Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Доп. образование / Презентации / Презентация по дополнительному образованию к теме "Вода и жизнь. Свойства воды"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Доп. образование

Презентация по дополнительному образованию к теме "Вода и жизнь. Свойства воды"

библиотека
материалов
Отгадайте загадку: «Меня пьют, меня льют, всем нужна я. Кто я такая?»
Вода Цель занятия: узнать о пользе, свойствах и особенностях воды, определить...
Для чего нам необходима вода?
Содержание воды в организмах
 70%-80% воды >95% воды 85% воды Содержание воды в организмах
Вода – важное для организма вещество: на 30 кг. массы человека -10 л. воды; н...
Роль воды для жизни растений Подсолнечник Люцерна Крапива Виноград
Высказывание о воде Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Вода, у тебя нет ни вкус...
Соберите пословицы о воде. Задание Вода - мать, а без матери не проживёшь. (...
Физкультминутка
 Проведение опытов
Путешествие Капитошки
Круговорот воды в природе
 Состояния воды
1. Что такое вода? Подчеркните правильный ответ. а) Это твёрдое вещество. б)...
2. Продолжите предложение. Подчеркните правильный ответ. Вода в твёрдом состо...
3. Подчеркните правильный ответ. Вода в газообразном состоянии –это… а) пар;...
4. Назовите верные свойства чистой воды. Подчеркните правильный ответ. а) Про...
5. Какое явление природы здесь описано. Подчеркните правильный ответ. Вода (с...
1.а) Это твёрдое вещество. б) Это жидкое вещество. в) Это газообразное вещест...
Сегодня на занятии я узнал (а)… Мне запомнилось… Мне понравилось… «Микрофончик»
22 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Отгадайте загадку: «Меня пьют, меня льют, всем нужна я. Кто я такая?»
Описание слайда:

Отгадайте загадку: «Меня пьют, меня льют, всем нужна я. Кто я такая?»

№ слайда 2 Вода Цель занятия: узнать о пользе, свойствах и особенностях воды, определить
Описание слайда:

Вода Цель занятия: узнать о пользе, свойствах и особенностях воды, определить отношение к ней.

№ слайда 3 Для чего нам необходима вода?
Описание слайда:

Для чего нам необходима вода?

№ слайда 4 Содержание воды в организмах
Описание слайда:

Содержание воды в организмах

№ слайда 5  70%-80% воды >95% воды 85% воды Содержание воды в организмах
Описание слайда:

70%-80% воды >95% воды 85% воды Содержание воды в организмах

№ слайда 6 Вода – важное для организма вещество: на 30 кг. массы человека -10 л. воды; н
Описание слайда:

Вода – важное для организма вещество: на 30 кг. массы человека -10 л. воды; на 1 кг тела коровы – 600 г воды; утки – 700 г воды; у медузы на 100 г тела – 99 г воды Содержание воды в организмах

№ слайда 7 Роль воды для жизни растений Подсолнечник Люцерна Крапива Виноград
Описание слайда:

Роль воды для жизни растений Подсолнечник Люцерна Крапива Виноград

№ слайда 8 Высказывание о воде Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Вода, у тебя нет ни вкус
Описание слайда:

Высказывание о воде Антуан де Сент-Экзюпери сказал: «Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать. Тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты сама жизнь».

№ слайда 9 Соберите пословицы о воде. Задание Вода - мать, а без матери не проживёшь. (
Описание слайда:

Соберите пословицы о воде. Задание Вода - мать, а без матери не проживёшь. (Китайская пословица) И мутную воду пьют в невзгоду. Без росы и трава не растёт.

№ слайда 10 Физкультминутка
Описание слайда:

Физкультминутка

№ слайда 11  Проведение опытов
Описание слайда:

Проведение опытов

№ слайда 12 Путешествие Капитошки
Описание слайда:

Путешествие Капитошки

№ слайда 13 Круговорот воды в природе
Описание слайда:

Круговорот воды в природе

№ слайда 14  Состояния воды
Описание слайда:

Состояния воды

№ слайда 15 1. Что такое вода? Подчеркните правильный ответ. а) Это твёрдое вещество. б)
Описание слайда:

1. Что такое вода? Подчеркните правильный ответ. а) Это твёрдое вещество. б) Это жидкое вещество. в) Это газообразное вещество. Задания для закрепления

№ слайда 16 2. Продолжите предложение. Подчеркните правильный ответ. Вода в твёрдом состо
Описание слайда:

2. Продолжите предложение. Подчеркните правильный ответ. Вода в твёрдом состоянии- это… а)лёд; б)пар; в) жидкость. Задания для закрепления

№ слайда 17 3. Подчеркните правильный ответ. Вода в газообразном состоянии –это… а) пар;
Описание слайда:

3. Подчеркните правильный ответ. Вода в газообразном состоянии –это… а) пар; б) лёд; в) жидкость. Задания для закрепления

№ слайда 18 4. Назовите верные свойства чистой воды. Подчеркните правильный ответ. а) Про
Описание слайда:

4. Назовите верные свойства чистой воды. Подчеркните правильный ответ. а) Прозрачная; б) кислая; в) текучая; г) имеет форму шара; д) не имеет запаха. Задания для закрепления

№ слайда 19 5. Какое явление природы здесь описано. Подчеркните правильный ответ. Вода (с
Описание слайда:

5. Какое явление природы здесь описано. Подчеркните правильный ответ. Вода (снег, лёд) испаряется - водяной пар поднимается вверх - вверху холодно, и водяной пар переходит сначала в капельки воды, а затем - в льдинки - выпадают осадки в виде дождя или снега. Это… а) таяние снега; б) замерзание воды; в) круговорот воды в природе. Задания для закрепления

№ слайда 20 1.а) Это твёрдое вещество. б) Это жидкое вещество. в) Это газообразное вещест
Описание слайда:

1.а) Это твёрдое вещество. б) Это жидкое вещество. в) Это газообразное вещество. 2. а) лёд. 3. а) пар. 4. а) Прозрачная; в) текучая; д) не имеет запаха. 5.в) круговорот воды в природе. Ключ к заданию

№ слайда 21 Сегодня на занятии я узнал (а)… Мне запомнилось… Мне понравилось… «Микрофончик»
Описание слайда:

Сегодня на занятии я узнал (а)… Мне запомнилось… Мне понравилось… «Микрофончик»

№ слайда 22
Описание слайда:


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 23.11.2016
Раздел Доп. образование
Подраздел Презентации
Просмотров60
Номер материала ДБ-383188
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх