1054465
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИностранные языкиПрезентацииПрезентация по английскому языку на тему "Употребление слов other, others, another"

Презентация по английскому языку на тему "Употребление слов other, others, another"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Other, others, the others / another ГОУ ЯО «Рыбинская общеобразовательная шко...
Other и others Прилагательное или местоимение Little Jonny was playing with...
После other можно использовать существительные как в единственном, так и во м...
The other / the others  «другой, второй»  I have two brothers. One is an eng...
Another “Give me another cake” “Give me some other cake” «дополнительный, еще...
• He’ll stay in the village for another two days. (two после another) •He’ll...
Each other - взаимная связь между двумя людьми.  They love each other. – Они...
ТЕСТ 1. I don’t like dresses of this style. Please show me … a. another b. th...
3. I prefer Jane to any … friends. a. another b. other c. others d. more 4....
5. Don’t worry. I’ll return in … few days. a. another b. other c. others d. m...
7. Some like rock music, … don’t. a. another b. other c. others d. the other...
9. Give me one … napkin, please. a. another b. other c. others d. more 10. I...
ОТВЕТЫ 1 – C 2 – A 3 – B 4 – D 5 – A 6 – B 7 – C 8 – A 9 – D 10 - B
ИСТОЧНИКИ http://englsecrets.ru/grammatika/other-a Шаблон презентации - http:...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Other, others, the others / another ГОУ ЯО «Рыбинская общеобразовательная шко
Описание слайда:

Other, others, the others / another ГОУ ЯО «Рыбинская общеобразовательная школа» © Торочкова Ирина Александровна, учитель английского языка

2 слайд Other и others Прилагательное или местоимение Little Jonny was playing with
Описание слайда:

Other и others Прилагательное или местоимение Little Jonny was playing with three other children. Маленький Джонни играл с тремя другими детьми (прилагательное — другой) He prefers this blue shirt to any other. Он предпочитает эту рубашку какой-нибудь другой. (местоимение другой) Местоимение Some children are naughtier than others. Некоторые дети более капризные по сравнению с другими. (местоимение — другие)

3 слайд После other можно использовать существительные как в единственном, так и во м
Описание слайда:

После other можно использовать существительные как в единственном, так и во множественном числе, а после others существительные вообще не используются. Other и others

4 слайд The other / the others  «другой, второй»  I have two brothers. One is an eng
Описание слайда:

The other / the others  «другой, второй»  I have two brothers. One is an engineer, the other is a pilot. У меня два брата. Один инженер, а другой (второй) – пилот. «другие, остальные»  You can see three pictures here, only this is original, the others are replicas. Вы видите здесь три картины, только эта оригинальная, другие (остальные) – копии. Со словом other / others может употребляться определенный артикль the, и тогдаthe other будет обозначать «другой, второй» — если речь идет о двух лицах или предметах, или двух частях одного предмета, а the others – «другие, остальные» — если из контекста понятно, о каких предметах или людях идет речь.

5 слайд Another “Give me another cake” “Give me some other cake” «дополнительный, еще
Описание слайда:

Another “Give me another cake” “Give me some other cake” «дополнительный, еще один такой же» Another = one more Сравним other и another. Если мы говорим “give me another cake” мы просим дать еще одно такое же пирожное, а если мы говорим “give me some other cake”, то просим не такое же, а другое пирожное (другого вида).  В этом случае another равносильно one more:

6 слайд • He’ll stay in the village for another two days. (two после another) •He’ll
Описание слайда:

• He’ll stay in the village for another two days. (two после another) •He’ll return in another few days. (few после another) • We’ll discuss two more questions. (two перед more) • I will let you know in a few more days. (few перед more) Another и more могут быть использованы с числительными или словом few :

7 слайд Each other - взаимная связь между двумя людьми.  They love each other. – Они
Описание слайда:

Each other - взаимная связь между двумя людьми.  They love each other. – Они любят друг друга. One another - а эта фраза используется, если дело касается больше, чем двух людей. People often don’t understand one another. – Люди часто не понимают друг друга. Other than - кроме, за исключением.  He doesn’t eat meat other than beef. – Он не ест мяса, кроме говядины. The other day – недавно, на днях.  I saw him the other day in the café – Я видел его на днях в кафе.

8 слайд ТЕСТ 1. I don’t like dresses of this style. Please show me … a. another b. th
Описание слайда:

ТЕСТ 1. I don’t like dresses of this style. Please show me … a. another b. the other c. the others d. one more 2. What a delicious cake! Can I have … piece? a. another b. other c. others d. more

9 слайд 3. I prefer Jane to any … friends. a. another b. other c. others d. more 4.
Описание слайда:

3. I prefer Jane to any … friends. a. another b. other c. others d. more 4. Has Martha returned from her trip? - Yes, I met her just ... day. a. another b. other c. others d. the other

10 слайд 5. Don’t worry. I’ll return in … few days. a. another b. other c. others d. m
Описание слайда:

5. Don’t worry. I’ll return in … few days. a. another b. other c. others d. more 6. My sons often wait each … a. another b. other c. others d. more

11 слайд 7. Some like rock music, … don’t. a. another b. other c. others d. the other
Описание слайда:

7. Some like rock music, … don’t. a. another b. other c. others d. the other 8. People in the street don’t know one … a. another b. other c. others d. the other

12 слайд 9. Give me one … napkin, please. a. another b. other c. others d. more 10. I
Описание слайда:

9. Give me one … napkin, please. a. another b. other c. others d. more 10. I have many kinds of perfume … than Gucci. a. another b. other c. others d. more

13 слайд ОТВЕТЫ 1 – C 2 – A 3 – B 4 – D 5 – A 6 – B 7 – C 8 – A 9 – D 10 - B
Описание слайда:

ОТВЕТЫ 1 – C 2 – A 3 – B 4 – D 5 – A 6 – B 7 – C 8 – A 9 – D 10 - B

14 слайд ИСТОЧНИКИ http://englsecrets.ru/grammatika/other-a Шаблон презентации - http:
Описание слайда:

ИСТОЧНИКИ http://englsecrets.ru/grammatika/other-a Шаблон презентации - http://pedsovet.su/load/320nother-others.html Изображения: Малыши - http://www.krokha.ru/sites/default/files/articles/2007january/kak_uspokoit_malisha_0.jpg Пирожные -http://polzavred.ru/wp-content/uploads/desert1.jpg Пирожные -http://robinzon.tv/images/news/d9702f8c2dfd5ed1109c07b40930835c.jpg

Общая информация

Номер материала: ДБ-290757

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс «Польский язык»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.