Инфоурок / Физическая культура / Презентации / Презентация по физической культуре на тему " Юлия Липницкая"
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Презентация по физической культуре на тему " Юлия Липницкая"

библиотека
материалов
Юлия Липницкая
Биография Ю́лия Вячесла́вовна Липни́цкая (род. 5 июня 1998, Екатеринбург, Рос...
Карьера На каток в СДЮСШОР «Локомотив» Екатеринбурга в 4 года Юлию Липницкую...
На Олимпийских играх 2014 в Сочи стала олимпийской чемпионкой в командных со...
Награды и спортивные звания Орден Дружбы (24 февраля 2014 года) — за большой...
Дополнительно Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став...
6 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Юлия Липницкая
Описание слайда:

Юлия Липницкая

№ слайда 2 Биография Ю́лия Вячесла́вовна Липни́цкая (род. 5 июня 1998, Екатеринбург, Рос
Описание слайда:

Биография Ю́лия Вячесла́вовна Липни́цкая (род. 5 июня 1998, Екатеринбург, Россия) — российская фигуристка, выступающая в женском одиночном катании. Олимпийская чемпионка 2014 года в командных соревнованиях. Чемпионка Европы 2014 года. Серебряный призёр чемпионата мира 2014. Чемпионка мира среди юниоров 2012 года и вице-чемпионка 2013 года. Серебряный призёр финала Гран-при сезона 2013/2014. Серебряный призёр чемпионата России 2012, 2014 годов, чемпионка России среди юниоров 2012 года, победительница финала Гран-при среди юниоров сезона 2011/2012. Заслуженный мастер спорта России (с 10 февраля 2014 года). Юлия — одна из самых молодых олимпийских чемпионок в истории фигурного катания.

№ слайда 3 Карьера На каток в СДЮСШОР «Локомотив» Екатеринбурга в 4 года Юлию Липницкую
Описание слайда:

Карьера На каток в СДЮСШОР «Локомотив» Екатеринбурга в 4 года Юлию Липницкую привела мама. Юлия тренировалась у Елены Левковец и Марины Войцеховской. В марте 2009 года, по причине отсутствия возможностей для дальнейшего роста в Екатеринбурге[4], переехала в Москву и присоединилась к группе Этери Тутберидзе в СДЮСШОР № 37, работать помогал и Игорь Пашкевич[5]. Она обладает от природы необычайной гибкостью и в раннем детстве занималась растяжкой[6]. Уже к осени 2009 Юлия освоила все тройные прыжки, некоторую трудность представлял риттбергер[3]. В сезоне 2009—2010 Липницкая стала пятой на первенстве России среди юниоров, а в следующем сезоне была четвёртой на «взрослом» чемпионате России. В сезоне 2011—2012 Юлия достигла возраста, с которого ИСУ допускает спортсменов к участию в международных соревнованиях среди юниоров. Она дебютировала на этапе юниорского Гран-при в Польше, который выиграла. Затем последовал этап в Италии, где также была завоёвана золотая медаль. В финале Гран-при, проходившем в канадскомКвебеке, Юлия была первой и в короткой и в произвольной программах, обойдя ближайшую преследовательницу Полину Шелепень более чем на 17 баллов. Следующим серьёзным стартом сталчемпионат России 2012 года, где Липницкая была третьей в короткой программе, но, выиграв произвольную, смогла завоевать «серебро» турнира. В начале февраля 2012 г. Юлия выиграла юниорское Первенство России, опередив занявшую второе место Полину Шелепень более чем на 9 баллов. В марте 2012 года, на Чемпионате мира среди юниоров 2012, Юлия заняла первое место, опередив на 15,2 балла Грейси Голд (победительницу национального чемпионата США среди юниоров), занявшую второе место. Во всех международных соревнованиях сезона 2011—2012, в которых Юлия участвовала, она занимала только первые места.

