342718
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиПрезентацииПрезентация по английскому языку "Традиционная кухня Великобритании"

Презентация по английскому языку "Традиционная кухня Великобритании"

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
ГБОУ СПО НО Нижегородский Медицинский базовый колледж   Презентация  По англ...
Британская кухня За британской кухней утвердилась репутация не слишком утонче...
Основной рацион англичан Утро в Соединенном королевстве начинается с традицио...
Обед и ужин в Великобритании, по количеству и составу ингредиентов более или...
Национальный напиток Англии(в 5 часов) — чай. Он очень популярен среди насел...
Ужин, как правило, начинается около половины седьмого .На ужин в Соединенном...
Кроме того, у британцев существует традиция воскресного обеда Sunday Roast C...
Трайфл Этот потрясающий фруктовый десерт Трайфл готовят в прозрачных емкостях...
Англичане считают это десерт своим национальным блюдом и считают, что его воз...
Рецепт Трайфола. Для нижнего слоя можно испечь бисквит или использовать готов...
Корнуэльские пирожки Корнуэльский пирог родом из Англии. Бывают два вида: ябл...
Ростбиф Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо...
Традиционный рецепт «Мраморного мяса» Берётся достаточно большой кусок говяди...
Источники информации: https://ru.wikipedia.org http://buterbystro.ru http://...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд ГБОУ СПО НО Нижегородский Медицинский базовый колледж   Презентация  По англ
Описание слайда:

ГБОУ СПО НО Нижегородский Медицинский базовый колледж   Презентация  По английскому языку На тему: «Традиционная кухня Великобритании»        

2 слайд Британская кухня За британской кухней утвердилась репутация не слишком утонче
Описание слайда:

Британская кухня За британской кухней утвердилась репутация не слишком утонченной, но уделяющей внимание качеству ингредиентов, которые обычно местного производства. Соусы и приправы традиционной британской кулинарии также сравнительно просты и их используют чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его. В эпоху расцвета Великобритании как колониальной державы, британская кухня подверглась сильному влиянию кулинарии «заморских» стран, в первую очередь Индии. Так например англо-индийское блюдо из курицы — tikka masala — считается настоящим британским «национальным блюдом». За британской кухней утвердилась стигма «лишенной воображения и тяжелой», она получила международное признание только в качестве полноценного завтрака и традиционного Рождественского обеда. Такая репутация особенно укрепилась в периоды Первой и Второй мировой войн, когда в Великобритании правительство вводило рационирование продовольствия. Традиционными британскими блюдами являются рыба и картофель фри, картофельная запеканка с мясом и пюре.

3 слайд Основной рацион англичан Утро в Соединенном королевстве начинается с традицио
Описание слайда:

Основной рацион англичан Утро в Соединенном королевстве начинается с традиционного английского завтрака, который включает в себя яичницу, сосиски и/или бекон, хлеб, томаты, грибы, фасоль в томатном соусе, омлет, овсяную кашу, паштет, хлопья, яйца всмятку. К еде подают крепкий чёрный чай с молоком или кофе.

4 слайд Обед и ужин в Великобритании, по количеству и составу ингредиентов более или
Описание слайда:

Обед и ужин в Великобритании, по количеству и составу ингредиентов более или менее одинаковы. Обедать обычно положено в час дня. Многие работающие люди не всегда могут вовремя добраться домой к завтраку, поэтому они идут в обеденный перерыв в кафе или ресторан.  Обед-это большой калорийный прием пищи. Он включает в себя мясо или рыбу, картофель, различные салаты или фруктовый пудинг, на усмотрение человека.

5 слайд
Описание слайда:

6 слайд Национальный напиток Англии(в 5 часов) — чай. Он очень популярен среди насел
Описание слайда:

Национальный напиток Англии(в 5 часов) — чай. Он очень популярен среди населения. Англичане предпочитают крепкий, свежезаваренный английский чай. Он  должен завариваться по следующей технологии: одна чайная ложка кладется из расчета на каждого человека и одна добавляется на чайник. Его пьют с сахаром или без, но почти всегда с жирным молоком или сливками. Важно добавлять чай в налитое молоко, а не наоборот. Прославленный пятичасовой чай очень известен. К нему добавляются разные продукты : бутерброды с ветчиной, помидоры, салат, хлебы с маслом, фрукты и пирожные.

7 слайд
Описание слайда:

8 слайд Ужин, как правило, начинается около половины седьмого .На ужин в Соединенном
Описание слайда:

Ужин, как правило, начинается около половины седьмого .На ужин в Соединенном королевстве предпочитают овощные супы-пюре (например, томатный), к которым подают кусочек хлеба с маслом. Из вторых блюд британцы любят стейки из говяжьей вырезки, разных вариантов прожарки, гарниром к которым выступают картофель или овощи. Соусы в английской кухне практически не используются. В мире известна английская горчица.

9 слайд Кроме того, у британцев существует традиция воскресного обеда Sunday Roast C
Описание слайда:

Кроме того, у британцев существует традиция воскресного обеда Sunday Roast Carvery, которая также распространена в Австралии, Новой Зеландии, США и Канаде. Обычно в рамках такой трапезы подают жареное мясо (индейку, говядину, курицу, свинину или баранину) с овощами, картофелем или йоркширским пудингом (традиционный пудинг графства Йоркшир, готовящийся из кляра и подаваемый до основного блюда, с подливкой и ростбифом).

10 слайд Трайфл Этот потрясающий фруктовый десерт Трайфл готовят в прозрачных емкостях
Описание слайда:

Трайфл Этот потрясающий фруктовый десерт Трайфл готовят в прозрачных емкостях из измельченных фруктов и ягод разных цветов, с добавлением бисквитов или печенья, пропитывают алкоголем и заливают заварным кремом, взбитыми сливками или желе.

11 слайд Англичане считают это десерт своим национальным блюдом и считают, что его воз
Описание слайда:

Англичане считают это десерт своим национальным блюдом и считают, что его возраст уже более 300 лет. Главной особенностью  десерта Trifle  (Трайфл) является то, что его готовят или лучше сказать создают в прозрачной посуде, чтобы были видны слои, используя  разноцветные фрукты и ягоды,  и разные наполнители.

12 слайд Рецепт Трайфола. Для нижнего слоя можно испечь бисквит или использовать готов
Описание слайда:

Рецепт Трайфола. Для нижнего слоя можно испечь бисквит или использовать готовый, или взять мягкое печенье, чтобы пропитать его коньяком, вином или ликером. Далее идет слой крема. В идеале – это заварной крем, хотя можно использовать  творожную массу или желе. Но если вы будете использовать желе, тогда нужно будет оставить десерт Трайфл на некоторое время в холодильнике, чтобы желе застыло. Иногда бисквит заливают растопленным шоколадом. Дальше идет несколько слоев разных фруктов и ягод по вашему желанию или по сезону. Главное, чтобы фрукты сочетались между собой. Если емкость, в которой вы готовите десерт большая, то слои, начиная с бисквита, можно повторить. А если готовите десерт в порционных стаканах, то повторять слои не нужно. А верхним слоем  должны быть взбитые сливки. В десерт можно также добавлять  измельченные орехи, цукаты и тертый шоколад. Их также можно использовать для украшения десерта Trifle. Готовый фруктовый  десерт Трайфл нужно оставить в холодильнике на  сутки или хотя бы на ночь,  чтобы все слои пропитались и вкус получился более насыщенным.

13 слайд Корнуэльские пирожки Корнуэльский пирог родом из Англии. Бывают два вида: ябл
Описание слайда:

Корнуэльские пирожки Корнуэльский пирог родом из Англии. Бывают два вида: яблочный и мясной корнуэльские пироги. История у этих традиционных английских пирожков следующая. Жёны шахтёров готовили  своим мужьям такие закрытые пирожки, чтобы они могли ими пообедать, держа за «хвостик» грязными руками. В те далёкие времена, бывало, что такой пирожок с одной стороны был основным блюдом, а вторая его часть содержала десерт (то есть, сладкую начинку). Такое себе «два в одном».

14 слайд Ростбиф Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо
Описание слайда:

Ростбиф Ро́стбиф (от англ. Roast beef — дословно «жареная говядина») — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса массой 1,5-2кг. Иногда ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.

15 слайд Традиционный рецепт «Мраморного мяса» Берётся достаточно большой кусок говяди
Описание слайда:

Традиционный рецепт «Мраморного мяса» Берётся достаточно большой кусок говядины. При этом можно оставить его на кости, поскольку кулинары утверждают, что с костями мясо лучше прожаривается и становится лучше по вкусу. Мясо достаётся из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело прогреться до температуры +20 — 22о C. Если мясо используется без кости, его следует плотно скатать и туго обвязать короткой верёвочкой, суровой нитью или шпагатом. Обвязку начинают от центра, дойдя до одного края, переходят ко второму. Слой верхнего жира надрезается до самого мяса, чтобы жар мог проникнуть к центру куска. Чтобы быстрее образовалась корочка на поверхности ростбифа, кусок поливается оливковым маслом. В декоративных целях некоторые кулинары добавляют дижонскую горчицу. Традиционный ростбиф готовится без приправ и соли. Духовка разогревается до максимальной температуры. Мясо помещается на решётку. На лист можно долить воды. Первые 15 минут ростбиф готовят на предельно высокой температуре (до +260о C). Если мясо без кости, его следует периодически переворачивать. Через 15 — 20 минут температуру уменьшают (в среднем до +150о C) и допекают кусок мяса до полной готовности. В среднем, ростбиф прожаривают до температуры +60 — 64о C в центральных слоях (проверяют специальным термометром для мяса). Также готовность можно определить прокалыванием (должен выделяться красный сок). Затем заворачивают в несколько слоёв фольги и дают полежать 15 минут, чтобы избежать потери сока при нарезке.

16 слайд
Описание слайда:

17 слайд Источники информации: https://ru.wikipedia.org http://buterbystro.ru http://
Описание слайда:

Источники информации: https://ru.wikipedia.org http://buterbystro.ru http://homenest.ru http://edalnya.com

Общая информация

Номер материала: ДБ-058166

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Английский язык: лингвистика и межкультурные коммуникации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Китайский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания французского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания итальянского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика билингвального обучения иноcтранным языкам»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.