736323
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокБиологияПрезентацииПрезентация по биологии на тему "Животные В ЖИВОПИСИ"

Презентация по биологии на тему "Животные В ЖИВОПИСИ"

библиотека
материалов
Животные в живописи, в графике вызывают такой же интерес у зрителей, как порт...
Потрясающие работы Дрочона, его мастерство и техника реалистичного изображени...
В своих картинах, выполненных маслом и графитом, она старается показать все,...
В своих зарисовках он изображает дикую природу стран и регионов, в которых к...
В 2002 г. он был награжден призом зрительских симпатий на «Выставке искусств»...
Живя в Австралии и Америке, рисовал диких животных для «Мира подводного плав...
К 1968 г. он принял участие в 220 различных выставках в Южной Африке, Нью-Йо...
Путешествуя по миру, изучая диких животных в их естественной среде, Кристи де...
Одна из главных задач художника, по мнению Дэна, – делиться красотой окружаю...
Питер занимается живописью профессионально более 15 лет. Начиная с 1987 г.,...
Он поработал руководителем сафари в Кении (2004) на Галапагосских островах (...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд Животные в живописи, в графике вызывают такой же интерес у зрителей, как порт
Описание слайда:

Животные в живописи, в графике вызывают такой же интерес у зрителей, как портреты известных людей. И это не случайно. С анималистики, когда в эпоху палеолита, более 30 тысяч лет назад, люди начали изображать на скалах животных, началось мировое искусство. Уходит корнями в глубокое прошлое и традиция сохранять на память изображения домашних животных, а также животных и птиц, считавшихся священными.      До нас дошли барельефы собак.

3 слайд Потрясающие работы Дрочона, его мастерство и техника реалистичного изображени
Описание слайда:

Потрясающие работы Дрочона, его мастерство и техника реалистичного изображения животных восхищают и очаровывают любителей природы. Однако его изображение животных отличается от привычного. В его работах животные и пейзаж всегда служат символами для выражения идей художника и иллюстрации его эмоционального состояния. Он пытается донести до зрителя осознание непостоянства мира. На многих его рисунках очень выразительны глаза животных, что делает ощутимее сущность живой природы и приближает нас к самопознанию.

4 слайд В своих картинах, выполненных маслом и графитом, она старается показать все,
Описание слайда:

В своих картинах, выполненных маслом и графитом, она старается показать все, что так затронуло ее душу, и призвать зрителей к защите и прославлению дикой природы. Ее картины на многочисленных выставках завоевали множество наград. Еще одна страсть художницы – фотография и коллекционирование книг об Африке и ее природе. Соня всегда любила животных и наслаждалась красотой природы. Решив посвятить все свое время их изображению, она уезжает в Африку. Посетив в Танзании знаменитый кратер Нгоро-Нгоро, Соня влюбилась в природу этого континента. Африка стала ее страстью.

5 слайд В своих зарисовках он изображает дикую природу стран и регионов, в которых к
Описание слайда:

В своих зарисовках он изображает дикую природу стран и регионов, в которых когда-то побывал. Его походы по красивейшим охранным территориям Германии дали богатый материал для творчества. Шесть картин Харро выставлялись на аукционах «Кристи» в Лондоне в 1997–1999 гг. Его работы были опубликованы в журнале «Лучшее из мира дикой природы», неоднократно выставлялись на выставках в Васау, посвященных птицам, представлены в коллекциях Музея Искусств Нью-Йорка, музея Александра Кенига в Германии и др.

6 слайд В 2002 г. он был награжден призом зрительских симпатий на «Выставке искусств»
Описание слайда:

В 2002 г. он был награжден призом зрительских симпатий на «Выставке искусств» в Тулсе (штат Оклахома), а его картина «Гора Фьюри» получила высшую награду. Том был одним из художников, отмеченных в книге «Дикая жизнь: 60 современных мастеров искусства и их работы». Его работы украшают обложки многих престижных американских журналов по живописи. Томас внес большой вклад в развитие многих организаций «Дикой природы» по всей Северной Америке. В 1992 и 1998 гг. он был назван художником года. Он член Сообщества художников-анималистов США. В 2001 г. на «Юго-Восточной выставке художественного отражения дикой природы» в Фэлбруке его картины были признаны лучшими.

7 слайд Живя в Австралии и Америке, рисовал диких животных для «Мира подводного плав
Описание слайда:

Живя в Австралии и Америке, рисовал диких животных для «Мира подводного плавания». В 1996 г. Йен был принят в престижное Cообщество художников-анималистов США. С тех пор его работы постоянно выставлялись на ежегодных Национальных турах. В 1998 г. он получил высшую награду за картину «Маленькая голубая цапля», а в 2000 г. – за картину «Пятнистые дельфины и Королевская ракушка В 1999 г. награжден престижной премией на ежегодной «Национальной выставке изобразительного искусства дикой природы», в 2000 г. отмечен на художественной выставке «Дикий мир в искусстве».

8 слайд К 1968 г. он принял участие в 220 различных выставках в Южной Африке, Нью-Йо
Описание слайда:

К 1968 г. он принял участие в 220 различных выставках в Южной Африке, Нью-Йорке, Лондоне. Его работы ежегодно выставляются на выставках Общества художников природы, неоднократно награждался премиями Сообщества художников-анималистов. Много его работ представлено В начале 1970-х гг. со своими работами он поехал в США. Поездка оказалась очень успешной. Его картины были так хорошо восприняты, что он стал постоянно организовывать выставки своих картин в США, а в 1992 г. вместе с женой переехал на постоянное жительство в Аризону.

9 слайд Путешествуя по миру, изучая диких животных в их естественной среде, Кристи де
Описание слайда:

Путешествуя по миру, изучая диких животных в их естественной среде, Кристи делает заметки, зарисовки, фотографии. Яркие впечатления воплощаются затем в ее живописных полотнах. Перед завершающим этапом рисования Кристи накладывает несколько слоев масляной краски на холст. Она любит чувство масляного письма, смешение ярких цветов с приглушенными тонами, наложение густого слоя или тончайших слоев, небрежные мазки кистью и уточненные детали. Ее работы можно отнести к импрессионистским. Свою любовь к дикой природе и искусству она выразила словами: «Я очарована всем живым, видя в этом красоту, характер и сильный дух жизни. Меня может вдохновить моментальное телодвижение, солнечный свет и неуловимо отраженные лучи или атмосфера дикого места. Показать дикое существо, выразить момент его жизни и поделиться с другими чистотой природы – вот то, для чего я живу».

10 слайд Одна из главных задач художника, по мнению Дэна, – делиться красотой окружаю
Описание слайда:

Одна из главных задач художника, по мнению Дэна, – делиться красотой окружающего мира. Он говорит: «Если я могу подтолкнуть кого-то оценить игру света на влажной осенней траве, я чувствую, что я могу затронуть его душу. Зритель не может испытать момент вдохновения, он может только соприкоснуться с картиной, пропуская ее через свои собственные ощущения». Дэн пытается создать настроение, вызывая ответные чувства или воспоминания. В своих работах он старается правдиво передать не только внешний облик животного, но и его чувства. В 1991 г. Дэна выбрали членом Организации анималистов. На открытии тридцать второй ежегодной выставки «Искусство и животные» в Нью-Йорке он был награжден Премией зрительских симпатий, а член университетского правления скульптуры и декоративного искусства в «Национальной Галерее Искусств» в Вашингтоне доктор Дуглас Левис назвал его картину «Игра ожидания» одной из самых утонченных, которые он когда-либо видел.

11 слайд Питер занимается живописью профессионально более 15 лет. Начиная с 1987 г.,
Описание слайда:

Питер занимается живописью профессионально более 15 лет. Начиная с 1987 г., он успешно провел 20 персональных выставок в Найроби и Лондоне, выпустил два альбома с репродукциями своих картин. Его рисунки красуются на марках Кении, а картины украшают частные коллекции в Европе, Америке, Австралии. Каждая из работ Питера – это попытка уловить мельчайшие нюансы красоты африканской природы. Его рисунки помогают осуществить виртуальное путешествие по этому материку. Будучи фактически самоучкой в области изобразительно искусства Питер стал специалистом по акварельным рисункам птиц, обладающим способностью оживлять объекты своих рисунков. Со временем Питер включил эти акварели, а также картины, написанные маслом, в свой альбом. Все это выполнено с такой же тщательностью, как и рисунки птиц. Сейчас он особое внимание уделяет африканскому пейзажу. Питер постоянно живет в Кении, изучает животный мир Африки, выбирая объекты для своих полотен. Золотистый цвет и его оттенки, характерные для большей части африканского пейзажа, представляют для него особый интерес и играют ключевую роль в его работах. Будучи профессиональным фотографом, Питер считает, что занятие фотографией помогает не только правильно передавать цвета, но и эстетически привлекательно расположить детали рисунка. Его стиль живописи нетрадиционен, работы оригинальны, анатомически и визуально свежие и новаторские.

12 слайд Он поработал руководителем сафари в Кении (2004) на Галапагосских островах (
Описание слайда:

Он поработал руководителем сафари в Кении (2004) на Галапагосских островах (2005), в Индии (2006). Во время путешествия по Африке, преодолев массу трудностей, он сделал большое количество фотографий слонов. Он пробирался через глубокие воды, чтобы понаблюдать за слонятами, играющими в воде. «Когда я поднимался из воды, я полностью был покрыт пиявками, – говорил Трасс, – но результат был потрясающим!» Прошел не один день, прежде чем он отснял необходимый материал. А потом на своей знаменитой картине «Водные малыши» он запечатлел игривость слонят. А его картина «Сибирская Сиеста», изображающая заботу человека о зверях, получила специальный приз. Своими работами Трасс украшал школьные кабинеты, обложки журналов. А сейчас Джонатан Трасс – профессиональный художник дикой природы, которого вдохновляет животный мир.

Общая информация

Номер материала: ДВ-267231

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс профессиональной переподготовки «Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс «Общее садоводство: Стилистика садов. Создание различных стилей с использованием местных и интродуцированных растений»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Общее садоводство:Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.