Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация по биологии на тему: "Семейство Лилейные" (6 класс)

Презентация по биологии на тему: "Семейство Лилейные" (6 класс)

  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:

Подготовила: 
Подготовила: 
Учитель биологии 
Озерова Людмила Викторовна
Красота лилии отмечена даже в Библии, где в Евангелии от Матфея Иисус говорит...
Стройный нежный стебелек,
Очень  необычный -
Это лилии цветок,
Среди все...
В европейской культуре белая лилия  — символ печали, в российской – симв...
Если девушка получает в подарок жёлтые лилии - попытка кавалера обратить на с...
Розовые лилии в окружении зелёных листьев вышивались на исподнем белье, это з...
Жарко солнце светит,
Грозы пронеслись,
Лилий многоцветья,
Краской взорвались....
Родина лилий — горные районы Азии, а всего в природе насчитывается свыше ста...
восточные гибриды:

·  малиново-белый – Барбадос
·  белый...
ла-гибриды:

·  абрикосовый Бестселлер 
·  лимонный...
1 из 24

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Подготовила: 
Подготовила: 
Учитель биологии 
Озерова Людмила Викторовна
Описание слайда:

Подготовила: Подготовила: Учитель биологии Озерова Людмила Викторовна

№ слайда 2
Описание слайда:

№ слайда 3 Красота лилии отмечена даже в Библии, где в Евангелии от Матфея Иисус говорит
Описание слайда:

Красота лилии отмечена даже в Библии, где в Евангелии от Матфея Иисус говорит: «И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них». Живописцы часто изображали с цветком лилии непорочную Деву Марию и архангела Гавриила, явившегося к ней с благой вестью. Красота лилии отмечена даже в Библии, где в Евангелии от Матфея Иисус говорит: «И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них». Живописцы часто изображали с цветком лилии непорочную Деву Марию и архангела Гавриила, явившегося к ней с благой вестью.

№ слайда 4 Стройный нежный стебелек,
Очень  необычный -
Это лилии цветок,
Среди все
Описание слайда:

Стройный нежный стебелек, Очень  необычный - Это лилии цветок, Среди всех отличный. Вы найдете лилию На гербах городов, Если дарят лилию - Это больше слов! Символ благородства, Символ красоты, Уважают лилию Всей земли цветы!

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 В европейской культуре белая лилия  — символ печали, в российской – симв
Описание слайда:

В европейской культуре белая лилия  — символ печали, в российской – символ невинности, а на Востоке – символ радости. По легенде, архангел Гавриил держал в руке лилию, когда принёс Марии благую весть о непорочном зачатии. В европейской культуре белая лилия  — символ печали, в российской – символ невинности, а на Востоке – символ радости. По легенде, архангел Гавриил держал в руке лилию, когда принёс Марии благую весть о непорочном зачатии. Древние персы назвали свою столицу Суза – «город лилий», древние евреи украшали этим цветком свои храмы, древние греки считали, что лилии появились из капель молока богини Геры, упавших на землю. По древненемецким легендам, в венчике каждой лилии живёт свой эльф, который рождается и умирает вместе с цветком. Днём эльфы спят, а ночью раскачивают цветки, издающие при этом мелодичный звон.

№ слайда 7 Если девушка получает в подарок жёлтые лилии - попытка кавалера обратить на с
Описание слайда:

Если девушка получает в подарок жёлтые лилии - попытка кавалера обратить на себя внимание. Если девушка получает в подарок жёлтые лилии - попытка кавалера обратить на себя внимание. С осторожностью стоит относиться к красным лилиям символика – богатство, гордость, а иногда – презрение и ненависть. Букет из красных лилий может скорее насторожить, нежели порадовать. В ночь перед распятием Спаситель прогуливался по Гефсиманскому саду. Все цветы сострадали ему и поникли в знак печали. Только лилия так гордилась собственной красотой, что не склонила голову, однако румянец стыда разлился по её лепесткам, когда Христос проходил мимо. Так говорит легенда. Оранжевые лилии символизирует интерес мужчины к девушке- это немой вопрос: «Свободно ли твоё сердце?». Тигровая лилия – знак изобилия и процветания. Букет из тигровых лилий в подарок своей спутнице выберут мужчины самонадеянные и весьма довольные собой и своими успехами.

№ слайда 8 Розовые лилии в окружении зелёных листьев вышивались на исподнем белье, это з
Описание слайда:

Розовые лилии в окружении зелёных листьев вышивались на исподнем белье, это защищало от всех болезней и укрепляло здоровье. Розовые лилии в окружении зелёных листьев вышивались на исподнем белье, это защищало от всех болезней и укрепляло здоровье. Белая лилия считалась оберегом на счастье.

№ слайда 9 Жарко солнце светит,
Грозы пронеслись,
Лилий многоцветья,
Краской взорвались.
Описание слайда:

Жарко солнце светит, Грозы пронеслись, Лилий многоцветья, Краской взорвались. Жарко солнце светит, Грозы пронеслись, Лилий многоцветья, Краской взорвались. Стебли понемного Потянулись ввысь, В листьях одиноких, Скромно разрослись. Лилий на макушках, Серии зонтов – От небес искусство, Не найти здесь слов. В красках тех соцветий, Свежесть и тепло, Красотой букетной Диво проросло. Чаша, граммофончик, Так чарует глаз, Тайной многоточий, Цветом на показ. В чаше нити-точки К солнцу поднялись, Зазывают в гости, Обещают приз.

№ слайда 10
Описание слайда:

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12 Родина лилий — горные районы Азии, а всего в природе насчитывается свыше ста
Описание слайда:

Родина лилий — горные районы Азии, а всего в природе насчитывается свыше ста видов этого растения. Нашим садоводам доступны далеко не все сорта лилий, а наиболее известны азиатские гибриды:   ·  насыщенно желтые с красным — Гран Крю ·  кофейные с алыми кончиками — Лоллипон ·  розово-белые – Марлен, Венту Марсель, Вермер, Кентукки ·  желтые — Канзас ·  желтые с красным – Гитана Родина лилий — горные районы Азии, а всего в природе насчитывается свыше ста видов этого растения. Нашим садоводам доступны далеко не все сорта лилий, а наиболее известны азиатские гибриды:   ·  насыщенно желтые с красным — Гран Крю ·  кофейные с алыми кончиками — Лоллипон ·  розово-белые – Марлен, Венту Марсель, Вермер, Кентукки ·  желтые — Канзас ·  желтые с красным – Гитана

№ слайда 13 восточные гибриды:

·  малиново-белый – Барбадос
·  белый
Описание слайда:

восточные гибриды: ·  малиново-белый – Барбадос ·  белый с желтым – Тайм-аут ·  белый с розовым и желтым – Стар Класс ·  белый с розовым – Сет Пойнт ·  трехцветный – Арена восточные гибриды: ·  малиново-белый – Барбадос ·  белый с желтым – Тайм-аут ·  белый с розовым и желтым – Стар Класс ·  белый с розовым – Сет Пойнт ·  трехцветный – Арена

№ слайда 14 ла-гибриды:

·  абрикосовый Бестселлер 
·  лимонный
Описание слайда:

ла-гибриды: ·  абрикосовый Бестселлер  ·  лимонный Аэробик ·  розово-кофейный Ройял Клаб ·  красный Ройял Парад ·  абрикосовый свинг ла-гибриды: ·  абрикосовый Бестселлер  ·  лимонный Аэробик ·  розово-кофейный Ройял Клаб ·  красный Ройял Парад ·  абрикосовый свинг

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18
Описание слайда:

№ слайда 19
Описание слайда:

№ слайда 20
Описание слайда:

№ слайда 21
Описание слайда:

№ слайда 22
Описание слайда:

№ слайда 23
Описание слайда:

№ слайда 24
Описание слайда:

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Краткое описание документа:

«Принцесса флоры и символ королевской власти»

«Лилия — самый благородный цветок
и самый блестательный, поднявший без страха
свою величественную головку».

Стройный нежный стебелек,
Очень необычный -
Это лилии цветок,
Среди всех отличный.
Вы найдете лилию
На гербах городов,
Если дарят лилию -
Это больше слов!
Символ благородства,
Символ красоты,
Уважают лилию
Всей земли цветы

Автор
Дата добавления 28.09.2016
Раздел Биология
Подраздел Презентации
Просмотров39
Номер материала ДБ-218785
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх