Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация по биологии на тему многообразие птиц
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Биология

Презентация по биологии на тему многообразие птиц

библиотека
материалов
 пищуха Многообразие птиц
Отряд Воробьеобразные, Семейство Пищуховые ,Род Пищухи. ВНЕШНИЙ ВИД У нее сер...
Питание. Питается преимущественно насекомыми. Кормится на стволах деревьев.
Места гнездования. Гнездится главным образом в старых смешанных и лиственных...
Месторасположение гнезда. Гнездо устраивает в очень характерных местах: за от...
Сроки гнездования. Гнездиться начинает очень рано, в конце апреля уже встреча...
Местообитания. Встречается в старых парках. Легче всего найти ее зимой там, г...
Зимовка. Оседла или совершает недалекие кочевки в стаях синиц.
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1  пищуха Многообразие птиц
Описание слайда:

пищуха Многообразие птиц

№ слайда 2 Отряд Воробьеобразные, Семейство Пищуховые ,Род Пищухи. ВНЕШНИЙ ВИД У нее сер
Описание слайда:

Отряд Воробьеобразные, Семейство Пищуховые ,Род Пищухи. ВНЕШНИЙ ВИД У нее серо-бурое оперение, с мелкими светлыми и ржавчатыми крапинками (у самца и самки одинаковое), и слегка рыжеватый хвост, который она как бы “везет” по коре. За тонкий протяжный писк она и получила свое общепринятое название — пищуха. Нижняя сторона тела у нее заметно светлее верхней — грязновато-белая (горло, грудь, брюшко), и отчетливо виден замечательный клюв — длинный, слегка изогнутый вниз и тонкий, как щипчики. Длинные пальцы с цепкими когтями крепко держат птичку на неровностях коры, и на отвесном стволе она чувствует себя так же удобно, как синицы на ветках. А перья хвоста (рулевые) у нее слегка изогнуты вниз, с очень жестким стержнем и остроконечные (как у дятла). Ползая, пищуха опирается на них, как на пружинку

№ слайда 3 Питание. Питается преимущественно насекомыми. Кормится на стволах деревьев.
Описание слайда:

Питание. Питается преимущественно насекомыми. Кормится на стволах деревьев.

№ слайда 4 Места гнездования. Гнездится главным образом в старых смешанных и лиственных
Описание слайда:

Места гнездования. Гнездится главным образом в старых смешанных и лиственных участках леса. Нередко попадается и в хвойных, особенно в светлых сосновых и елово-сосновых насаждениях с примесью одиночных лиственных деревьев.

№ слайда 5 Месторасположение гнезда. Гнездо устраивает в очень характерных местах: за от
Описание слайда:

Месторасположение гнезда. Гнездо устраивает в очень характерных местах: за отставшей корой старого, загнившего дерева (березы, осины, липы) или в полуразвалившемся дупле, всегда невысоко от земли, от 0,5 до 4 м, чаще на высоте 1,5-2,5 м.

№ слайда 6 Сроки гнездования. Гнездиться начинает очень рано, в конце апреля уже встреча
Описание слайда:

Сроки гнездования. Гнездиться начинает очень рано, в конце апреля уже встречаются полные кладки. Насиживание длится 13-15 суток, птенцы находятся в гнезде 15-16 суток. Вылетевших птенцов можно наблюдать во второй половине мая — первой половине июня. В некоторые благоприятные годы пищуха успевает в течение лета сделать две кладки.

№ слайда 7 Местообитания. Встречается в старых парках. Легче всего найти ее зимой там, г
Описание слайда:

Местообитания. Встречается в старых парках. Легче всего найти ее зимой там, где кормится стайка синиц. Распространение. Распространена по всей лесной зоне, кроме северных районов, в хвойных лесах Кавказа.

№ слайда 8 Зимовка. Оседла или совершает недалекие кочевки в стаях синиц.
Описание слайда:

Зимовка. Оседла или совершает недалекие кочевки в стаях синиц.

Автор
Дата добавления 10.03.2016
Раздел Биология
Подраздел Презентации
Просмотров98
Номер материала ДВ-516995
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх