Инфоурок / Дошкольное образование / Презентации / Презентация по английскому языку "Чужие праздники"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация по английскому языку "Чужие праздники"




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития...
Цель исследования: Выяснить, имеются ли в России аналоги английских праздник...
Методы исследования: Чтение художественной и познавательной литературы. Бесед...
Впервые Halloween стали праздновать друиды много веков назад в Ирландии и Шот...
Пожалуй, самый близкий к Хеллоуину русский праздник Святки то есть период меж...
Ещё один аналог Хеллоуина это праздник славянский праздник – День Макоши – по...
Третий аналог Хеллоиуна - 7 июля, День Ивана Купалы этот день находится на ру...
Вывод, у нас в России есть аналоги английскому празднику Хеллоуину.
Праздник день святого Валенетина имеет свою древнюю историю. Существует преда...
Российский аналог - день Петра и Февронии — отмечается 8 июля, Святые Петр и ...
Праздники, которые нас объединяют, в чем мы, россияне, похожи с британцами. Э...
ВЫВОД: Из всего вышесказанного я делаю вывод, что в принципе нам не нужны чуж...
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития
Описание слайда:

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад №75 ТЕМА ИССЛЕДОВАНИЯ: «ЧУЖИЕ ПРАЗДНИКИ?!» Автор: Стакевич Глеб Руководитель: Стрельникова Е.Д.

№ слайда 2 Цель исследования: Выяснить, имеются ли в России аналоги английских праздник
Описание слайда:

Цель исследования: Выяснить, имеются ли в России аналоги английских праздников, которые отмечаются современным поколением. Задачи исследования: Изучить и проанализировать английские заимствованные праздники. Выяснить имеются ли аналоги британских праздников в России. 3. Найти особо значимые праздники, имеющие общие исторические корни в обеих культурах.

№ слайда 3 Методы исследования: Чтение художественной и познавательной литературы. Бесед
Описание слайда:

Методы исследования: Чтение художественной и познавательной литературы. Беседы с взрослыми и детьми. Рассуждение с опорой на наглядность. Поиск информации по теме в Интернете. Гипотезы исследования: Допустим, что в России существуют аналоги праздников, пришедших к нам из Англии. Предположим, что имеются праздники, отмечаемые в обеих странах.

№ слайда 4 Впервые Halloween стали праздновать друиды много веков назад в Ирландии и Шот
Описание слайда:

Впервые Halloween стали праздновать друиды много веков назад в Ирландии и Шотландии. Друиды верили, что духи фруктов, овощей и людей посещали землю 31 октября ночью перед днём всех святых. Отсюда и название Halloween («hallo» - святой и «eve» - вечер). Друиды думали, что в эту ночь приходят ведьмы. Друиды боялись ведьм и, поэтому надевали разные костюмы, раскрашивали лица, чтобы пугать злых духов. В наши дни 31 октября в Англии дети наряжаются в костюмы злых духов, ходят по улицам, стучат к соседям и кричат «Trick or Treat» (трик о трит- угостите иначе насолим), когда открывается дверь. Дети выпрашивают яблоки, монетки, сладости. Символом считается тыква (pumpkin – пампкин) Люди вырезают глаза, нос и рот на тыкве, ставят туда свечу, превращая обычную тыкву в jack-o-lantern (джек о лэнтэн- джек фонарик).

№ слайда 5 Пожалуй, самый близкий к Хеллоуину русский праздник Святки то есть период меж
Описание слайда:

Пожалуй, самый близкий к Хеллоуину русский праздник Святки то есть период между Рождеством и Крещением (с 6 до 19 января). В это время считается, что мир еще не крещен, поэтому по земле свободно гуляют духи и нечисть, у которых можно спрашивать про будущее - гадать. В остальные же дни гадание для христиан – грех. Народное развлечение, которое, пожалуй, больше всего сближает святки с Хеллоуином – это колядки. В один из праздничных дней ребятишки помладше наряжались в костюмы разных животных или неведомой нечисти, стучались в двери домов, пели песни. За это их угощали сластями. Такой обычай идет еще из языческой Руси: таким образом наши предки прославляли своих богов и прятались под личинами от злых духов.

№ слайда 6 Ещё один аналог Хеллоуина это праздник славянский праздник – День Макоши – по
Описание слайда:

Ещё один аналог Хеллоуина это праздник славянский праздник – День Макоши – появился около 40 тысяч лет назад. Наши предки – язычники по пятницам прославляли Макошь, богиню брака и родов, покровительницу женщин и девушек. Праздник Макоши отмечался 25 октября. В этот день водили двухкольцевой хоровод, внешнее кольцо на жизнь, а другое против часовой стрелки)- на смерть. Это означало приближающуюся зиму, которая знаменует начало сурового, опасного для жизни периода, а также больших зимних работ: прядения, ткачества, шитья, вышивания.

№ слайда 7 Третий аналог Хеллоиуна - 7 июля, День Ивана Купалы этот день находится на ру
Описание слайда:

Третий аналог Хеллоиуна - 7 июля, День Ивана Купалы этот день находится на рубеже двух периодов солнечного цикла: по поверьям, солнце сдвигается «на зиму», дни становятся короче, природа готовится ко сну. Главные традиции этого праздника, дошедшие и до наших дней – очищение огнем и водой. В ночь на Ивана Купалу принято не спать до рассвета, так как в это время снова активизируется вся нечисть, русалки, водяные, лешие и оборотни особенно опасны. К тому же народ верил, что в эту ночь деревья, птицы и животные могут разумно мыслить, разговаривать.

№ слайда 8 Вывод, у нас в России есть аналоги английскому празднику Хеллоуину.
Описание слайда:

Вывод, у нас в России есть аналоги английскому празднику Хеллоуину.

№ слайда 9 Праздник день святого Валенетина имеет свою древнюю историю. Существует преда
Описание слайда:

Праздник день святого Валенетина имеет свою древнюю историю. Существует предание о том, что в далеком прошлом в Римской Империи жил милосердный священник Валентин. Он проповедовал доброту, заботу о близких и любовь молодых сердец. Поощрял он и заключение браков по любви. Однако, к сожалению, 14 февраля 269 г. римские власти казнили священника. День святого Валентина — католический праздник, широко известен в странах Европы и Америки, однако в России он стал отмечаться не так давно — около двух десятилетий назад. Главное событие праздника — подарить и получить валентинку

№ слайда 10 Российский аналог - день Петра и Февронии — отмечается 8 июля, Святые Петр и 
Описание слайда:

Российский аналог - день Петра и Февронии — отмечается 8 июля, Святые Петр и Феврония считаются на Руси покровителями семьи и брака вот уже почти восемь веков. Скончались Петр и Феврония в один день и час 8 июля. В 2008 году в России День памяти святых Петра и Февронии был объявлен «Всероссийским днем супружеской любви и семейного счастья» (или «Днем семьи, любви и верности»)..

№ слайда 11 Праздники, которые нас объединяют, в чем мы, россияне, похожи с британцами. Э
Описание слайда:

Праздники, которые нас объединяют, в чем мы, россияне, похожи с британцами. Это особо значимые праздники в обеих культурах, такие как: Новый год Рождество Пасха День матери День смеха День памяти (погибших в первой мировой войне)

№ слайда 12 ВЫВОД: Из всего вышесказанного я делаю вывод, что в принципе нам не нужны чуж
Описание слайда:

ВЫВОД: Из всего вышесказанного я делаю вывод, что в принципе нам не нужны чужие праздники, тем более у нас в России существуют практически такие же праздники, которые русский народ праздновал ещё с древних времен. Советую всем задуматься над моими слова и подумать – А кем являетесь ВЫ – приверженцами моды на всё западное и чуждое нам или истинными россиянами, знающими свою культуру и традиции своего народа. Лично я уже определился с выбором, а мои папа и мама воспитывают во мне любовь к своей родной русской культуре.

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 13 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-155517
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 13 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>