloween station" (3-4 классы)

библиотека
материалов
Внеклассное мероприятие по английскому языку:”Halloween station” Учитель: Айт...
- Ребята, вы все знаете, что в конце октября практически весь мир отмечает Хэ...
Постепенно Самхейн превратился в День Всех Святых, древние традиции приобрели...
Помимо разнообразных сладостей, существует традиционный хлеб бармбрэк, котор...
Главным символом праздника является-  Светильник Джека. Много веков назад на...
- Ребята, а что еще можно сделать из тыквы? В немецких городах проводят выст...
Изюминкой фестиваля является заплыв на лодке, изготовленной из крупной тыквы...
в канун Хеллоуина дайверы в различных уголках страны опускаются на девятиметр...
- Как там было в сказке? – «Фея-крёстная взмахнула волшебной палочкой, и тык...
Тыква - прекрасный природный материал, который использовался ещё древними кул...
Пржемек Кравчинский - креативный мастер, живущий в Польше. Его мастерство оче...
Американский художник Рэй Виллафан - создатель непревзойденных тыквенных скул...
Но Рэй Уиллафейт делает не только забавные рожицы из тыквы, но и замечательны...
27 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Внеклассное мероприятие по английскому языку:”Halloween station” Учитель: Айт
Описание слайда:

Внеклассное мероприятие по английскому языку:”Halloween station” Учитель: Айталиева М.В. МАОУ СОШ №72 Г. Ульяновск

№ слайда 2 - Ребята, вы все знаете, что в конце октября практически весь мир отмечает Хэ
Описание слайда:

- Ребята, вы все знаете, что в конце октября практически весь мир отмечает Хэллоуин, в США и Канаде этот праздник по популярности и масштабам празднования уступает только Рождеству. В одном из крупнейших городов, Нью-Йорке, в День Всех Святых устраивают парад, который транслируют по всем основным телеканалам на всю страну. Однако своими корнями Хэллоуин уходит к кельтским народам в Англию. Этот главный кельтский праздник символизировал окончание сбора урожая, конец старого года и начало нового. В то время этот праздник отмечался в начале ноября. По обычаю, кельты гасили все домашние очаги вечером, а ранним утром снова зажигали, но не обычным способом, а от священного огня. Священным считался тот огонь, который был разожжен друидами — кельтскими жрецами. Священные костры обычно зажигали на вершинах холмов в дубовых рощах. Потом друиды приносили злым духам жертвы, чтобы задобрить их. Все это происходило ночью, а утром они дарили людям угли от священных костров. Воскресшему огню приносились жертвы, обычно в их роли выступали растения и животные. Кельты свято верили в то, что в ночь Самхейн, когда старый год сменяется новым, границы между мирами стираются, поэтому все барьеры между материальным и сверхъестественным исчезают. В эту ночь Самхейн открывает врата между прошлым и настоящим, между всем живым и мертвым, между миром людей и миром духов. Причем духи здесь выступают как волшебные существа, настроенные по отношению к людям либо негативно, либо равнодушно. Согласно поверьям кельтов, только один раз в году люди могли легко попасть в мир духов. И наоборот — всякая нечисть или недовольные духи могли оказаться среди живых людей. Для защиты от них кельты одевались по их подобию и ходили по домам, прося еду для нечистой силы, чтобы задобрить ее.

№ слайда 3 Постепенно Самхейн превратился в День Всех Святых, древние традиции приобрели
Описание слайда:

Постепенно Самхейн превратился в День Всех Святых, древние традиции приобрели новую окраску и смысловой фон. Так, например, появилась игра «Угощай или пожалеешь». Она заключается в том, чтобы «откупиться» всякими вкусностями от детей, которые требовательно звонят или стучат в дверь. В противном случае хозяевам придется долго отчищать дверные ручки, вымазанные сажей. Большое влияние на распространение традиций Хэллоуина оказало открытие Христофором Колумбом нового огромного материка — Америки. Переселяясь на новую землю, жители перевозили с собой и традиции, и праздники. Поскольку праздник приходится на время урожая яблок, большинство хэллоуинских сладостей основано на яблоках. Специально к торжеству готовят яблочную карамель, яблоки в сиропе (иногда с добавлением орехов), яблочные ириски. В свою очередь, в Северной Америке популярны кенди корны и кенди пампкины, конфеты в виде кукурузы и тыквы соответственно.

№ слайда 4 Помимо разнообразных сладостей, существует традиционный хлеб бармбрэк, котор
Описание слайда:

Помимо разнообразных сладостей, существует традиционный хлеб бармбрэк, который готовят в Ирландии к Хэллоуину.

№ слайда 5 Главным символом праздника является-  Светильник Джека. Много веков назад на
Описание слайда:

Главным символом праздника является-  Светильник Джека. Много веков назад на земле ирландской жил кузнец по имени Джек. О хитрости и скупости его по сей день ходят легенды. Одна из них гласит, что смог обмануть он самого Дьявола и, тем самым, получить обещание нечистого, что тот никогда не покусится на душу кузнеца. Однако, греховность Джека не позволила ему попасть и в рай. И был он отпущен бродить по земле до дня Судного, освещая путь свой кусочком угля защищенным от ветра и непогоды обыкновенной тыквой.а Много веков назад на земле ирландской жил кузнец по имени Джек. О хитрости и скупости его по сей день ходят легенды. Одна из них гласит, что смог обмануть он самого Дьявола и, тем самым, получить обещание нечистого, что тот никогда не покусится на душу кузнеца. Однако, греховность Джека не позволила ему попасть и в рай. И был он отпущен бродить по земле до дня Судного, освещая путь свой кусочком угля защищенным от ветра и непогоды обыкновенной тыквой. дской жил кузнец по имени Джек. О хитрости и скупости его по сей день ходят легенды. Одна из них гласит, что смог обмануть он самого Дьявола и, тем самым, получить обещание нечистого, что тот никогда не покусится на душу кузнеца. Однако, греховность Джека не позволила ему попасть и в рай. И был он отпущен бродить по земле до дня Судного, освещая путь свой кусочком угля защищенным от ветра и непогоды обыкновенной тыквой.

№ слайда 6 - Ребята, а что еще можно сделать из тыквы? В немецких городах проводят выст
Описание слайда:

- Ребята, а что еще можно сделать из тыквы? В немецких городах проводят выставки из тыкв.

№ слайда 7
Описание слайда:

№ слайда 8 Изюминкой фестиваля является заплыв на лодке, изготовленной из крупной тыквы
Описание слайда:

Изюминкой фестиваля является заплыв на лодке, изготовленной из крупной тыквы весом более 90 кг. Соревнование проходит рядом с Людвигсбургским дворцом на водоеме. Чтобы стать участником состязания, необходимо взять огромную тыкву, удалить из нее всю мякоть с семенами, спустить ее на воду, залезть туда так, чтобы тыква не разломалась Изюминкой фестиваля является заплыв на лодке, изготовленной из крупной тыквы весом более 90 кг. Чтобы стать участником состязания, необходимо взять огромную тыкву, удалить из нее всю мякоть с семенами, спустить ее на воду, залезть туда так, чтобы тыква не разломалась

№ слайда 9 в канун Хеллоуина дайверы в различных уголках страны опускаются на девятиметр
Описание слайда:

в канун Хеллоуина дайверы в различных уголках страны опускаются на девятиметровую глубину и пытаются вырезать из тыквы светильник Джека, знаменитый символ Хеллоуина. Таким оригинальным способом отмечают Хеллоуин во Флориде, Южной Каролине, озере Тахо, Пенсильвании. А ведь вырезать из тыквы светильник Джека под водой еще труднее, потому как тыква легче воды и ее постоянно выталкивает на поверхность, плюс течения, и назойливое любопытство морских животных. Но в итоге получается довольно забавно.

№ слайда 10 - Как там было в сказке? – «Фея-крёстная взмахнула волшебной палочкой, и тык
Описание слайда:

- Как там было в сказке? – «Фея-крёстная взмахнула волшебной палочкой, и тыква превратилась…» В нашем случае в фантастические декоративные вазы и сосуды, а волшебной палочкой послужил нож для вырезания и гравировки. В роли феи давайте поприветствуем американскую художницу Мэрилин Сандерленд, которая вырезала из обычной тыквы эти изящные сокровища, достойные украсить любой дом 

№ слайда 11 Тыква - прекрасный природный материал, который использовался ещё древними кул
Описание слайда:

Тыква - прекрасный природный материал, который использовался ещё древними культурами по всему миру: из них материли сосуды для воды , шкатулки, корзины и даже музыкальные инструменты – барабаны, маракасы, африканские лютни… У некоторых видов тыкв плоды вообще не съедобны, зато в высушенном виде они приобретают жёсткую оболочку – причём самых разнообразных размеров и форм: одни напоминают бутылки, вторые змей, третьи идеально круглые, и так далее. Тыква настолько универсальна, что может быть украшена резьбой, как по дереву, протравлена защитными смесями для древесины, а затем окрашена практически любой краской, какая окажется под рукой - акрил, масло, акварель и так далее. Можно оставить сухой плод и неокрашенным, чтобы показать его натуральные оттенки. Тыкву можно украсить бисером, драгоценными камнями, проволокой, растительными волокнами, сосновыми иглами - возможности безграничны. Поэтому тыква служит действительно удобным холстом для творческого выражения - чтобы запечатлеть всё, что когда-либо породит воображение художника.

№ слайда 12
Описание слайда:

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Пржемек Кравчинский - креативный мастер, живущий в Польше. Его мастерство оче
Описание слайда:

Пржемек Кравчинский - креативный мастер, живущий в Польше. Его мастерство очевидно и необычно - он превращает тыквы в удивительные настольные или настенные светильники. Кропотливая ручная работа Пржемека уже воплотилась в серию работ, известных под дизайнерской маркой Calabarte. Чтобы приготовить добротный материал, используемый в последствии для изготовления ламп и светильников, тыкву потрошат и высушивают. Когда оболочка тыквы становится твердой и задеревеневшей, ее обрабатывают во избежание нападения толп насекомых. И только потом начинается волшебное перевоплощение.... На тыквенном каркасе появляются замысловатые резные орнаменты, узоры, фигурки и отверстия, придающие оригинальным светильникам экзотический вид.  Лампы декорируются стразами, поэтому смотрятся великолепно! Каждый резной светильник Пржемека Кравчинского  — уникальное произведение искусства, cо своим собственным оригинальным узором. Стоит такой эксклюзив недешево – порядка 2 тыс. долларов. Заниматься резьбой по тыквам  Пржемек Кравчинский начал не так давно — в 2009 году. Сначала это было его увлечением, а затем оно переросло в основное занятие, ради которого   Пржемек бросил учебу и работу в архитектурной фирме.     Преображение интерьера гарантировано. И это будет не обычное помещение, а сказочные апартаменты, украшенные мастерски выполненными арт-объектами. Каждый светильник Calabarte по своему индивидуален, а значит эксклюзивен, поскольку в природе не существует 2-х совершенно одинаковых тыкв, да и фантазия мастеров не допустит повторения тех или иных узоров. Тыквы в виде глобусов, планет или спутников прекрасно украсят интерьер спальни или гостиной.

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16 Американский художник Рэй Виллафан - создатель непревзойденных тыквенных скул
Описание слайда:

Американский художник Рэй Виллафан - создатель непревзойденных тыквенных скульптур. Он получил образование в области искусства и работал преподавателем. Однажды, когда он вместе со своими учениками готовился к празднованию Хэллоуина, ему в голову пришла идея вырезать на тыквах лица. Результат оказался выше всех ожиданий. Созданные им скульптуры были настолько выразительными и оригинальными, что он стал получать заказы от родителей своих учеников. Это привело к тому, что карвинг сначала стал его хобби, а затем и одним из основных видов деятельности. Используя такой необычный материал, он нашел свое призвание и смог в полной мере раскрыть свои природные способности и талант скульптора.

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21 Но Рэй Уиллафейт делает не только забавные рожицы из тыквы, но и замечательны
Описание слайда:

Но Рэй Уиллафейт делает не только забавные рожицы из тыквы, но и замечательные фигуры из песка. В 2010 году он участвовал в международном фестивале «Святая Русь».

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

№ слайда 25
Описание слайда:

№ слайда 26
Описание слайда:

№ слайда 27
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 19.12.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров167
Номер материала ДВ-272897
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх