Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / ОБЖ / Презентации / Презентация по БЖД на тему "Вич терроризм"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • ОБЖ

Презентация по БЖД на тему "Вич терроризм"

библиотека
материалов
ВИЧ терроризм Барчуковой М.А. lll ф/ф
ВИЧ-инфекция — это медленно прогрессирующее вирусное заболевание иммунной си...
В настоящее время известны десятки случаев таких атак. На минувшей неделе в Д...
В других городах ситуация намного хуже. Так, например, в последнее время резк...
В Курске также были зафиксированы случаи ВИЧ - терроризма. Обращаются за меди...
В мировой практике случаи ВИЧ - терроризма также не редкость. Например, в Гол...
Опасность заражения и меры предосторожности По словам медиков, заразиться СПИ...
Если вы всё-таки стали жертвой, меры предосторожности просты. Во-первых, нужн...
Спасибо за внимание!
9 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 ВИЧ терроризм Барчуковой М.А. lll ф/ф
Описание слайда:

ВИЧ терроризм Барчуковой М.А. lll ф/ф

№ слайда 2 ВИЧ-инфекция — это медленно прогрессирующее вирусное заболевание иммунной си
Описание слайда:

ВИЧ-инфекция — это медленно прогрессирующее вирусное заболевание иммунной системы, приводящее к ослаблению иммунной защиты от опухолей и инфекций. Стадия ВИЧ-инфекции, при которой из-за снижения иммунитета у человека появляются вторичные инфекционные или опухолевые заболевания, называется синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД).

№ слайда 3 В настоящее время известны десятки случаев таких атак. На минувшей неделе в Д
Описание слайда:

В настоящее время известны десятки случаев таких атак. На минувшей неделе в Днепропетровском городском центре СПИДа были зафиксированы шесть случаев обращения людей, получивших уколы от неизвестных. По словам медиков, пострадавших кололи прямо на улице, в транспорте, в магазинах. Некоторые говорят, что даже слышали слова: "Ты теперь один из нас". Что касается Москвы, то говорить о стремительно распространяющемся ВИЧ- терроризме в столице пока нельзя хотя бы потому, что нет официальной статистики. Многие люди, оказавшись в подобной ситуации, просто не сообщают об этом врачам, а сдают анализы. Сделать это можно как официально, так и анонимно, поэтому проследить за всеми новыми случаями заражения ВИЧ довольно проблематично.

№ слайда 4 В других городах ситуация намного хуже. Так, например, в последнее время резк
Описание слайда:

В других городах ситуация намного хуже. Так, например, в последнее время резко упала популярность ночных заведений Астрахани. Причиной этого стали слухи, что в некоторых клубах агрессивно настроенные заражённые СПИДом молодые люди незаметно колют окружающих инфицированными иглами и при этом еще и вкладывают в карман жертвы записку с сообщением, что теперь человек заражён СПИДом. Официального подтверждения этому пока нет, однако в областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом после появления этой информации уже обратилось около пяти-шести человек, которые после посещения ночного клуба перепугались и решили сдать анализ на ВИЧ.

№ слайда 5 В Курске также были зафиксированы случаи ВИЧ - терроризма. Обращаются за меди
Описание слайда:

В Курске также были зафиксированы случаи ВИЧ - терроризма. Обращаются за медицинской помощью и пострадавшие в Ярославле, рассказывая при этом, что были уколоты неизвестными на ночных дискотеках. Всем, кто пришёл проверяться в последнее время, врачи пока не могут дать однозначного ответа, так как вирус может проявиться и через полгода. Но нет уверенности и в том, что иголки действительно были инфицированы. Возможно, речь идёт просто о хулиганстве. Прошлой осенью в Екатеринбурге был арестован такой "террорист".

№ слайда 6 В мировой практике случаи ВИЧ - терроризма также не редкость. Например, в Гол
Описание слайда:

В мировой практике случаи ВИЧ - терроризма также не редкость. Например, в Голландии полицейские уже хорошо знакомы с подобным явлением и даже специально носят ботинки на толстой подошве, чтобы избежать случайного укола иглой. В Париже тоже были зафиксированы случаи заражения ВИЧ от уколов в кинотеатрах и даже в банкоматах, где люди находили иголки в прорези для получения денег. Кстати, все найденные в Европе иглы оказались ВИЧ - положительными.

№ слайда 7 Опасность заражения и меры предосторожности По словам медиков, заразиться СПИ
Описание слайда:

Опасность заражения и меры предосторожности По словам медиков, заразиться СПИДом от случайного укола можно, но шанс невелик. Специалисты склонны считать, что это скорее действия обиженных, озлобленных подростков, убивающих время. Как рассказали "Версии" в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, шанс заболеть от укола не в вену составляет от 0,03 до 0,3%. В основном это зависит от количества крови на иголке и от температуры, при которой этот укол был сделан. Например, в жаркую погоду ВИЧ - инфицированная кровь опасна всего лишь несколько часов, тогда как в холодную этот срок может увеличиваться до нескольких суток.

№ слайда 8 Если вы всё-таки стали жертвой, меры предосторожности просты. Во-первых, нужн
Описание слайда:

Если вы всё-таки стали жертвой, меры предосторожности просты. Во-первых, нужно незамедлительно продезинфицировать ранку спиртом или физраствором. На крайний случай можно просто добежать до ближайшей клиники или хотя бы аптеки: там подскажут, что надо делать. Как пишет газета, не стоит верить всему, что вам рассказывают. Особенно популярна сейчас такая "страшилка": мол, человека укололи, а через три дня у него обнаружили ВИЧ. Между тем известно, что антитела к вирусу вырабатываются в течение определённого времени - от 3 до 9 месяцев.

№ слайда 9 Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 03.12.2015
Раздел ОБЖ
Подраздел Презентации
Просмотров237
Номер материала ДВ-223807
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх