606517
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокБиологияПрезентацииПрезентация по биологии на тему: "Вампир обыкновенный (Отряд Рукокрылые)" (7 класс)

Презентация по биологии на тему: "Вампир обыкновенный (Отряд Рукокрылые)" (7 класс)

библиотека
материалов
Вампир обыкновенный В мифологии многих культур отношение к летучим мышам было...
Место обитания Многие виды летучих мышей совершенно безобидны. Питаются они н...
Внешний вид Длина его тела составляет от 6,5 до 9 сантиметров, а в размахе кр...
Питание Вампиры нападают в том числе и на людей: на тех, кто спит под открыты...
Вред и польза Паразитируют вампиры и на животных, домашних и диких, обескровл...
The end
Enjoybook

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Вампир обыкновенный В мифологии многих культур отношение к летучим мышам было
Описание слайда:

Вампир обыкновенный В мифологии многих культур отношение к летучим мышам было, а возможно, и до сих пор остается, отрицательным. Раньше их ассоциировали со всякой нечистью: ведьмами, колдунами, вампирами, оборотнями и т.д. А все из-за того, что некоторые виды летучих мышей питаются кровью.

2 слайд Место обитания Многие виды летучих мышей совершенно безобидны. Питаются они н
Описание слайда:

Место обитания Многие виды летучих мышей совершенно безобидны. Питаются они насекомыми, плодами растений и другой растительной пищей. В мире насчитывается всего 3 вида летучих мышей – вампиров, одним из них является обыкновенный вампир – самый многочисленный и известный вид. Обитают они во влажных и засушливых областях Центральной и Южной Америки, на территории от Северной Мексики до Центральной Аргентины и Уругвая. Основным жилищем для многочисленных колоний являются пещеры. Небольшие группы этих летучих мышей днем скрываются в дуплах деревьев, в шахтах или на чердаках заброшенных зданий.

3 слайд Внешний вид Длина его тела составляет от 6,5 до 9 сантиметров, а в размахе кр
Описание слайда:

Внешний вид Длина его тела составляет от 6,5 до 9 сантиметров, а в размахе крыльев – 30-40 сантиметров. Весит он всего лишь 20, максимум 40 граммов. Пушинка. По горизонтальной поверхности они либо ползают, причем быстро и ловко, либо прыгают. Несмотря на жуткое название, внешний вид его не особо ужасен, есть травоядные виды, имеющие более пугающую внешность, в частности мордочку. У нашего героя уши остроконечные, у остальных же они имеют закругленную форму. Шерстка на теле серого или бурого цвета, на брюшке — немного светлее. На кончиках крыльев и на задних лапках у него располагаются длинные «пальцы» и загнутыми подобно крючку когтями и мягкие подушечки.

4 слайд Питание Вампиры нападают в том числе и на людей: на тех, кто спит под открыты
Описание слайда:

Питание Вампиры нападают в том числе и на людей: на тех, кто спит под открытым небом или с распахнутыми окнами, которые не затянуты крепкой сеткой. После ночной атаки человек утром обнаруживает на простыне пятна крови, но последствия укуса могут оказаться куда более серьёзными - десмоды способны переносить бешенство и чуму.

5 слайд Вред и польза Паразитируют вампиры и на животных, домашних и диких, обескровл
Описание слайда:

Вред и польза Паразитируют вампиры и на животных, домашних и диких, обескровливая их. Был случай, когда одну корову за ночь укусили около тридцати вампиров. Животные, регулярно теряющие столько крови, слабеют или гибнут. Воспаление ранок также часто приводит к смерти. Но распространяемые вампирами болезни убивают значительно большее количество домашних животных (в Латинской Америке ежегодно — десятки тысяч). Есть районы, где из-за вампиров домашний скот держать нельзя — чума выкашивает поголовье. В Мексике для борьбы с вампирами в желудок домашних животных вводили особое вещество, безвредное для них, но делающее кровь смертельно ядовитой для вампиров. Приносят вампиры и пользу. В 2003 году был создан препарат десмотеплаза, представляющий собой генетически модифицированную версию слюнного фермента Desmodus rotundus, предотвращающего свёртывание крови у млекопитающих. Десмотеплаза является медикаментозным средством для профилактики и лечения острых нарушений мозгового кровообращения (инсультов), так как растворяет образующиеся в просвете сосудов тромбы, не оказывая воздействия на остальную часть кровеносной системы.

6 слайд The end
Описание слайда:

The end

Enjoybook
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с использованием местных и интродуцированных растений»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Общее садоводство: Древесные растения для садов средней полосы»
Курс «Общее садоводство: Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Enjoybook
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.