Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация по английскому языку на тему "звездный час"

Презентация по английскому языку на тему "звездный час"


  • Иностранные языки

Поделитесь материалом с коллегами:

Звёздный час (телепередача)

[править | править вики-текст]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 августа 2015; проверки требуют 7 правок.

hello_html_m122d82b6.pnghello_html_m17d89c6f.png

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 5 августа 2015; проверки требуют 7 правок.

Перейти к: навигация, поиск

У этого термина существуют и другие значения, см. Звёздный час.

Звёздный час

hello_html_16d2993b.jpg
Ранняя заставка (1992—1996)

Жанр

Интеллектуальная телеигра

Автор(ы)

Владислав Листьев

Режиссёр(ы)

Павел Забелин
Дмитрий Архутич (до середины 1990-х)
Константин Иванов (1998)

Сценарист(ы)

Александр Гольбурт

Производство

ВИD (1992-2002), Студия «Эксперимент» (1992-1995)

Ведущий(е)

Алексей Якубов (1992), Владимир Большов (1992—1993), Игорь Бушмелёв и Елена Шмелёва (начало 1993), Сергей Супонев (апрель 1993 — 16 января 2002)

Композитор

Сергей Чекрыжов

Страна производства

hello_html_234d5862.pngРоссия

Язык

Русский

Количество сезонов

10

Количество выпусков

400+

Производство

Продюсер(ы)

Владислав Листьев (октябрь 1992 — февраль 1995 года), Андрей Разбаш, Элла Комарова (1999—2001)

Место съёмок

Москваhello_html_6ba872c9.png Москва

Продолжительность

25—35 мин.

Вещание

Телеканал(ы)

1992—1995
hello_html_234d5862.png1-й канал Останкино

1995—2002
hello_html_234d5862.pngОРТ

Формат изображения

4:3, SECAM

Формат звука

Моно, позже - Стерео

Период трансляции

с 16 января 2002

Премьерные показы

1992—1995
hello_html_234d5862.png1-й канал Останкино

1995—2002
hello_html_234d5862.pngОРТ

Повторные показы

с 2010
hello_html_234d5862.pngНостальгия

2006—2007
hello_html_234d5862.pngТеленяня

2006—2007
hello_html_234d5862.pngРетро ТВ

Хронология

Похожие передачи

Большие буквы

Ссылки

Официальный сайт

IMDb ID 4263898

Звёздный час — детская телепередача, выходившая в эфир по понедельникам на 1 канале Останкино/ОРТ с 19 октября 1992 года по 16 января 2002 года. Проводилась в формате интеллектуальной игры. Первым ведущим программы был актёр Алексей Якубов, но вскоре его сменил Владимир Большов. Первые несколько месяцев 1993 года ведущими были Игорь Бушмелёв и Елена Шмелёва (Игорь и Лена), с апреля 1993 года и до 8 декабря 2001 года Сергей Супонев, ставший руководителем программы. Проект Владислава Листьева.

Содержание

 [убрать

Повторы[править | править вики-текст]

С 2006 по 2007 год выпуски телеигры с апреля 1993 по 1995 год повторялись на канале «Ретро ТВ», а выпуски с осени 1996 по декабрь 2001 повторялись на канале «Теленяня» до весны 2007, с 2015 года выпуски с 1999 по 2002 года повторяются на телеканале «Время».

Правила игры[править | править вики-текст]

Игра проводилась по двум принципиально отличавшимся системам правил. Если быть точным, правила отличались даже от игры к игре, в частности участие в турах родителей в очковом сезоне (в некоторых турах ведущий отпускал после первого) и присуждение звёзд во втором.

Очковый сезон[править | править вики-текст]

Игра состояла из трех туров и финала. В игре принимали участие 6 команд, каждая из которых состояла из участника — школьника примерно 8—10 класса и одного из его родителей, реже учителя или товарища. Родители отвечали на все вопросы одновременно с детьми, принося им дополнительные очки. Если же родитель давал три неверных ответа, то он покидал игру.

В очковом сезоне не было таблички «0» (правильного ответа нет), нулевого тура. Разница между первым и вторым влияла только на порядок называния слов в финале.

Звёздный сезон[править | править вики-текст]

Звезда давалась за правильный ответ одновременно у участника и родителя в первом и третьем туре; во втором самое длинное слово у родителя, самое длинное слово у участника: причём получали разное количество звёзд от игры к игре. Разница в звёздах давала гандикап в финале: проигрывает тот кто не может назвать слово или отдать звезду.

Если все участники должны получить звезду по одному основанию, то никто не получал. Стало особо важным в поздних играх, так как рекорд был девять звёзд (+1 за открытие красного ящика), а с таким количеством до финала никто не доходил: гарантировано можно было получить только 3+2+2, в первом туре нужно чтобы три игрока ошиблись, а в третьем чтобы на тот же вопрос противники давали правильный ответ или ошибались.

Нулевой тур[править | править вики-текст]

Подарок ведущему: поделка или выступление. Вначале ведущий давал звезду тем, кто приготовил. Но после того, как все стали приготавливать, звезда давалась только лучшему. Один раз ведущий дал звезду единственному участнику, который ничего не приготовил.

Первый тур[править | править вики-текст]

В первом туре участникам предлагалось восемь предметов или понятий, указанных на видеотабло, и задавались вопросы, ответами на которые были данные предметы. Ответы давались методом поднятия вверх табличек с цифрами-номерами ответов (соответственно, от 1 до 8).

Группа ответов давалась на 3—4 вопроса. Тот участник, который правильно отвечал на вопрос, делал вместе с игровым местом шаг на одну клетку вперёд и получал от 40 до 60 очков. Если верно отвечали одновременно участник и его родитель — добавлялось ещё 10 очков.

Тот участник, кто дал 4 правильных ответа, выходил во второй тур (не прекращая участие в первом туре). Игра останавливалась, когда во второй тур выходили 4 (или более, если имеют равное число очков) участника.

Второй тур[править | править вики-текст]

В начале второго тура из трубы высыпались 10 больших кубиков с буквами на гранях (позднее — 9, со звездой, заменяющей любую букву). Те буквы, которые оказывались на верхних гранях (смотрящих вверх), брались для задания. Из этих букв необходимо было составлять слова, использовав как можно больше из выпавших букв. Также, слова составляли и родители. За самое длинное слово среди родителей участник получал 50 очков. За свои слова все участники получали по 50 очков за каждую букву. Позднее присуждалась звезда за самое длинное слово у участника, и ещё одна у родителя. В некоторых случаях получали три, если совпали.

Проводилась также игра со зрителями по правилам: выходили зрители, первыми назвавшие каждое слово, если оно является самым длинным, которое было составлено. Потом был один приз: какой — надо угадать (по очереди задавали вопрос, на который можно ответить да/нет). И получить приз, если ведущий ответил «да» на точное, иногда близкое название предмета).

В третий тур проходило как минимум 3 игрока. Сначала выходили те, кто составил самые длинные слова. Затем те, кто составил более короткие слова, но имел больше всего очков (звёзд). При равенстве очков проходили все.

Призовой конкурс[править | править вики-текст]

В очковом сезоне: Игрок, составивший самое длинное слово (если несколько, то набравший наибольшее количество очков в 1—2 туре, при равенстве задавался дополнительный вопрос), имел право выбрать себе приз. Призы были спрятаны в пяти пронумерованных ящиках, необходимо было указать на нужный ящик. Игрок мог оставить приз или открыть другой (до трёх ящиков). Если у двоих одинаковое число очков (что было редко, нужно было равенство и в первом туре), то задавался дополнительный вопрос.

В звёздном сезоне: Игрок, составивший наиболее длинное слово (если более одного, то набравший наибольшее количество звёздочек), имел право выбрать себе приз. Призы были спрятаны в семи ящиках разных цветов и размеров, необходимо было указать на нужный ящик. За открытие каждого ящика бралась звезда. Если не нравится приз, то можно его оставить и открыть другой. В одном из ящиков находилась звезда, дающая право открыть другой ящик бесплатно. В красном ящике может быть самый хороший приз, но он может быть и пустой, после него открыть другие ящики в любом случае нельзя (правило введено не сразу). Если двое участников назвали равное по длине слово и имели равное число звёзд, то могли открыть по одному ящику, кроме красного. Если находилась звезда, то открывал второй бесплатно, «Аплодисменты»— платно. Иногда участники открывали пустые ящики.

Третий тур[править | править вики-текст]

В третьем туре на табло появлялись 4 (позднее три) предмета или понятия. Для каждого вопроса, в отличие от первого тура, появлялись разные предметы. Необходимо было либо указать, какой из предметов или понятий лишний, либо поднятием сразу двух табличек показать, какие из предметов надо поменять местами, чтобы они оказались расположенными в определённом порядке. Оценивалось аналогично первому туру.

В поздних играх родители на вопрос не отвечали, а получал только первый поднявший табличку и при правильном ответе. Правило поменяло стратегию: для лидера (вышедшего в финал) появлялась теоретическая возможность первым поднимать табличку, но нужно чтобы оба противника отвечали правильно или оба ошиблись, причём чтобы было ранее набрано равное количество звёзд. Отстающему надо было первым поднимать табличку, иначе не пройдут в финал.

В финал выходили строго два игрока.

Финал[править | править вики-текст]

В финале участники без родителей (позже — с ними) соревновались друг против друга, начиная с имеющего наименьшее число очков. Побеждал тот, кто составил больше коротких слов из одного длинного. За слово, названное в одиночку, получал 20 очков. За слово, названное с родителем +10. Если по ходу игры игрок набирал 1000 очков и выигрывал финал, то выигрывал суперприз.

Финал года[править | править вики-текст]

По итогам года был проведён эксперимент с игрой шести лучших участников по голосованию телезрителей.

Над передачей работали[править | править вики-текст]

Закрытие программы[править | править вики-текст]

После трагической гибели ведущего Сергея Супонева 8 декабря 2001 года программа прекратила своё существование. Последний выпуск был показан 16 января 2002 года, на 40 день памяти самого Сергея Супонева. Замены ведущему не нашли, хотя пробовали в качестве новых ведущих Сергея Белоголовцева и Кирилла Супонева. Кроме того, закрыты были многие другие детские программы ОРТ, такие как «Зов джунглей», а также трансляция мультсериалов в 15.20.




Автор
Дата добавления 14.04.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров221
Номер материала ДБ-031825
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх