Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация по биологии на тему: Отряд сумчатые. Северо-американский опоссум" ( 7 класс)
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация по биологии на тему: Отряд сумчатые. Северо-американский опоссум" ( 7 класс)



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Презентацию выполнил ученик 7К класса Вершинин Лев Северо-американский опоссум
Опоссум Обыкновенный опоссум - единственное сумчатое Северной Америки, но оби...
Дом и еда опоссумов Днем спят они где-нибудь в дупле, на ветке или среди камн...
Лапки вора А лапы у опоссума почти как руки: с пятью ловкими длинными пальцам...
После обеда Плотно покушав (опоссумы очень прожорливы), любят двуутробки, зац...
Притворщик В Америке говорят "играть в опоссума", то есть притворяться. На та...
Прежде североамериканского опоссума (под названием виргинского) считали особы...
Спасибо за внимание!
8 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Презентацию выполнил ученик 7К класса Вершинин Лев Северо-американский опоссум
Описание слайда:

Презентацию выполнил ученик 7К класса Вершинин Лев Северо-американский опоссум

№ слайда 2 Опоссум Обыкновенный опоссум - единственное сумчатое Северной Америки, но оби
Описание слайда:

Опоссум Обыкновенный опоссум - единственное сумчатое Северной Америки, но обитает он и в Южной Америке. Вообще-то родина обыкновенного опоссума, как и всех сумчатых Нового Света, Южная Америка. Но в минувшие тысячелетия опоссумы ринулись в наступление на Северо-Американский континент, и поход их продолжается: в последние годы опоссумы расселяются по Соединенным Штатам все дальше и дальше к северу. Негустые леса и кустарники, даже вокруг ферм и среди полей, вполне их устраивают.

№ слайда 3 Дом и еда опоссумов Днем спят они где-нибудь в дупле, на ветке или среди камн
Описание слайда:

Дом и еда опоссумов Днем спят они где-нибудь в дупле, на ветке или среди камней. Листья и траву для гнезда носят, подцепив их гибким, голым хвостом. Когда вечерняя заря гаснет, выходят опоссумы на промысел. Зверьки не капризны: едят все, что попадется, - и дикий виноград, и сливы, и сочные листья, и кукурузу на полях. Жука по дороге схватят и съедят, ящерицу поймают или мышь - и туда же, в желудок. Раки и крабы - лакомство для опоссумов. Птичьи яйца тоже очень любят и не ленятся высоко за ними лазать (хотя в общем-то довольно ленивы). Если ветка, на которой свито гнездо, слишком тонка и по ней подобраться к нему невозможно, опоссум умудряется ограбить птицу. Подползет по суку, что растет над гнездом, уцепится хвостом, повиснет вниз головой и передними лапами яйца из гнезда ворует.

№ слайда 4 Лапки вора А лапы у опоссума почти как руки: с пятью ловкими длинными пальцам
Описание слайда:

Лапки вора А лапы у опоссума почти как руки: с пятью ловкими длинными пальцами. Передние и задние одинаково хваткие. Большой палец на задних лапах (он без когтя) противопоставляется, как на нашей ладони, всем другим.

№ слайда 5 После обеда Плотно покушав (опоссумы очень прожорливы), любят двуутробки, зац
Описание слайда:

После обеда Плотно покушав (опоссумы очень прожорливы), любят двуутробки, зацепившись задней ногой и хвостом (или одним хвостом) за сук, висеть вниз головой и покачиваться, блаженно переваривая обед.

№ слайда 6 Притворщик В Америке говорят "играть в опоссума", то есть притворяться. На та
Описание слайда:

Притворщик В Америке говорят "играть в опоссума", то есть притворяться. На такие штучки опоссум большой мастер. Актер, каких мало. Когда он чувствует, что попал в скверную историю, сильный враг готов его схватить (или уже схватил), а бежать некуда, то притворяется мертвым. Даже с дерева трупом падает и лежит как дохлый, закатив остекленелые глаза и раскинув будто окоченевшие лапы. А то и язык высунет. Лежит долго - столько, сколько надо, чтобы обмануть человека или хищника, который не ест дохлятины. "Мертвеца" можно отбросить ногой или схватить за хвост и кинуть подальше, он не выдаст себя "даже дрожанием век". Как только потенциальная смерть на двух или четырех ногах удалится, опоссум сейчас же вскочит и скорее бежать в кусты.

№ слайда 7 Прежде североамериканского опоссума (под названием виргинского) считали особы
Описание слайда:

Прежде североамериканского опоссума (под названием виргинского) считали особым видом. Сейчас полагают, что виргинский опоссум лишь разновидность очень похожего на него южноамериканского. У обоих цвет меха изменчив - черный, серый или почти белый. Подшерсток мягкий, а ость очень длинная, редкая, далеко торчит из подшерстка светлыми вроде бы щетинками. Морда у северного опоссума почти белая, у южного - темная, иногда черная.

№ слайда 8 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДБ-058648

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>