Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Биология / Презентации / Презентация по биологии "Подотряд Змеи"

Презентация по биологии "Подотряд Змеи"

  • Биология

Поделитесь материалом с коллегами:

Подотряд Змеи
Семейство Слепуны Обыкновенная слепозмейка 	Длина 30-35 см. Хвост вооружен ос...
Семейство Ложноногие змеи Королевский питон 	Длина 1,5 м. Населяет страны Зап...
Иероглифовый питон 	Длина 3-5 м. Распространен по всей Африке к Югу от Сахары...
Обыкновенный удав 	Длина 2-3 м (до 5,5 м). 	Распространен от Мексики через вс...
Анаконда 	Средние размеры 5-6 м, но изредка встречаются особи до 10 см длиной...
Семейство Болиериды Древесный маскаренский удав
Семейство Вальковатые змеи Коралловая сверташка Красная циллиндрическая змея...
Семейство Ужеобразные змеи Яванская бородавчатая змея 	Длина более 2 м, а за...
Обыкновенный уж 	Длина может достигать 1,5 м. Самки крупнее самцов. Населяет...
Желтобрюхий полоз Оливковый полоз Леопардовый полоз Амурский полоз, или полоз...
Семейство Аспидовые змеи Королевская кобра, или гамадриад. Самая большая в ми...
Очковая кобра 	Длина 160-180 см. Распространена на юге Средней Азии, в Восточ...
Плюющая индийская кобра
Египетская кобра 	До 2 м длиной. Распространена в Африке и на Аравийском полу...
Черная мамба Более 4 м в длину. Распространена от Сенегала до Сомали и от Эфи...
Аризонский аспид
Арлекиновый аспид
Семейство Ямкоголовые змеи 	Населяет обширную область от устья Волги и Юго-Во...
Храмовая куфия
Бушмейстер,или сурукуку
Зеленый гремучник
Спасибо за внимание!
1 из 29

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Подотряд Змеи
Описание слайда:

Подотряд Змеи

№ слайда 2 Семейство Слепуны Обыкновенная слепозмейка 	Длина 30-35 см. Хвост вооружен ос
Описание слайда:

Семейство Слепуны Обыкновенная слепозмейка Длина 30-35 см. Хвост вооружен острым шипиком. Глаза сильно редуцированы. Окраска от розовой до темно-красной. Низ тела светлее верха. Распространение: Албания, Греция, Турция, Ма- лая Азия, Нижний Египет, Афганистан, Закавказье. Пища: муравьи, их куколки и личинки. Откладывают от 2 до 8 крупных яиц длиной 20-26 и шириной 6-7 мм.

№ слайда 3 Семейство Ложноногие змеи Королевский питон 	Длина 1,5 м. Населяет страны Зап
Описание слайда:

Семейство Ложноногие змеи Королевский питон Длина 1,5 м. Населяет страны Западной и Экваториальной Африки. Охотиться на мелких зверьков и птиц.

№ слайда 4 Иероглифовый питон 	Длина 3-5 м. Распространен по всей Африке к Югу от Сахары
Описание слайда:

Иероглифовый питон Длина 3-5 м. Распространен по всей Африке к Югу от Сахары в саваннах, и лесных местностях. Охотится на крупных грызунов, птиц, маленьких антилоп.

№ слайда 5
Описание слайда:

№ слайда 6 Обыкновенный удав 	Длина 2-3 м (до 5,5 м). 	Распространен от Мексики через вс
Описание слайда:

Обыкновенный удав Длина 2-3 м (до 5,5 м). Распространен от Мексики через всю тропическую и экваториальную Америку, вплоть до центральных районов Аргентины. Пищевой рацион: ящерицы, грызуны (агути, пака, сумчатые опоссумы), птицы (утки, голуби). Приносит от 15 до 64 живых детенышей длиной по полметра каждый.

№ слайда 7 Анаконда 	Средние размеры 5-6 м, но изредка встречаются особи до 10 см длиной
Описание слайда:

Анаконда Средние размеры 5-6 м, но изредка встречаются особи до 10 см длиной. Населяет всю тропическую Южную Америку к востоку от Кордильер и остров Тринидад. Питается различными млекопитающими, водопла- вающими птицами, черепаха- ми, молодыми кайманами. Яйцеживородяща. Приносит от 28 до 42 детены- шей длиной 50-80 см.

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9 Семейство Болиериды Древесный маскаренский удав
Описание слайда:

Семейство Болиериды Древесный маскаренский удав

№ слайда 10 Семейство Вальковатые змеи Коралловая сверташка Красная циллиндрическая змея
Описание слайда:

Семейство Вальковатые змеи Коралловая сверташка Красная циллиндрическая змея Пятнистая змея

№ слайда 11 Семейство Ужеобразные змеи Яванская бородавчатая змея 	Длина более 2 м, а за
Описание слайда:

Семейство Ужеобразные змеи Яванская бородавчатая змея Длина более 2 м, а за толщину прозвана населе- нием прибрежных районов Таиланда – «змея – слоновый хобот». Обитает на Зондских островах, в Северной Австралии и побережье Индокитая. Приносит до 72 молодых особей.

№ слайда 12 Обыкновенный уж 	Длина может достигать 1,5 м. Самки крупнее самцов. Населяет
Описание слайда:

Обыкновенный уж Длина может достигать 1,5 м. Самки крупнее самцов. Населяет всю Европу, Азию на восток до Центральной Монголии, Северную Африку. Откладывают от 6 до 30 яиц. Питаются лягушками, жабами, изредка яерицами, мелкими птицами,нередко ловят насекомых.

№ слайда 13
Описание слайда:

№ слайда 14 Желтобрюхий полоз Оливковый полоз Леопардовый полоз Амурский полоз, или полоз
Описание слайда:

Желтобрюхий полоз Оливковый полоз Леопардовый полоз Амурский полоз, или полоз Шренка

№ слайда 15
Описание слайда:

№ слайда 16
Описание слайда:

№ слайда 17 Семейство Аспидовые змеи Королевская кобра, или гамадриад. Самая большая в ми
Описание слайда:

Семейство Аспидовые змеи Королевская кобра, или гамадриад. Самая большая в мире ядовитая змея. Средние размеры 3-4 м. Населяет Индию к югу от Гима- лаев, южный Китай, Индокитай и Малакку, Большие Зондские острова. Питается неядовитыми ужеобраз- ными, ядовитыми крайтами, украшенными аспидами, кобрами.Изредка крупными ящерицами. Откладывает яйца в количестве 20-40 штук.

№ слайда 18 Очковая кобра 	Длина 160-180 см. Распространена на юге Средней Азии, в Восточ
Описание слайда:

Очковая кобра Длина 160-180 см. Распространена на юге Средней Азии, в Восточном Иране, в Афганистане, Пакистане, Индии и на Цейлоне, по всей Юго-Восточной Азии на север до Южного Китая и острова Тайвань. Откладывает по 10-20 яиц. Самцы и самки держаться парами как в период размножения, так и в последующее время, вплоть до вылупления молодых.

№ слайда 19 Плюющая индийская кобра
Описание слайда:

Плюющая индийская кобра

№ слайда 20 Египетская кобра 	До 2 м длиной. Распространена в Африке и на Аравийском полу
Описание слайда:

Египетская кобра До 2 м длиной. Распространена в Африке и на Аравийском полуострове. Охотится за мелкими млекопитающими, птицами, земноводными и ящерицами.

№ слайда 21 Черная мамба Более 4 м в длину. Распространена от Сенегала до Сомали и от Эфи
Описание слайда:

Черная мамба Более 4 м в длину. Распространена от Сенегала до Сомали и от Эфиопии до Юго-Западной Африки.

№ слайда 22 Аризонский аспид
Описание слайда:

Аризонский аспид

№ слайда 23 Арлекиновый аспид
Описание слайда:

Арлекиновый аспид

№ слайда 24 Семейство Ямкоголовые змеи 	Населяет обширную область от устья Волги и Юго-Во
Описание слайда:

Семейство Ямкоголовые змеи Населяет обширную область от устья Волги и Юго-Восточного Азербайджана через Среднюю и Восточную Азию до берегов Тихого океана. Длина не более 70 см. Пища: мелкие грызуны, ящерицы, птицы, беспозвоночные. изредка птичьи яйца, мелкие Змеи. Приносят от 2 до 12 детенышей длиной 15-20 см. Обыкновенный,или Палласов щитомордник

№ слайда 25 Храмовая куфия
Описание слайда:

Храмовая куфия

№ слайда 26 Бушмейстер,или сурукуку
Описание слайда:

Бушмейстер,или сурукуку

№ слайда 27 Зеленый гремучник
Описание слайда:

Зеленый гремучник

№ слайда 28
Описание слайда:

№ слайда 29 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 07.07.2016
Раздел Биология
Подраздел Презентации
Просмотров78
Номер материала ДБ-139727
Получить свидетельство о публикации

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх