319679
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокФизическая культураПрезентацииПрезентация по физической культуре на тему " Юлия Липницкая"

Презентация по физической культуре на тему " Юлия Липницкая"

библиотека
материалов
Юлия Липницкая
Биография Ю́лия Вячесла́вовна Липни́цкая (род. 5 июня 1998, Екатеринбург, Рос...
Карьера На каток в СДЮСШОР «Локомотив» Екатеринбурга в 4 года Юлию Липницкую...
На Олимпийских играх 2014 в Сочи стала олимпийской чемпионкой в командных со...
Награды и спортивные звания Орден Дружбы (24 февраля 2014 года) — за большой...
Дополнительно Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Юлия Липницкая
Описание слайда:

Юлия Липницкая

2 слайд Биография Ю́лия Вячесла́вовна Липни́цкая (род. 5 июня 1998, Екатеринбург, Рос
Описание слайда:

Биография Ю́лия Вячесла́вовна Липни́цкая (род. 5 июня 1998, Екатеринбург, Россия) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях. Чемпионка Европы 2014 года. Серебряный призёр чемпионата мира 2014. Чемпионка мира среди юниоров 2012 года и вице-чемпионка 2013 года. Серебряный призёр финала Гран-при сезона 2013/2014. Серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014 годов, чемпионка России среди юниоров 2012 года, победительница финала Гран-при среди юниоров сезона 2011/2012. Заслуженный мастер спорта России (с 10 февраля 2014 года). Юлия — одна из самых молодых олимпийских чемпионок в истории фигурного катания.

3 слайд Карьера На каток в СДЮСШОР «Локомотив» Екатеринбурга в 4 года Юлию Липницкую
Описание слайда:

Карьера На каток в СДЮСШОР «Локомотив» Екатеринбурга в 4 года Юлию Липницкую привела мама. Юлия тренировалась у Елены Левковец и Марины Войцеховской. В марте 2009 года, по причине отсутствия возможностей для дальнейшего роста в Екатеринбурге[4], переехала в Москву и присоединилась к группе Этери Тутберидзе в СДЮСШОР № 37, работать помогал и Игорь Пашкевич[5]. Она обладает от природы необычайной гибкостью и в раннем детстве занималась растяжкой[6]. Уже к осени 2009 Юлия освоила все тройные прыжки, некоторую трудность представлял риттбергер[3]. В сезоне 2009—2010 Липницкая стала пятой на первенстве России среди юниоров, а в следующем сезоне была четвёртой на «взрослом» чемпионате России. В сезоне 2011—2012 Юлия достигла возраста, с которого ИСУ допускает спортсменов к участию в международных соревнованиях среди юниоров. Она дебютировала на этапе юниорского Гран-при в Польше, который выиграла. Затем последовал этап в Италии, где также была завоёвана золотая медаль. В финале Гран-при, проходившем в канадскомКвебеке, Юлия была первой и в короткой и в произвольной программах, обойдя ближайшую преследовательницу Полину Шелепень более чем на 17 баллов. Следующим серьёзным стартом сталчемпионат России 2012 года, где Липницкая была третьей в короткой программе, но, выиграв произвольную, смогла завоевать «серебро» турнира. В начале февраля 2012 г. Юлия выиграла юниорское Первенство России, опередив занявшую второе место Полину Шелепень более чем на 9 баллов. В марте 2012 года, на Чемпионате мира среди юниоров 2012, Юлия заняла первое место, опередив на 15,2 балла Грейси Голд (победительницу национального чемпионата США среди юниоров), занявшую второе место. Во всех международных соревнованиях сезона 2011—2012, в которых Юлия участвовала, она занимала только первые места.

4 слайд На Олимпийских играх 2014 в Сочи стала олимпийской чемпионкой в командных со
Описание слайда:

На Олимпийских играх 2014 в Сочи стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях. Выиграла обе программы, внеся наибольший вклад в победу российской команды (20 очков за два первых места). В короткой программе турнира абсолютно чисто исполнила все 7 элементов, в том числе каскад тройной лутц — тройной тулуп, получила все высшие надбавки +3 за заклон самого высокого 4 уровня[13]. В произвольной программе, которую Юлия откатала под музыку из «Списка Шиндлера», сделала сложные каскады: тройной лутц — тройной тулуп, двойной аксель — тройной тулуп — двойной тулуп, все вращения 4 уровня, и в результате заняла первое место (141.51 балла) с большим преимуществом в 12 баллов[13][14]. Благодаря этой командной победе Юлия Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала второй из самых юных олимпийских чемпионов по фигурному катанию в историизимних Олимпийских игр после немки Макси Гербер, которая, выступая в парном катании, выиграла Олимпийские игры в Гармиш-Партенкирхене (Германия) 1936 года в возрасте 15 лет 4 месяцев и 5 дней. Также Юлия, став олимпийской чемпионкой в командном турнире, побила так называемый «возрастной рекорд» в женском одиночном катании, принадлежавший американской фигуристке Таре Липински, которая выиграла Олимпийские игры в Нагано (Япония) 1998 года на 6 дней позже Липницкой (в возрасте 15 лет 255 дней)[15]. 10 февраля 2014 года Юлия Липницкая появилась на обложке европейской и азиатской версии журнала Time[16][17]. На чемпионате мира 2014 года по фигурному катанию в японском городе Сайтама заняла второе место, набрав в сумме 207,5 баллов, уступив 9 баллов будущей чемпионке мира Мао Асаде. Послеолимпийский сезон Липницкая начала на китайском этапе Гран-при, где неплохо откатала короткую программу и лидировала после неё. На следующий день у фигуристки не получилась произвольная: она дважды упала. В сумме сумела закрепиться на втором месте[18]. После соревнований случился казус: Липницкая не вышла на награждение[19]. Через две недели она намного лучше выступила на французском этапе Гран-при в Бордо, где также была второй[20] и вышла в финал Гран-при. Очень неплохо стартовала в Барселоне на финале и после первого дня была второй, однако неудачно выступила в произвольной программе и в итоге оказалась лишь пятой[21]. Также неудача её постигла на чемпионате России 2015 года, где она заняла 9-е место[22] и по результатам которого не была включена в состав сборной на чемпионат Европы[23].

5 слайд Награды и спортивные звания Орден Дружбы (24 февраля 2014 года) — за большой
Описание слайда:

Награды и спортивные звания Орден Дружбы (24 февраля 2014 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи[28][29]. Заслуженный мастер спорта России (10 февраля 2014 года)[30] Мастер спорта России международного класса (8 апреля 2013 года)[31] Знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени (12 февраля 2014 года)[32]

6 слайд Дополнительно Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став
Описание слайда:

Дополнительно Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став пятой на первенстве России среди юниоров, а на следующий год – четвертой на «взрослом» чемпионате России. Сезон 2011-2012 годов стал блистательным для спортсменки: она выиграла все юниорские соревнования, в которых участвовала (первенство России, чемпионат мира, этапы и финал серии Гран-при) и стала второй на чемпионате России. В предолимпийский сезон фигуристка выиграла турнир в Финляндии, заняла призовые места на этапах серии Гран-при в Китае и Франции, но из-за травмы не смогла участвовать в финале серии Гран-при и в чемпионате России. На чемпионате мира среди юниоров спортсменка завоевала серебряную медаль. К олимпийскому сезону Липницкая уже полностью восстановилась. Она выиграла чемпионат Европы, турнир в Финляндии и оба этапа серии Гран-при. В финале серии Гран-при и на чемпионате России спортсменка стала второй. На командных соревнованиях в Сочи-2014 Липницкая стала олимпийской чемпионкой.

Общая информация

Номер материала: ДВ-397086

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Маркетинг: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и предоставление туристских услуг»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинга в туризме»
Курс повышения квалификации «Страхование и актуарные расчеты»
Курс повышения квалификации «Организация маркетинга в туризме»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс профессиональной переподготовки «Осуществление и координация продаж»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.