№ слайда 4 На Олимпийских играх 2014 в Сочи стала олимпийской чемпионкой в командных со
Описание слайда:

На Олимпийских играх 2014 в Сочи стала олимпийской чемпионкой в командных соревнованиях. Выиграла обе программы, внеся наибольший вклад в победу российской команды (20 очков за два первых места). В короткой программе турнира абсолютно чисто исполнила все 7 элементов, в том числе каскад тройной лутц — тройной тулуп, получила все высшие надбавки +3 за заклон самого высокого 4 уровня[13]. В произвольной программе, которую Юлия откатала под музыку из «Списка Шиндлера», сделала сложные каскады: тройной лутц — тройной тулуп, двойной аксель — тройной тулуп — двойной тулуп, все вращения 4 уровня, и в результате заняла первое место (141.51 балла) с большим преимуществом в 12 баллов[13][14]. Благодаря этой командной победе Юлия Липницкая в возрасте 15 лет 249 дней стала второй из самых юных олимпийских чемпионов по фигурному катанию в историизимних Олимпийских игр после немки Макси Гербер, которая, выступая в парном катании, выиграла Олимпийские игры в Гармиш-Партенкирхене (Германия) 1936 года в возрасте 15 лет 4 месяцев и 5 дней. Также Юлия, став олимпийской чемпионкой в командном турнире, побила так называемый «возрастной рекорд» в женском одиночном катании, принадлежавший американской фигуристке Таре Липински, которая выиграла Олимпийские игры в Нагано (Япония) 1998 года на 6 дней позже Липницкой (в возрасте 15 лет 255 дней)[15]. 10 февраля 2014 года Юлия Липницкая появилась на обложке европейской и азиатской версии журнала Time[16][17]. На чемпионате мира 2014 года по фигурному катанию в японском городе Сайтама заняла второе место, набрав в сумме 207,5 баллов, уступив 9 баллов будущей чемпионке мира Мао Асаде. Послеолимпийский сезон Липницкая начала на китайском этапе Гран-при, где неплохо откатала короткую программу и лидировала после неё. На следующий день у фигуристки не получилась произвольная: она дважды упала. В сумме сумела закрепиться на втором месте[18]. После соревнований случился казус: Липницкая не вышла на награждение[19]. Через две недели она намного лучше выступила на французском этапе Гран-при в Бордо, где также была второй[20] и вышла в финал Гран-при. Очень неплохо стартовала в Барселоне на финале и после первого дня была второй, однако неудачно выступила в произвольной программе и в итоге оказалась лишь пятой[21]. Также неудача её постигла на чемпионате России 2015 года, где она заняла 9-е место[22] и по результатам которого не была включена в состав сборной на чемпионат Европы[23].

№ слайда 5 Награды и спортивные звания Орден Дружбы (24 февраля 2014 года) — за большой
Описание слайда:

Награды и спортивные звания Орден Дружбы (24 февраля 2014 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в городе Сочи[28][29]. Заслуженный мастер спорта России (10 февраля 2014 года)[30] Мастер спорта России международного класса (8 апреля 2013 года)[31] Знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» III степени (12 февраля 2014 года)[32]

№ слайда 6 Дополнительно Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став
Описание слайда:

Дополнительно Юлия Липницкая дебютировала на соревнованиях в 2009 году, став пятой на первенстве России среди юниоров, а на следующий год – четвертой на «взрослом» чемпионате России. Сезон 2011-2012 годов стал блистательным для спортсменки: она выиграла все юниорские соревнования, в которых участвовала (первенство России, чемпионат мира, этапы и финал серии Гран-при) и стала второй на чемпионате России. В предолимпийский сезон фигуристка выиграла турнир в Финляндии, заняла призовые места на этапах серии Гран-при в Китае и Франции, но из-за травмы не смогла участвовать в финале серии Гран-при и в чемпионате России. На чемпионате мира среди юниоров спортсменка завоевала серебряную медаль. К олимпийскому сезону Липницкая уже полностью восстановилась. Она выиграла чемпионат Европы, турнир в Финляндии и оба этапа серии Гран-при. В финале серии Гран-при и на чемпионате России спортсменка стала второй. На командных соревнованиях в Сочи-2014 Липницкая стала олимпийской чемпионкой.



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-397086

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"