Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация по биологии на тему "Происхождение человека библейская версия"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Биология

Презентация по биологии на тему "Происхождение человека библейская версия"

библиотека
материалов
Презентация на тему : «Происхождение человека,библейская версия» Подготовила:...
Христиане утверждают, что все люди якобы братья и все произошли от Адама и Е...
Здесь важно отметить 3 момента: Первое: Всевышний создал человека по образу...
Так вот этот Господь бог создаёт нового человека из пыли и грязи: «И создал...
Третье. Господь бог, в отличие от Всевышнего, не только не призывал «плодить...
Какие отсюда следуют выводы? Во-первых, не все люди братья. Не все люди прои...
 СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ 
7 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Презентация на тему : «Происхождение человека,библейская версия» Подготовила:
Описание слайда:

Презентация на тему : «Происхождение человека,библейская версия» Подготовила: Ученица 11 класса МБОУ «Амурская школа» Дычко Диана 2016 г.

№ слайда 2 Христиане утверждают, что все люди якобы братья и все произошли от Адама и Е
Описание слайда:

Христиане утверждают, что все люди якобы братья и все произошли от Адама и Евы. Но христианская пропаганда – это одно, а христианские первоисточники – это нечто другое. Христианским каноническим первоисточником является Библия. Давайте внимательно посмотрим на версию происхождения человека, которая даётся в Библии, как в первоисточнике. В первой книге Библии (Бытие) в первой главе описываются деяния некоторого существа, которого называют Богом. Просто Богом вообще без всяких дополнительных прилагательных. То есть это Всевышний (в еврейском варианте Торы его называют Всесильным). Этот Бог (Всевышний) много что сотворил, а потом решил сотворить человека по образу и подобию своему: «И сотворил Бог человека по образу своему, мужчину и женщину сотворил. И благословил их Бог и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь … и владычествуйте над рыбами, над зверями, над птицами, над всяким животным …» (Бытие 1:27-28).

№ слайда 3 Здесь важно отметить 3 момента: Первое: Всевышний создал человека по образу
Описание слайда:

Здесь важно отметить 3 момента: Первое: Всевышний создал человека по образу своему. Второе: Всевышний создал сразу одновременно и мужчину и женщину. И он создал их разнополыми. И это естественное их состояние изначально по созданию. Третье: Всевышний сразу призвал их: «Плодитесь и размножайтесь!» Так и жили и размножались первые люди. Так было в языческие времена до иудохристианства. Потом во второй главе книги Бытие появляется новое существо, которое называется Господь бог. Это уже не Всевышний, это некий конкретный бог, с конкретным именем: Господь. В последующих главах Библии будет указано, что Господь бог – это бог евреев. Только евреев, а не всех людей, это важно отметить.

№ слайда 4 Так вот этот Господь бог создаёт нового человека из пыли и грязи: «И создал
Описание слайда:

Так вот этот Господь бог создаёт нового человека из пыли и грязи: «И создал Господь бог человека из праха земного и вдунул в лицо его дыхание жизни и стал человек душою живою» (Бытие 2:7). Потом Господь запретил человеку (Адаму) есть плоды с дерева познания добра и зла: «От дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Бытие 2;17). То есть этот Господь хотел держать Адама в глупости, в непонимании того, что есть добро, что зло. Он хотел использовать Адама только как раба божьего, как всего лишь сторожа в райском саду. Вот такие планы были у Господа бога. Потом Господь решил всё-таки сделать Адаму жену: «И навёл Господь бог на человека крепкий сон и, когда он уснул, взял одно из рёбр его и закрыл то место плотию. И создал Господь бог из ребра, взятого у человека, жену …» (Бытие 2: 21-22). Здесь важно отметить 4 момента. Первое. Господь бог, в отличие от Всевышнего, не создал человека по образу и подобию своему, а создал его из праха земного. Второе. Господь бог, в отличие от Всевышнего, создал первоначально только одного мужчину. Женщину не создавал. Женщину создал позже из ребра мужчины. Женщина получилась как бы вторичной по отношению к мужчине. Не равноценным существом, а чем-то сделанным из мужского ребра. Это важное обстоятельство позволяет унизить женское начало в иудохристианском обществе.

№ слайда 5 Третье. Господь бог, в отличие от Всевышнего, не только не призывал «плодить
Описание слайда:

Третье. Господь бог, в отличие от Всевышнего, не только не призывал «плодиться и размножаться» Адама и Еву, а строго настрого им это запретил. Запретил им есть яблоко с древа познания и вообще разбираться в том, что есть добро, что зло, под угрозой смерти Четвёртое. Господь бог оказался существом лживым. Обманывал и Адама и Еву. Говорил Адаму, что он, вкусив яблоко с древа познания, умрёт в тот же день, а Адам после этого вкушения прожил 930 лет. А лгать и обманывать – занятие плохое и недостойное. Далее. Адам и Ева родили двух сыновей – Каина и Авеля, никаких дочерей у них не было. Потом Каин убил Авеля, на земле осталось якобы всего 3 человека (Адам, Ева и Каин), и бог сослал Каина «в землю Нод, на восток от Едема. И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха» (Бытие 4:16, 17). Откуда же жена у Каина появилась? Отсюда очевидно, что до Адама и Евы на Земле жили какие-то другие люди. Это как раз те люди, которых создал Всевышний (по образу и подобию своему) и которые жили естественной жизнью.

№ слайда 6 Какие отсюда следуют выводы? Во-первых, не все люди братья. Не все люди прои
Описание слайда:

Какие отсюда следуют выводы? Во-первых, не все люди братья. Не все люди произошли от Адама и Евы. От Адама и Евы произошли евреи, но не русские, белорусы, украинцы, татары, грузины, киргизы, казахи, таджики, литовцы, китайцы, японцы, индийцы, турки и сотни других народов. Другие народы произошли от других первопредков. С точки зрения генетики и расовой теории имеется как минимум 4 разных источников происхождения людей разных перворас: белой расы, чёрной расы, красной расы, жёлтой расы (жёлтых рас может быть и несколько). Вот какова картина происхождения людей по Библии.

№ слайда 7  СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ 
Описание слайда:

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ 

Автор
Дата добавления 04.05.2016
Раздел Биология
Подраздел Презентации
Просмотров171
Номер материала ДБ-067320
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх