Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация по английскому языку на тему "Праздники"

Презентация по английскому языку на тему "Праздники"


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Jungariada Джангариада
Героический эпос «Джангар» складывался на протяжении многих веков. О дате соз...
Самой ранней европейской документированной записью о «Джангаре» считается зап...
В 1990 г. Калмыкия отметила 550-летие со времени создания героической эпопеи...
1 из 5

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Jungariada Джангариада
Описание слайда:

Jungariada Джангариада

№ слайда 2 Героический эпос «Джангар» складывался на протяжении многих веков. О дате соз
Описание слайда:

Героический эпос «Джангар» складывался на протяжении многих веков. О дате создания эпоса мнения учёных разошлись. Некоторые исследователи относят её к XIII—XIV векам. Другая группа учёных считают, что эпос был создан в XVII—XVIII веках. История изучения эпоса насчитывает 200 лет. Джангариада – празднуют во второе воскресенье сентября  

№ слайда 3 Самой ранней европейской документированной записью о «Джангаре» считается зап
Описание слайда:

Самой ранней европейской документированной записью о «Джангаре» считается запись одной песни и легенды о джангарчи, которые опубликовал Вениамин Бергман в 1804 году[1]. В 1855 году А.Бобровниковым была переведена на русский язык одна из глав эпоса. В 1862 году под руководством К. Ф. Голстунского были изданы 2 главы на старокалмыцкой письменности. 10 глав эпоса записаны в 1908 году из устджангарчи Ээляна Овлы учёным Номто Очировым под руководством В. Л. Котвича.  

№ слайда 4 В 1990 г. Калмыкия отметила 550-летие со времени создания героической эпопеи
Описание слайда:

В 1990 г. Калмыкия отметила 550-летие со времени создания героической эпопеи «Джангар». Ее главный герой — Джангар, борец за свободу и независимость своих соотечественников, побеждающий вместе со своими друзьями богатырями всех врагов своего народа. Он ищет страну всеобщего счастья и благоденствия Бумба — место, где нет войн и все счастливы, — и находит ее для своих подданных. Юбилей эпоса был отмечен как праздник, включивший в себя театрализованную постановку на сюжеты эпоса и спортивные состязания в национальных видах спорта на стадионе. Праздник назвали Джангариадой. С тех пор Калмыкия отмечает его ежегодно. День его проведения — второе воскресенье сентября. Молодёжь соревнуется в стрельбе из лука, метании копья, бросании аркана, национальной борьбе, в скачках лошадей на 45 километров и в джигитовке. Кроме того, работают передвижные музеи, демонстрирующие быт и уклад жизни кочевников, малые концертные площадки, где профессиональные и самодеятельные рапсоды поют старинные песни – главы из эпоса «Джангар». Мастера и мастерицы продают свои поделки: коврики, головные уборы, игрушки и сувениры. Ну и конечно, проходят калмыцкие игрища и танцы…  

№ слайда 5
Описание слайда:


Автор
Дата добавления 25.10.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров166
Номер материала ДВ-096425
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх