36043
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация по биологии на тему "Внутренняя среда организма" (8 класс)

Презентация по биологии на тему "Внутренняя среда организма" (8 класс)


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Общеобразовательная средняя школа № 18 им. М.Сатыбалдиева. Учитель биологии:...
1. Ответная реакция организма на раздражители это … 2. Глаз состоит из … и …...
Внутренняя среда организма Компоненты и их расположение Кровь Тканевая жидкос...
Кровь — жидкая соединительная ткань. Она состоит из жидкой части — плазмы, эр...
Эритроциты Лейкоциты Тромбоциты Кровяные пластинки Белые кровяные клетки Крас...
ТРАНСПОРТНАЯ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРНАЯ ГУМОРАЛЬНАЯ ЗАЩИТНАЯ
Жидкость, циркулирующая в кровеносной системе. Функция крови, обеспечивающая...
Правильный ответ: 1- Д 3- А 5- Е 7-В 2-З 4- Б 6- Ж 8-Г 1. Жидкая часть крови...
1. Омывает клетки и осуществляет обмен веществ: А. Кровь Б. Тканевая жидкость...
ОТВЕТЫ НА ТЕСТ 1 – Б; 6 – А; 2 – В; 7 – В; 3 – Б; 8 – Б; 4 –А; 9 – А; 5 – Б;...
 что нового узнали на уроке… что было интересным на уроке… я понял(а) что…
§ 29 пересказ Знать термины: Кровь Лимфа Плазма Тканевая жидкость

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Общеобразовательная средняя школа № 18 им. М.Сатыбалдиева. Учитель биологии:
Описание слайда:

Общеобразовательная средняя школа № 18 им. М.Сатыбалдиева. Учитель биологии: Насырова З.Р.

2 слайд
Описание слайда:

3 слайд 1. Ответная реакция организма на раздражители это … 2. Глаз состоит из … и …
Описание слайда:

1. Ответная реакция организма на раздражители это … 2. Глаз состоит из … и … 3. Находится в височной кости, лежит за барабанной перепонкой – это … 4. Кости и мышцы образуют … 5. Обеспечивает питание и рост костей в толщину … 6. Отдел ОДС, отвечающий за различные движения организма … 7. Нормально физиологическое состояние мышцы называют …

4 слайд
Описание слайда:

5 слайд
Описание слайда:

6 слайд Внутренняя среда организма Компоненты и их расположение Кровь Тканевая жидкос
Описание слайда:

Внутренняя среда организма Компоненты и их расположение Кровь Тканевая жидкость Лимфа Сердце и кровеносные сосуды Между клетками тканей Лимфатические сосуды

7 слайд Кровь — жидкая соединительная ткань. Она состоит из жидкой части — плазмы, эр
Описание слайда:

Кровь — жидкая соединительная ткань. Она состоит из жидкой части — плазмы, эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Кровь циркулирует в замкнутой системе сосудов. Объем крови в теле человека в среднем около 5 л.

8 слайд
Описание слайда:

9 слайд Эритроциты Лейкоциты Тромбоциты Кровяные пластинки Белые кровяные клетки Крас
Описание слайда:

Эритроциты Лейкоциты Тромбоциты Кровяные пластинки Белые кровяные клетки Красные кровяные клетки крови

10 слайд ТРАНСПОРТНАЯ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРНАЯ ГУМОРАЛЬНАЯ ЗАЩИТНАЯ
Описание слайда:

ТРАНСПОРТНАЯ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРНАЯ ГУМОРАЛЬНАЯ ЗАЩИТНАЯ

11 слайд
Описание слайда:

12 слайд
Описание слайда:

13 слайд
Описание слайда:

14 слайд
Описание слайда:

15 слайд Жидкость, циркулирующая в кровеносной системе. Функция крови, обеспечивающая
Описание слайда:

Жидкость, циркулирующая в кровеносной системе. Функция крови, обеспечивающая свертываемость, уничтожает болезнетворных микроорганизмов. Жидкая часть крови. Кровяные пластинки, принимающие участие в свертывании крови. Представляет собой желтоватую жидкость. Переносит гормоны и биологические активные вещества. Это функция … Регулирует содержание воды в плазме. Белые кровяные клетки.

16 слайд Правильный ответ: 1- Д 3- А 5- Е 7-В 2-З 4- Б 6- Ж 8-Г 1. Жидкая часть крови
Описание слайда:

Правильный ответ: 1- Д 3- А 5- Е 7-В 2-З 4- Б 6- Ж 8-Г 1. Жидкая часть крови А. эритроциты 2. Белые кровяные клетки Б. гуморальная 3. Красные кровяные клетки В. форменные элементы 4.Переносит гормоны Г. тканевая жидкость 5. Образуется из тканевой жидкости Д. плазма 6. Относится к соединительной ткани Е. лимфа 7. эритроциты, лейкоциты и тромбоциты Ж. кровь 8. Образуется из жидкой части крови. З. лейкоциты

17 слайд 1. Омывает клетки и осуществляет обмен веществ: А. Кровь Б. Тканевая жидкость
Описание слайда:

1. Омывает клетки и осуществляет обмен веществ: А. Кровь Б. Тканевая жидкость В. Лимфа 2. Прозрачная жидкость, в которой отсутствуют эритроциты, участвующая в защите организма от инфекции: А. Кровь Б. Тканевая жидкость В. Лимфа 3. В лимфе в большом количестве содержатся: А. Эритроциты Б. Лимфоциты В. Лейкоциты 4. Терморегуляция и гуморальная регуляция в организме осуществляется с помощью: А. Крови Б. Лимфы В. Тканевой жидкости 5.  Межклеточным веществом крови является: А. Вода Б. Плазма В. Лимфа 6. К какой ткани относится кровь: А. соединительной ткани Б. эпителиальной ткани В. мышечной ткани 7. Сколько количество крови в организме человека. А. 10 литров Б. 7 литров В. 5 литров 8. Потеря сколько % крови смертельна: А. 10% Б. 50% В. 30% 9. Сколько % воды состоит лимфа: А. 95% Б.80 % В. 92% 10. Внутренней средой организма является: А. кровь и лимфа; Б. лимфа и тканевая жидкость; В. тканевая жидкость, лимфа, кровь

18 слайд ОТВЕТЫ НА ТЕСТ 1 – Б; 6 – А; 2 – В; 7 – В; 3 – Б; 8 – Б; 4 –А; 9 – А; 5 – Б;
Описание слайда:

ОТВЕТЫ НА ТЕСТ 1 – Б; 6 – А; 2 – В; 7 – В; 3 – Б; 8 – Б; 4 –А; 9 – А; 5 – Б; 10 – В; КРИТЕРИЙ ОЦЕНИВАНИЯ "5" – 9 – 10; "4" –6 – 8 "3« – 3 – 5 "2" – 0 - 2

19 слайд  что нового узнали на уроке… что было интересным на уроке… я понял(а) что…
Описание слайда:

что нового узнали на уроке… что было интересным на уроке… я понял(а) что…

20 слайд § 29 пересказ Знать термины: Кровь Лимфа Плазма Тканевая жидкость
Описание слайда:

§ 29 пересказ Знать термины: Кровь Лимфа Плазма Тканевая жидкость

21 слайд
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДВ-125409



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс профессиональной переподготовки «Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с использованием местных и интродуцированных растений»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Общее садоводство: Древесные растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.