Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Иностранные языки / Презентации / Презентация по англйискому языку на тему "Мифические существа в Британских сказках"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Презентация по англйискому языку на тему "Мифические существа в Британских сказках"

библиотека
материалов
Проект по теме: Мифические существа в Британских сказках. Автор проекта: Лысе...
Мифологические существа британских народных сказок В британских народных сказ...
Русалка, верхняя часть тела человека женского пола и с хвостом рыбы. Русалки...
Сверхъестественное существо в германской мифологии и фольклора. Эльфы очень м...
В русских народных сказках мифологические существа предстают перед читателями...
Змей (Горыныч). В русских сказках — представитель злого начала, дракон с 6, 9...
Британские сказки помогают лучше понять национальную психологию, историю, нра...
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Проект по теме: Мифические существа в Британских сказках. Автор проекта: Лысе
Описание слайда:

Проект по теме: Мифические существа в Британских сказках. Автор проекта: Лысенко Анастасия МБОУ «Кирилловская СОШ» 4 класс. Учитель: Чугунова Вера Владимировна

№ слайда 2 Мифологические существа британских народных сказок В британских народных сказ
Описание слайда:

Мифологические существа британских народных сказок В британских народных сказках можно встретить таких сказочных персонажей как драконы, великаны, эльфы, кобольды, феи, русалки, всякого рода призраки и злые духи. В Уэльсе преобладают сказки об эльфах и русалках, в Восточной Англии предпочтение отдаётся  призракам, в Шотландии — это сказки о превращениях животных, в Ирландии усилена демоничность. Часто встречающиеся мифологические существа в народных британских сказках — феи ,эльфы, русалки.

№ слайда 3 Русалка, верхняя часть тела человека женского пола и с хвостом рыбы. Русалки
Описание слайда:

Русалка, верхняя часть тела человека женского пола и с хвостом рыбы. Русалки иногда связаны с такими явлениями, как наводнения, штормы, кораблекрушения и утопления. Они привлекают мужчин своей красотой. В легендах пение русалок описывают как непреодолимое. На море они дикие, но на суше они становятся тихими. Русалки появляются в фольклоре многих культур во всем мире. Они были популярным предметом искусства и литературы на протяжении последних столетий Дракон — мифическое существо, которое изображается в виде большой змееподобной рептилии. Драконы также имеют некоторые духовные и мистические силы. Драконы в разных культурах представлены в виде чешуйчетых существ наполовину змей наполовину рептилия с большими глазами, крыльями и иногда с огненным дыханием. По размерам в преданиях разных народов драконы описываются и очень большими существами, и размером с медведя, бывает, что размером с бабочку. Про существ похожих на драконов говорится в легендах различных культур мира.

№ слайда 4 Сверхъестественное существо в германской мифологии и фольклора. Эльфы очень м
Описание слайда:

Сверхъестественное существо в германской мифологии и фольклора. Эльфы очень маленькие существа с крылышками, живущие на цветках. Они связаны с духом леса. Есть светлые и темные эльфы. Светлые эльфы являются приветливые и добрые. Они играют на музыкальных инструментах и танцуют хорошо. Темные эльфы злы. Они ловят людей и прячут их в свои таинственных холмах. Но в Британской сказки нет никакой разницы между ними. Эльфы в Великобритании, как правило, чтобы украсть что-то. Эльфы бессмертны. Они живут в волшебной стране. Фея, является прообразом мифического существа или легендарного существа в Европейском фольклоре, часто описывается как метафизическая, сверхъестественное. Феи делают добрые поступки и помогают людям. Феи обладают магическими палочками, с помощью которых они делают свои чудеса. Они озорные и добрые, иногда чувствительная. Феям нравится музыка и танцы. Они уважаю верность.

№ слайда 5 В русских народных сказках мифологические существа предстают перед читателями
Описание слайда:

В русских народных сказках мифологические существа предстают перед читателями фантастическими в облике (Кощей Бессмертный - природа и происхождение непонятны, баба-яга в ступе летает, людей поедает, Змей о 12 головах в зелёной чешуе с черными крыльями).У большинства из них скверный, злобный, коварный характер. Все они обладают сверхъестественными способностями. Кощей Бессмертный, баба-яга, Змей Горыныч олицетворяют силы зла, несут смерть, однако в некоторых сказках баба-яга является помощником главного героя. Кощей (Кащей) с обычным эпитетом Бессмертный - в восточнославянской мифологии злой колдун, противостоящий сказочным и былинным героям, выполняющий роль скупого хранителя разных сокровищ Кащей (Кощей) Бессмертный — отрицательный персонаж русских сказок и в русском фольклоре. Царь, иногда — всадник на волшебном говорящем коне. Часто выступает в роли похитителя невесты главного героя. Изображается в виде худого высокого старика, часто представляется скряжистым и скупым.

№ слайда 6 Змей (Горыныч). В русских сказках — представитель злого начала, дракон с 6, 9
Описание слайда:

Змей (Горыныч). В русских сказках — представитель злого начала, дракон с 6, 9 или 12 головами. Связан с огнём и водой, летает по небу, но одновременно соотносится и с низом — с рекой, норой, пещерой, где у него спрятаны богатства, похищенная царевна одной важной особенностью змея является его огневая природа, однако как именно извергается огонь, сказки не описывают. Огонь змей носит в себе и извергает его в случае нападения. Кроме огненной стихии змей связан и со стихией водной, и две эти стихии не исключают друг друга. В некоторых сказках он живёт в воде, спит на камне в море. В то же время змей — ещё и Змей Горыныч и живёт в горах (возможно также, что отчество произошло от славянского имени Горыня). Баба-яга - страшная старуха, наделенная колдовской силой - персонаж волшебной сказки, чаще всего отрицательный, но бывают и случаи, что она помогает главному герою. В фольклоре Баба-яга обладает характерными чертами: она летает в ступе, живет в избушке на курьих ножках, заселенной на опушке леса, окруженной забором из косточек человеческих и черепков, но  самое важное, она одарена магической силой - умеет колдовать. Страшная старушка завлекает к себе добрых юнцов и маленьких детей, чтобы приготовить их в печи и съесть. Внешний вид Бабы-яги разнообразный. Чаще всего художники ее изображают в виде уродливой старухи с длиннющим крючкообразным носом, который упирается в потолок. На некоторых картинах Баба-яга одета в зеленое платье и сиреневую жилетку, обута в лапти. На других Баба-яга одета в красную юбку, штаны и обута в сапоги. 

№ слайда 7 Британские сказки помогают лучше понять национальную психологию, историю, нра
Описание слайда:

Британские сказки помогают лучше понять национальную психологию, историю, нравы и обычаи народа. Они по праву являются частью национального и мирового культурного наследия.

Автор
Дата добавления 13.03.2016
Раздел Иностранные языки
Подраздел Презентации
Просмотров495
Номер материала ДВ-523997
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх