1237156
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокДругоеПрезентацииПрезентация по черчению "Основные сведения о нанесении размеров"

Презентация по черчению "Основные сведения о нанесении размеров"

библиотека
материалов
М 1 : 1 М 1 : 2 М 2 : 1 Длина предмета = 1250 мм, масштаб 1:10 210 х 297 А4
Можно ли по чертежу , приведенному на рисунке изготовить деталь?
Линейные Угловые 50 50˚ 30́ 26˝ Формы и размер стрелки На чертеже проставляют...
Осевая линия использована в качестве размерной ( Ø а). Размерная линия являет...
25 40 60 70 80 Справочные размеры отмечаются на чертежах звездочкой (размер 8...
Линейные размеры наносят с помощью трех тонких сплошных линий – двух выносных...
Ø45 Ø35 Ø20 Ø12 Ø12 R23 R16 R20 R13 R13
Вынос размеров при недостаточности места над размерной линией для написания р...
Фаска высотой 3 мм под углом 45º, фаска под углом 60º высотой 5 мм. Каждый ра...
Вариант 1 Вариант 2
Нанесите размеры на чертеж
Выберите один правильный ответ: 1.Перед размерным числом при указании А . D д...
Проверьте тестовое задание: 1. В 2. В 3. А 4. А 5. Б 6. Б 7. А 8. Б 9. В 10....

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд
Описание слайда:

2 слайд М 1 : 1 М 1 : 2 М 2 : 1 Длина предмета = 1250 мм, масштаб 1:10 210 х 297 А4
Описание слайда:

М 1 : 1 М 1 : 2 М 2 : 1 Длина предмета = 1250 мм, масштаб 1:10 210 х 297 А4

3 слайд
Описание слайда:

4 слайд Можно ли по чертежу , приведенному на рисунке изготовить деталь?
Описание слайда:

Можно ли по чертежу , приведенному на рисунке изготовить деталь?

5 слайд
Описание слайда:

6 слайд
Описание слайда:

7 слайд Линейные Угловые 50 50˚ 30́ 26˝ Формы и размер стрелки На чертеже проставляют
Описание слайда:

Линейные Угловые 50 50˚ 30́ 26˝ Формы и размер стрелки На чертеже проставляются в миллиметрах, без указания единицы измерения На чертеж наносят в градусах, минутах, секундах

8 слайд Осевая линия использована в качестве размерной ( Ø а). Размерная линия являет
Описание слайда:

Осевая линия использована в качестве размерной ( Ø а). Размерная линия является продолжением контурной ( размер b). Стрелки размерных линий примыкают к точкам пересечений линий чертежа (размеры b и c). Размерные линии без второй стрелки Расстояние между параллельными размерными линиями должно быть не менее 7мм

9 слайд 25 40 60 70 80 Справочные размеры отмечаются на чертежах звездочкой (размер 8
Описание слайда:

25 40 60 70 80 Справочные размеры отмечаются на чертежах звездочкой (размер 86*), а в технических требованиях к чертежу делается надпись (* Размер для справок). На изображении с разрывом размерная линия не прерывается Размерные числа и стрелки размерной линии не допускается пересекать какими-либо линиями чертежа Шахматный порядок расположения размерных чисел Размеры, необязательные для данного чертежа, но которые указываются для большего удобства пользования ими, называются справочными.

10 слайд Линейные размеры наносят с помощью трех тонких сплошных линий – двух выносных
Описание слайда:

Линейные размеры наносят с помощью трех тонких сплошных линий – двух выносных и одной размерной и размерного числа. Размерное число пишут над размерной линией. 20 40 60 Нельзя использовать контурные, осевые, центровые и выносные линии в качестве размерных. Размерная линия также не должна служить продолжением контурной, осевой, центровой или выносной линий. Размерные числа и стрелки размерной линии не допускается пересекать какими-либо линиями. (шахматный порядок расположения размерных чисел) При вертикально расположенной размерной линии, размерное число пишут слева от нее снизу вверх. 1мм 20

11 слайд
Описание слайда:

12 слайд Ø45 Ø35 Ø20 Ø12 Ø12 R23 R16 R20 R13 R13
Описание слайда:

Ø45 Ø35 Ø20 Ø12 Ø12 R23 R16 R20 R13 R13

13 слайд Вынос размеров при недостаточности места над размерной линией для написания р
Описание слайда:

Вынос размеров при недостаточности места над размерной линией для написания размерного числа При недостатке места для нанесения стрелок поступают так :

14 слайд
Описание слайда:

15 слайд Фаска высотой 3 мм под углом 45º, фаска под углом 60º высотой 5 мм. Каждый ра
Описание слайда:

Фаска высотой 3 мм под углом 45º, фаска под углом 60º высотой 5 мм. Каждый размер на чертеже указывают только один раз.

16 слайд
Описание слайда:

17 слайд Вариант 1 Вариант 2
Описание слайда:

Вариант 1 Вариант 2

18 слайд Нанесите размеры на чертеж
Описание слайда:

Нанесите размеры на чертеж

19 слайд
Описание слайда:

20 слайд Выберите один правильный ответ: 1.Перед размерным числом при указании А . D д
Описание слайда:

Выберите один правильный ответ: 1.Перед размерным числом при указании А . D диаметра окружности следует нанести: Б. R В. Ø 2. Минимальное расстояние между контуром А. 5 мм изображения и размерной линией: Б. 7 мм В. 10мм 3. Минимальное расстояние между параллель- А. 7 мм ными размерными линиями: Б. 10 мм В. 15 мм 4. Размерные числа наносят: А. над размерной линией Б. под размерной линией 5. Толщина плоской детали обозначается А. Т буквой: Б. S В. R 6. Промежуток между размерным числом А. 5 мм и размерной линией составляет: Б. 1 мм В. 3,5 мм 7.При вертикально расположенной А. слева от нее, снизу вверх линии размерное число пишут: Б. справа от нее, снизу вверх В. слева от нее, сверху вниз 8. Запись 3х45˚ означает: А. 3 отверстия расположены под углом 45˚ Б. фаска высотой 3мм, снятая под углом 45˚ В. 3 угла по 45˚ 9. Размеры, не обязательные для данного А. присоединительными чертежа, но указанные для удобства Б. конструктивными пользования, называются В. справочными 10. Может ли размерная линия являться А. да продолжением контурной Б. нет

21 слайд Проверьте тестовое задание: 1. В 2. В 3. А 4. А 5. Б 6. Б 7. А 8. Б 9. В 10.
Описание слайда:

Проверьте тестовое задание: 1. В 2. В 3. А 4. А 5. Б 6. Б 7. А 8. Б 9. В 10. Б За каждый верный ответ 1 балл Поставьте оценку: 9-10 баллов – «5» 7-8 баллов – «4» 6 баллов – «3» 5 баллов – «2»

22 слайд
Описание слайда:

23 слайд
Описание слайда:

Общая информация

Номер материала: ДВ-041252

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Основы религиозных культур и светской этики: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Бухгалтерский учет»
Курс повышения квалификации «Экономика и право: налоги и налогообложение»
Курс профессиональной переподготовки «Клиническая психология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности по подбору и оценке персонала (рекрутинг)»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс повышения квалификации «Актуальные вопросы банковской деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс повышения квалификации «Финансовые инструменты»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Осуществление и координация продаж»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.