Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Биология ПрезентацииПрезентация по биологии "Одна жизнь на двоих"

Презентация по биологии "Одна жизнь на двоих"

Скачать материал
библиотека
материалов
Одна жизнь на двоих Подготовила ученица 11 класса: Неясова Виктория Руководит...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Одна жизнь на двоих Подготовила ученица 11 класса: Неясова Виктория Руководит
Описание слайда:

Одна жизнь на двоих Подготовила ученица 11 класса: Неясова Виктория Руководитель: учитель биологии МБОУ «Шабурновская СОШ» Неясова Галина Анатольевна

2 слайд Джим Льюис и Джим Спрингер – американские братья-близнецы, разлученный в детс
Описание слайда:

Джим Льюис и Джим Спрингер – американские братья-близнецы, разлученный в детстве и встретившиеся спустя 40 лет после этого. Удивительно в этой истории то, что два брата, совершенно не зная друг друга и не имея никаких контактов, проживали свои жизни очень похоже друг на друга. Даже свои имена – Джим – они получили каждый от своих приемных родителей. Позднее, когда близнецы уже встретились, этот случай стал просто находкой для психологов и ученых, которые ведут поведенческие исследования, ведь Джим и Джим, несмотря на разное воспитание и на удаленность друг от друга, продемонстрировали просто удивительную схожесть. Кстати, проживали они в 45 милях друг от друга.

3 слайд Начать с того, что обоих приемные родители назвали не как-нибудь, а именно Д
Описание слайда:

Начать с того, что обоих приемные родители назвали не как-нибудь, а именно Джим. Но, даже если считать это простым совпадением, можно ли считать совпадением то, что оба выросли и женились по первому разу на женщинах по имени Линда? После разводов оба, не сговариваясь, выбрали себе по второй жене, каждую из которых звали Бетти. У обоих родились сыновья, которых, также не сговариваясь, назвали Джеймс Аллан (если быть совсем точным, то первого назвали James Allen, второго James Allan. Но в обоих случаях звучание будет одинаковым). Собак каждого из братьев звали тоже одинаково - Той.

4 слайд Чем больше исследовали этот случай, тем больше удивительных совпадений обнару
Описание слайда:

Чем больше исследовали этот случай, тем больше удивительных совпадений обнаружилось в жизни двух Джимов. Так, оба они работали помощниками шерифа, любили одну и ту же марку пива, оба много курили, причем одну и ту же марку сигарет. Каждый из братьев оборудовал в гараже деревообрабатывающую мастерскую, у каждого оказалось по машине "Шевроле". Джим и Джим жили в похожих домах, отдыхали в одних и тех же местах, загорали на одном пляже, имели одни и те же пристрастия в еде и в привычках.

5 слайд День, когда Джим и Джим обрели друг друга, стал для обоих едва ли не самым ва
Описание слайда:

День, когда Джим и Джим обрели друг друга, стал для обоих едва ли не самым важным в их жизни – именно так признались впоследствии оба. Кстати, инициатором поисков стал Джим Льюис, именно он знал от своей матери, что у него был в детстве брат-близнец, но поисками он занялся, лишь став старше. Что касается Джима Спрингера, то его приемная матушка сказала ему, что его брат-близнец умер в детстве, а потому никаких поисков он не затевал. В итоге братья все же встретились, и на этот раз разлучаться они не намерены, а, кроме того, за них очень активно взялись медики и психологи, которые провели тщательное исследование поведения, а также физиологического здоровья братьев. Помимо сходных привычек, у обоих нашлись одни и те же симптомы недомоганий, обнаружились примерно одинаковые умственные способности. Так, оба боялись сердечных приступов, которых у обоих ни разу не было, зато у обоих было повышенное давление. Кстати, описывая свои головные боли, оба Джима использовали одни и те же слова

6 слайд Изучавший много лет близнецов, в том числе и этих, психолог из университета М
Описание слайда:

Изучавший много лет близнецов, в том числе и этих, психолог из университета Миннесоты Томас Бушар сделал вывод, вызвавшему волну негодования: у людей, воспитанных в рамках одной и той же культуры и наделенных одинаковыми возможностями для развития, интеллект сильнее зависит от генов, нежели от воспитания и образования. Эти данные противоречили общепринятому постулату бихевиоризма (науки о поведении) о том, что мозг младенца — чистый лист бумаги, на котором можно написать все, что угодно.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель биологии
Курс профессиональной переподготовки
Учитель биологии и химии
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс профессиональной переподготовки «Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Основы биоэтических знаний и их место в структуре компетенций ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.