Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация по английскому языку на тему "Сьюзен Коллинз"

Презентация по английскому языку на тему "Сьюзен Коллинз"

  • Иностранные языки
Сьюзен Коллинз
Биография Сьюзен Коллинз родилась в 1962 году в деревне Сэнди Хук, недалеко о...
Карьера Её карьера началась в 1991 году, когда Сьюзен принялась писать сценар...
книги для детей Сьюзен попробовала. Её дебютом стал «Грегор Надземный», идея...
Писательница вспомнила об известной сказке "Алиса в стране чудес" и, подумав,...
книги для взрослой аудитории После работы над Хрониками, Коллинз задумалась о...
«Голодные игры». Действие происходит на территории бывшей Северной Америки,гд...
Правила игр просты: из каждого дистрикта посредством жеребьёвки (так называем...
Каждая пара трибутов имеет двух наставников — менторов, которые во время игр...
Чтобы стать трибутом Голодных игр, необходимо, чтобы билет с твоим именем вы...
  Сыграв на том, что они безумно влюблены друг в друга, Китнисс добивается то...
На фоне всего этого присутствует также и любовная интрига. Друг детства Китни...
Эта книга шестьдесят недель возглавляла рейтинг самых продаваемых книг «Нью-...
Второй роман трилогии "И вспыхнет пламя" вышел в сентябре 2009 года, а трети...
В настоящее время Сьюзен Коллинз живет с семьей в Коннектикуте. У нее двое де...
Спасибо за внимание!
1 из 16

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Сьюзен Коллинз
Описание слайда:

Сьюзен Коллинз

№ слайда 2 Биография Сьюзен Коллинз родилась в 1962 году в деревне Сэнди Хук, недалеко о
Описание слайда:

Биография Сьюзен Коллинз родилась в 1962 году в деревне Сэнди Хук, недалеко от Нью-Тауна (Newtown), округ Фэрфилд штат Коннектикут, США. Дочь офицера ВВС, практически всё детство и юность провела в разъездах с отцом, с которым исколесили почти всё восточное побережье, были в Европе. Когда выросла, начала изучать драматургию в Нью-Йоркском университете, где в последствие и получила степень магистра изящных искусств.

№ слайда 3 Карьера Её карьера началась в 1991 году, когда Сьюзен принялась писать сценар
Описание слайда:

Карьера Её карьера началась в 1991 году, когда Сьюзен принялась писать сценарии для разных детских программ (сериалов, шоу и мультсериалов) на телевидении. Писательница попала на телеканал «Nickelodeon», где работала над такими проектами как «Кларисса знает всё», «Загадочное дело Шелби Ву», «Little Bear» и другими. Кроме того Сьюзен стала ведущим автором мультсериала «Clifford’s Puppy Days» и одной из создательниц «Generation O!» для канала «Kids WB». Именно работа над последним стала поворотной точкой в карьере Коллинз — там она познакомилась с детским писателем Джеймсом Проймосом, который уговорил её попробовать написать полноценную книгу для детей.

№ слайда 4 книги для детей Сьюзен попробовала. Её дебютом стал «Грегор Надземный», идея
Описание слайда:

книги для детей Сьюзен попробовала. Её дебютом стал «Грегор Надземный», идея к которому пришла довольно неожиданно.

№ слайда 5 Писательница вспомнила об известной сказке "Алиса в стране чудес" и, подумав,
Описание слайда:

Писательница вспомнила об известной сказке "Алиса в стране чудес" и, подумав, решила, что в современном мире для городских детей гораздо вероятней свалиться в канализационный люк, чем в кроличью нору, и если это с тобой произойдет, вряд ли тебя пригласят там на чаепитие. Книга вышла в 2003 году, её популярность позволила одному роману перерасти в целый цикл из пяти книг — «Хроники Подземелья».

№ слайда 6 книги для взрослой аудитории После работы над Хрониками, Коллинз задумалась о
Описание слайда:

книги для взрослой аудитории После работы над Хрониками, Коллинз задумалась о написание книги для более взрослой аудитории. Так в 2008 году родился новый бестселлер — «Голодные игры». В предисловии к первому роману Сьюзен Коллинз раскрывает несколько причин к созданию сюжета Голодных игр. Во-первых, она упоминает древнегреческий миф о Тесее и Минотавре, согласно которому за прошлые провинности афиняне периодически посылали на Крит семь юношей и семь девушек, которых бросали в лабиринт, обрекая на съедение чудовищу. Второй причиной Коллинз называет военную карьеру отца, ветерана ВВС, военного специалиста и историка, с которым она ездила к местам известных сражений. Коллинз также ссылается на гладиаторские бои в древнем Риме. По ее мнению для создания захватывающего состязания необходимы три ключевых элемента: всемогущее и безжалостное правительство; люди, которых принуждают сражаться насмерть; и, наконец, это должно служить источником массового развлечения. В то же время Сьюзен приводит случай, послуживший катализатором: сидя у телевизора и переключая пультом каналы, она вдруг перескочила с развлекательного реалити-шоу на репортаж о реальных военных событиях войны в Ираке.

№ слайда 7 «Голодные игры». Действие происходит на территории бывшей Северной Америки,гд
Описание слайда:

«Голодные игры». Действие происходит на территории бывшей Северной Америки,где образовалось государство Панем . Его столица Капитолий, а вокруг неё сосредоточены двенадцать (изначально тринадцать) округов — дистриктов, снабжающих столицу разнообразным сырьем. Весьма характерно описано классовое деление Панема: богатые жители Капитолия шикуют за счёт бедных, голодающих и угнетённых жителей дистриктов (причем, чем выше дистрикт по номеру, тем он беднее). Около 74 лет назад от описываемых в романах событий, недовольные таким положением вещей жители Дистрикта-13 восстали. Бунт был жестоко подавлен, дистрикт официально уничтожен, и в память об этом (и в назидание другим дистриктам) Капитолий устраивает ежегодный развлекательный турнир — Голодные игры.

№ слайда 8 Правила игр просты: из каждого дистрикта посредством жеребьёвки (так называем
Описание слайда:

Правила игр просты: из каждого дистрикта посредством жеребьёвки (так называемая церемония Жатвы) выбираются двое детей (девочка и мальчик) в возрасте от 12 до 18 лет, которые в числе 24 участников (по двое от каждого дистрикта) становятся трибутами — игроками реалити-шоу на выживание. Мероприятие проводится на арене, где за каждым шагом трибутов следят многочисленные видеокамеры, а события транслируются по всей стране.

№ слайда 9 Каждая пара трибутов имеет двух наставников — менторов, которые во время игр
Описание слайда:

Каждая пара трибутов имеет двух наставников — менторов, которые во время игр собирают деньги и находят спонсоров, чтобы помочь своим участникам: высылая различные необходимые для выживания артефакты (вещи, лекарства, припасы). Поэтому очень важно привлечь к участникам внимание зрителей, для чего всем трибутам выделяется команда различных визажистов, стилистов и парикмахеров. Хеймитч Эбернети Циния

№ слайда 10 Чтобы стать трибутом Голодных игр, необходимо, чтобы билет с твоим именем вы
Описание слайда:

Чтобы стать трибутом Голодных игр, необходимо, чтобы билет с твоим именем вытянули из числа всех остальных.  Главная героиня, 16-летняя Китнисс Эвердин, становится добровольной участницей игр. Вместе со вторым участником из своего Дистрикта-12, Питом Мелларком, Китнисс вступает в борьбу за жизнь. 

№ слайда 11   Сыграв на том, что они безумно влюблены друг в друга, Китнисс добивается то
Описание слайда:

  Сыграв на том, что они безумно влюблены друг в друга, Китнисс добивается того, что организаторы игр вынуждены изменить условия для победы: если раньше победителем мог стать только один трибут, то теперь, если последние двое оставшихся в живых участника принадлежат одному дистрикту, то победителями объявляются оба. Китнисс даже пригрозила двойным самоубийством (или выживают оба, или никто), и Капитолий, в лице главного распорядителя игр, вынужден смириться с такой выходкой, нарушающей сложившиеся за 75 лет правила игр. Угнетённые жители дистриктов, воодушевленные тем, что ребёнку удалось переиграть правительство, получают надежду. В стране зреет недовольство.

№ слайда 12 На фоне всего этого присутствует также и любовная интрига. Друг детства Китни
Описание слайда:

На фоне всего этого присутствует также и любовная интрига. Друг детства Китнисс, Гейл Хоторн, с которым она убегала в лес (при том, что выход за территорию дистрикта строжайше запрещён), явно в неё влюблён. А сама она, вынужденная изображать влюблённую в Пита перед телекамерами и пытающаяся восстановить дружеские отношения с Гейлом, не может разобраться в своих чувствах однако у Китнисс на первом месте стоят не отношения с молодыми людьми, а вопросы выживания и забота о близких ей людях.

№ слайда 13 Эта книга шестьдесят недель возглавляла рейтинг самых продаваемых книг «Нью-
Описание слайда:

Эта книга шестьдесят недель возглавляла рейтинг самых продаваемых книг «Нью-Йорк таймс», а журнал «Тайм» включил Сьюзен Коллинз в список ста самых влиятельных людей 2010 года.

№ слайда 14 Второй роман трилогии "И вспыхнет пламя" вышел в сентябре 2009 года, а трети
Описание слайда:

Второй роман трилогии "И вспыхнет пламя" вышел в сентябре 2009 года, а третий "Сойка-пересмешница" — 24 августа 2010 года. В 2010-2011 годах Сьюзен Коллинз работала над сценарием к фильму Голодные игры. Она писала его совместно с режиссёром Гэри Россом. Писательница также занималась прослушиванием актёров и присутствовала на съёмках фильма. В титрах она значится, помимо прочего, исполнительным продюсером картины.

№ слайда 15 В настоящее время Сьюзен Коллинз живет с семьей в Коннектикуте. У нее двое де
Описание слайда:

В настоящее время Сьюзен Коллинз живет с семьей в Коннектикуте. У нее двое детей-подростков — сын и дочь. С ними в доме живут три беспородные кошки, которых Сьюзен подобрала на улице.

№ слайда 16 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Автор
Дата добавления 21.12.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров218
Номер материала ДВ-276119
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх