Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация по английскому языку на тему "Легенды Англии."

Презентация по английскому языку на тему "Легенды Англии."



Осталось всего 2 дня приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Иностранные языки
The legends of England
The legend of the king Arthur Происхождение и первые годы жизни Артура Битвы...
Происхождение и первые годы жизни Артура Артур был сыном британского короля У...
Битвы короля Артура и Рыцарей Круглого Стола Артур разгромил англосаксов и по...
Смерть короля Артура Узнав о смуте в Британии, Артур вернулся из-за моря. Вой...
Замки с привидениями Покупка замка в Англии расценивается инвестиционными ком...
Blickling Hall Фавориткой в рейтинге английских привидений считается призрак...
Hughenden Manor Замок Hughenden Manor, графство Бакингемшир. Призрак политика...
Chillingham Замок когда-то был монастырем, оборонным пунктом, армейским барак...
Хэллоуин
«Trik or trak» В этот день люди переодевались в костюмы ведьм и чертей — «пре...
Хэллоуин 31 октября — Хэллоуин. Праздник «Хэллоуин», имеющий кельтское происх...
Однако в конце XIX века с мистическим уклоном Хэллоуина попытались покончить,...
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 The legends of England
Описание слайда:

The legends of England

№ слайда 2 The legend of the king Arthur Происхождение и первые годы жизни Артура Битвы
Описание слайда:

The legend of the king Arthur Происхождение и первые годы жизни Артура Битвы короля Артура и Рыцарей Круглого Стола Смерть короля Артура

№ слайда 3 Происхождение и первые годы жизни Артура Артур был сыном британского короля У
Описание слайда:

Происхождение и первые годы жизни Артура Артур был сыном британского короля Утера Пендрагона и Игрейны. Незаконнорожденного ребенка тайно вынес из замка волшебник Мерлин и отдал мальчика, нареченного Артуром, славному рыцарю Автору, который как раз лишился своего младшего сына. Артур рос, не ведая о своем происхождении. По одной из версий, после смерти могущественного Утера Пендрагона Мерлин поведал знати, что наследником короля станет тот, кто вытащит чудесный меч из камня, который таинственным образом появился на главной площади столицы. Многие рыцари пытались извлечь оружие, но меч даже не шелохнулся. В это время шестнадцатилетний Артур случайно увидел торчавшую из камня рукоять. Он взялся за нее и вытащил меч. Так объявился наследник королевства Логрес, обладатель чудесного Экскалибура, меча, "разящего железо и камень"

№ слайда 4 Битвы короля Артура и Рыцарей Круглого Стола Артур разгромил англосаксов и по
Описание слайда:

Битвы короля Артура и Рыцарей Круглого Стола Артур разгромил англосаксов и помог шотландскому королю Леодегронсу в войне против ирландцев, а в благодарность за помощь получил в жены его дочь Гвиневру. Мерлин благословил чету и, по одной версии, подарил Артуру к свадьбе знаменитый Круглый стол, вокруг которого стояли сто пятьдесят стульев с именами рыцарей на спинках. Чудесный стол предотвращал ссоры из-за места, символизировал единство и напоминал стол Тайной вечери со священным Граалем посередине. Слава и могущество короля Артура с годами возросли. Он по-прежнему был крепок телом, а теперь обрел мудрость. Королева Гвиневра оставалась все такой же прекрасной, а рыцари Круглого стола совершали свои подвиги — искали Грааль, воевали и спасали красавиц.

№ слайда 5 Смерть короля Артура Узнав о смуте в Британии, Артур вернулся из-за моря. Вой
Описание слайда:

Смерть короля Артура Узнав о смуте в Британии, Артур вернулся из-за моря. Войска короля и его предателя встретились на Каммланском поле для переговоров. Но во время встречи змея укусила одного из рыцарей, и он выхватил меч, что стало сигналом для атаки обеим сторонам. В грандиозной битве, разразившейся в Каммлане, погибло всё воинство Британии. Предатель Мордред пал, пронзённый копьём Артура, но и сам смертельно ранил короля. Умирающий король попросил сэра Бедивера отдать меч Экскалибур Владычице Озера. Затем его самого на лодке печальные леди увезли на остров Авалон. По преданию, Артур дремлет на Авалоне в ожидании дня великой нужды, когда он воспрянет ото сна, чтобы спасти Британию.

№ слайда 6 Замки с привидениями Покупка замка в Англии расценивается инвестиционными ком
Описание слайда:

Замки с привидениями Покупка замка в Англии расценивается инвестиционными компаниями мира как весьма привлекательное долговременное вложение денег. Как показывает практика, если в комплекте с обветшалыми руинами замка продаётся фамильное привидение, это существенно повышает его цену. Blickling Hall Hughenden Manor Chillingham

№ слайда 7 Blickling Hall Фавориткой в рейтинге английских привидений считается призрак
Описание слайда:

Blickling Hall Фавориткой в рейтинге английских привидений считается призрак Анны Болейн, второй жены Генриха VIII, обитающий в замке Бликлинт-холл в графстве Норфолк. Королева, обвиненная в супружеской и государственной измене, была обезглавлена 19 мая 1536 года. Призрак Анны Болейн часто видят сидящим в одной из спален ее родового замка, при этом отрубленная голова лежит у нее на коленях. Иногда королева прогуливается по комнатам, держа голову в руках. Бывают и более жуткие видения: обезглавленная Анна мчится в карете… Кстати, призрак Анны вообще любит бродить по памятным для королевы местам. Так, например, его нередко видят и в Тауэре, куда Болейн заточили перед казнью. В этом нет ничего удивительного: для привидений не существует ни времени, ни расстояний, ни стен…

№ слайда 8 Hughenden Manor Замок Hughenden Manor, графство Бакингемшир. Призрак политика
Описание слайда:

Hughenden Manor Замок Hughenden Manor, графство Бакингемшир. Призрак политика и писателя Бенджамина Дизраэли, лорда Биконсфилда, иногда встречает гостей на парадной лестнице. В петлице у него неизменно торчит белоснежный подснежник. 19 апреля - день смерти лорда - отмечается в Англии как «день подснежника» (при жизни подснежник был его любимым цветком).

№ слайда 9 Chillingham Замок когда-то был монастырем, оборонным пунктом, армейским барак
Описание слайда:

Chillingham Замок когда-то был монастырем, оборонным пунктом, армейским бараком и частным владением. Во времена Уильяма Уоллеса и войны за независимость Шотландии замок сыграл решающую роль для обороны английской стороны. Говорят, в его стенах врагов Англии страшно пытали. Очевидцы говорят, что в помещениях замка до сих пор можно ощутить гнетущее присутствие замученных людей и даже услышать их предсмертные крики

№ слайда 10 Хэллоуин
Описание слайда:

Хэллоуин

№ слайда 11 «Trik or trak» В этот день люди переодевались в костюмы ведьм и чертей — «пре
Описание слайда:

«Trik or trak» В этот день люди переодевались в костюмы ведьм и чертей — «представителей» другой нечистой силы, пугали и разыгрывали друг друга, носили с собой полые тыквы с прорезанным оскалом и свечой внутри, символизирующие мятущиеся грешные души. Атрибутика Хэллоуина целиком языческо-сатанинская: ночное время, летучие мыши, коты, пауки, помело, скелеты, злые духи, вампиры, привидения, гоблины, страшные истории как воспоминания о делах злых духов. Непременный атрибут Хэллоуина — обряд «Trik or trak» («Пакость или подарок»).

№ слайда 12 Хэллоуин 31 октября — Хэллоуин. Праздник «Хэллоуин», имеющий кельтское происх
Описание слайда:

Хэллоуин 31 октября — Хэллоуин. Праздник «Хэллоуин», имеющий кельтское происхождение и означающий «канун Дня всех святых», отмечается 31 октября. Кельты верили, что в ночь на Новый год открывается граница между мирами мертвых и живых и тени усопших в прошедшем году навещают землю. Чтобы не стать добычей мертвой тени, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее — в звериные шкуры и головы, надеясь распугать привидения, переползшие открытую границу. Духам выставляли угощение на улицу, чтобы они удовлетворились этим и не ломились в дом. А сами жители собирались у костров, которые разводили друиды, кельтские священники. В эту ночь делались предсказания, приносились в жертву животные, а потом каждый брал в свой дом язычок священного пламени, чтобы зажечь зимний очаг.

№ слайда 13 Однако в конце XIX века с мистическим уклоном Хэллоуина попытались покончить,
Описание слайда:

Однако в конце XIX века с мистическим уклоном Хэллоуина попытались покончить, превратив его в общественный праздник. Городским властям предписывали устраивать вечеринки с играми и угощениями, а газеты убеждали родителей «поменьше пугать детей». Поэтому многие суеверные черты Хэллоуина растворились в истории.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

Презентация Легенды Англии содержит интересный для обучающихся материал о истории и мифах страны "туманного Альбиона". Эту презентацию можно использовать на различных внеклассных мероприятиях по страноведению. В данной презентации можно найти информацию о легендарно короле Артуре, о призраке Анны Бойлен в одной из спален её родового замка и естественно о самом мистическом празднике Англии - Хэллоуине.

Автор
Дата добавления 01.06.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров838
Номер материала 296892
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх