Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация по биологии на тему "Растительная клетка" (5 класс)

Презентация по биологии на тему "Растительная клетка" (5 класс)

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
1	2	3 4	5	6 7	8	9
1. Надёжная защита В состав этого образования клетки входит целлюлоза. Эта ча...
2. Вся жизнь в движении Это вещество клетки находится в постоянном движении....
3. Сахарный завод В этих органоидах клетки образуются органические вещества к...
4. Центр управления Это небольшое плотное тельце, имеющее сложное строение. О...
5. Всегда рядом Между оболочками соседних клеток находится особое вещество, к...
6. Чёрные тельца Тельца цилиндрической формы, имеющие черную окраску. Они пер...
7. Странный прибор Этот прибор помог открыть клетки. Он был изобретен голланд...
8. Вакуус Эти полости ограничены мембраной. Они заполнены клеточным соком – в...
9. Воздушное пространство В некоторых местах оболочки клеток округляются и ме...
Финальная игра 1. Какой учёный открыл деление клетки? 2. Чем отличается молод...
12 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 1	2	3 4	5	6 7	8	9
Описание слайда:

1 2 3 4 5 6 7 8 9

№ слайда 2 1. Надёжная защита В состав этого образования клетки входит целлюлоза. Эта ча
Описание слайда:

1. Надёжная защита В состав этого образования клетки входит целлюлоза. Эта часть клетки не сплошная, а образована порами. Она легкопроницаема для одних веществ и непроницаема для других. Ответ: клеточная оболочка с порами

№ слайда 3 2. Вся жизнь в движении Это вещество клетки находится в постоянном движении.
Описание слайда:

2. Вся жизнь в движении Это вещество клетки находится в постоянном движении. Оно способствует перемещению в клетках питательных веществ и воздуха. Ответ: цитоплазма

№ слайда 4 3. Сахарный завод В этих органоидах клетки образуются органические вещества к
Описание слайда:

3. Сахарный завод В этих органоидах клетки образуются органические вещества клетки. Они дисковидной формы, имеют зеленую окраску из-за наличия пигмента хлорофилла. Ответ: хлоропласт

№ слайда 5 4. Центр управления Это небольшое плотное тельце, имеющее сложное строение. О
Описание слайда:

4. Центр управления Это небольшое плотное тельце, имеющее сложное строение. Оно регулирует процессы жизнедеятельности клетки и содержит наследственную информацию об организме. Ответ: ядро

№ слайда 6 5. Всегда рядом Между оболочками соседних клеток находится особое вещество, к
Описание слайда:

5. Всегда рядом Между оболочками соседних клеток находится особое вещество, которое соединяет соседние клетки. Если это вещество разрушается, то клетки разъединяются. Ответ: межклеточное вещество

№ слайда 7 6. Чёрные тельца Тельца цилиндрической формы, имеющие черную окраску. Они пер
Описание слайда:

6. Чёрные тельца Тельца цилиндрической формы, имеющие черную окраску. Они передают наследственные признаки от клетки к клетке. Ответ: хромосомы

№ слайда 8 7. Странный прибор Этот прибор помог открыть клетки. Он был изобретен голланд
Описание слайда:

7. Странный прибор Этот прибор помог открыть клетки. Он был изобретен голландцем Антони ван Левенгуком в 17 веке, дающий увеличение до 270 раз. Ответ: микроскоп

№ слайда 9 8. Вакуус Эти полости ограничены мембраной. Они заполнены клеточным соком – в
Описание слайда:

8. Вакуус Эти полости ограничены мембраной. Они заполнены клеточным соком – водой с растворенными в ней сахарами и другими органическими и неорганическими веществами. В низ могут содержаться красящие вещества – пигменты. Ответ: вакуоль

№ слайда 10 9. Воздушное пространство В некоторых местах оболочки клеток округляются и ме
Описание слайда:

9. Воздушное пространство В некоторых местах оболочки клеток округляются и местами отходят друг от друга. В этих участках межклеточное вещество разрушается и заполняется воздухом. Ответ: Межклетники

№ слайда 11 Финальная игра 1. Какой учёный открыл деление клетки? 2. Чем отличается молод
Описание слайда:

Финальная игра 1. Какой учёный открыл деление клетки? 2. Чем отличается молодая клетка от старой? В молодой вакуоли мелкие 3. Из каких органических веществ состоит клетка? Рудольф Вирхов (1821—1902)

№ слайда 12
Описание слайда:

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-179328
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>