Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация по биологии на тему "Птицы, которые не умеют летать"

Презентация по биологии на тему "Птицы, которые не умеют летать"

  • Биология
Птицы, которые не умеют летать Выполнила: учитель математики, географии и био...
Рожденный птицей летать не должен. Зоологи утверждают, что умение летать еще...
Страус Страус — самая крупная из современных птиц: его рост достигает 270 см;...
Передвижение Страусы — нелетающие птицы. Для них характерно полное отсутствие...
Образ жизни и питание Страус обитает в открытых саваннах и полупустынях, севе...
Яйцо страуса в сравнении с яйцом курицы и перепела Кладка Птенец страуса
На страусиной ферме, 2013 г.
Пингвин Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может лета...
Передвижение Средняя скорость, которую пингвины развивают в воде, составляет...
Среда обитания Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежны...
Пингвин с птенцом Яйцо пингвина Птенец пингвина
1 из 12

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Птицы, которые не умеют летать Выполнила: учитель математики, географии и био
Описание слайда:

Птицы, которые не умеют летать Выполнила: учитель математики, географии и биологии Мастрюкова Н. М. Кудрино, 2014 г.

№ слайда 2 Рожденный птицей летать не должен. Зоологи утверждают, что умение летать еще
Описание слайда:

Рожденный птицей летать не должен. Зоологи утверждают, что умение летать еще не является признаком птицы. Некоторым птицам полет совсем и не нужен, потому что они ведут наземный или водный образ жизни. И лететь им, собственно, некуда. Тут им и корм, тут им и гнездо.

№ слайда 3 Страус Страус — самая крупная из современных птиц: его рост достигает 270 см;
Описание слайда:

Страус Страус — самая крупная из современных птиц: его рост достигает 270 см; весит он до 175 кг. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Клюв прямой, плоский, с роговым «когтем» на надклювье, довольно мягкий. Глаза большие — самые крупные среди наземных животных с густыми ресницами на верхнем веке. Ротовая щель доходит до глаз.

№ слайда 4 Передвижение Страусы — нелетающие птицы. Для них характерно полное отсутствие
Описание слайда:

Передвижение Страусы — нелетающие птицы. Для них характерно полное отсутствие киля и слаборазвитая грудная мускулатура. Крылья у страусов недоразвитые; два пальца на них заканчиваются когтями, или шпорами. Задние конечности длинные и сильные, всего с двумя пальцами. Один из пальцев заканчивается подобием рогового копыта (разросшимся когтем) — на него птица опирается при беге. Страус при беге способен развивать скорость до 60—70 км/ч. 

№ слайда 5 Образ жизни и питание Страус обитает в открытых саваннах и полупустынях, севе
Описание слайда:

Образ жизни и питание Страус обитает в открытых саваннах и полупустынях, севернее и южнее зоны экваториальных лесов. Вне брачного сезона страусы обычно держатся небольшими стаями или семьями. Семья состоит из взрослого самца, четырех—пяти самок и птенцов. Обычной пищей страусов являются растения — побеги, цветы, семена, плоды, но при случае они поедают и мелких животных — насекомых (саранчу), рептилий, грызунов и остатки от трапез хищников.

№ слайда 6 Яйцо страуса в сравнении с яйцом курицы и перепела Кладка Птенец страуса
Описание слайда:

Яйцо страуса в сравнении с яйцом курицы и перепела Кладка Птенец страуса

№ слайда 7 На страусиной ферме, 2013 г.
Описание слайда:

На страусиной ферме, 2013 г.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Пингвин Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может лета
Описание слайда:

Пингвин Пингвин — единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя. В отличие от других нелетающих птиц, пингвины имеют грудину с чётко выраженным килем, к которому крепится мощная мускулатура.

№ слайда 10 Передвижение Средняя скорость, которую пингвины развивают в воде, составляет
Описание слайда:

Передвижение Средняя скорость, которую пингвины развивают в воде, составляет от 5 до 10 км/ч, однако на коротких дистанциях возможны и более высокие показатели. Самым быстрым способом передвижения является «плавание дельфином»; при этом животное на короткое время выпрыгивает из воды, подобно дельфину.  Пингвины могут проплыть около 27 км, на глубине более 3 метров птицы проводят в среднем около 80 мин в сутки и нырять на глубину до 20 метров. «Плавание дельфином»

№ слайда 11 Среда обитания Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежны
Описание слайда:

Среда обитания Пингвины обитают в открытом море Южного полушария: в прибрежных водах Антарктики, Новой Зеландии, южной части Австралии, Южной Африке, по всему побережью Южной Америки от Фолклендских островов до Перу, Галапагосских островов вблизи экватора. Самое тёплое место обитания пингвинов — Галапагосские острова, расположенные у экватора. Область обитания пингвинов

№ слайда 12 Пингвин с птенцом Яйцо пингвина Птенец пингвина
Описание слайда:

Пингвин с птенцом Яйцо пингвина Птенец пингвина

Автор
Дата добавления 01.11.2015
Раздел Биология
Подраздел Презентации
Просмотров148
Номер материала ДВ-113935
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх