Инфоурок / Физическая культура / Презентации / Презентация по физической культуре "Северное многоборье"

Презентация по физической культуре "Северное многоборье"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Национальные виды спорта. Северное многоборье.
Российская земля сегодня - это страна контрастов. Примером этого контраста я...
Часть культурной жизни коренного народа Севера уходит прямо на наших глазах....
Посредством исторической народной физической культуры народы заново начали п...
Огромный духовный пласт традиций физического воспитания народов Севера мало...
Мы совершенно не знакомы с их уникальными народными играми, несущими в себе...
Северное многоборье Официальное признание национальные виды спорта получили в...
Прыжки через нарты
тройной национальный прыжок
метание топора на дальность
бег с палкой по пересеченной местности
метание тынзяна на хорей
На Севере национальный спорт является фактором мира и доброжелатель­ности. О...
Одним из важнейших направлений в развитии любого региона нашей огромной стран...
14 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Национальные виды спорта. Северное многоборье.
Описание слайда:

Национальные виды спорта. Северное многоборье.

№ слайда 2 Российская земля сегодня - это страна контрастов. Примером этого контраста я
Описание слайда:

Российская земля сегодня - это страна контрастов. Примером этого контраста является Югорский край, где рядом с охотничьими угодьями ханты и манси построены современные развитые города.

№ слайда 3 Часть культурной жизни коренного народа Севера уходит прямо на наших глазах.
Описание слайда:

Часть культурной жизни коренного народа Севера уходит прямо на наших глазах. Изучение местных традиций, быта и фольклора способствует тому, чтобы культурные традиции малых народов не ушли в небытие.

№ слайда 4 Посредством исторической народной физической культуры народы заново начали п
Описание слайда:

Посредством исторической народной физической культуры народы заново начали понимать и осознавать свое место в человеческом обществе и свою роль, предначертанную им на земле, тем самым они по-новому смотрят на свое «жизненно-историческое лицо» и на многое другое.

№ слайда 5 Огромный духовный пласт традиций физического воспитания народов Севера мало
Описание слайда:

Огромный духовный пласт традиций физического воспитания народов Севера мало изучен, несмотря на то, что тяга к нему молодого поколения северян в последнее время несомненна.

№ слайда 6 Мы совершенно не знакомы с их уникальными народными играми, несущими в себе
Описание слайда:

Мы совершенно не знакомы с их уникальными народными играми, несущими в себе весь многогранный спектр воспитания человека, с самобытными состязаниями, проводив­шимися в прошлом не только для показа физического совершенствования, но и для выявления наиболее профессионально способных оленеводов, охотников, рыбаков или зверобоев.

№ слайда 7 Северное многоборье Официальное признание национальные виды спорта получили в
Описание слайда:

Северное многоборье Официальное признание национальные виды спорта получили в 60-х годах. Они, как правило, приурочивались к государственным или традиционным праздникам – "День рыбака", "День оленевода", "Проводы Зимы" и т.д. В 1972 году была, создана Всероссийская федерация по национальным видам спорта и были утверждены правила соревнований, спортивная классификация. С 1973 года начали проводиться ежемесячные чемпионаты РСФСР, в которых начали принимать участие сборные команды округов, краев. Следует отметить, что интерес к национальным видам спорта возрос и в зарубежных странах, таких как Швеция, Норвегия, Финляндия, Канада и др. В настоящее время наблюдается процесс ускоренного развития национальных видов спорта не только в южных, но и в северных регионах Сибири. Об этом свидетельствует география мест проведения Всероссийских соревнований: гг. Салехард, Анадырь, Палана на Камчатке, Ханты-Мансийск, Нарьян-Мар, Сургут, Дудинка, Якутск, Лянтор, Республика Бурятия, Нижневартовск, Белоярский. Соревнования проводились в гг. Мурманск, Абакан, Красноярск и др. В Ханты-Мансийском автономном округе особое внимание уделяется развитию национальных видов спорта. 08 января 1991 года при Комитете по физической культуре и спорту Ханты-Мансийского автономного округа был открыт Окружной национальный спортивный клуб "Этнос". На отчетный 2002 год в клубе занимается 678 человек, школьной и рабочей молодежи.

№ слайда 8 Прыжки через нарты
Описание слайда:

Прыжки через нарты

№ слайда 9 тройной национальный прыжок
Описание слайда:

тройной национальный прыжок

№ слайда 10 метание топора на дальность
Описание слайда:

метание топора на дальность

№ слайда 11 бег с палкой по пересеченной местности
Описание слайда:

бег с палкой по пересеченной местности

№ слайда 12 метание тынзяна на хорей
Описание слайда:

метание тынзяна на хорей

№ слайда 13 На Севере национальный спорт является фактором мира и доброжелатель­ности. О
Описание слайда:

На Севере национальный спорт является фактором мира и доброжелатель­ности. Он поистине несет согласие между всеми народами. В методических рекомендациях представлен опыт Косенкова Дмитрия Ивановича, педагога дополнительного образования по северному многоборью по обучению начинающих спортсменов технике национальных видов спорта и физической подготовке.

№ слайда 14 Одним из важнейших направлений в развитии любого региона нашей огромной стран
Описание слайда:

Одним из важнейших направлений в развитии любого региона нашей огромной страны является сохранение и возрождение собственных национальных культур. Большое внимание уделяется изучению богатого культурного наследия предков. Мы с интересом узнаем об особенностях северного многоборья, как вида спорта, об истории развития этого вида спорта в округе. Это позволяет не только расширить кругозор, но и формирует потребность в сохранении и бережному отношению к наследию коренных народов Югорской земли. Знать историю, традиции, культуру жителей края, в котором живёшь – значит быть истинным патриотом своей Земли.

Общая информация

Номер материала: ДБ-288590


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Физическая культура и спорт: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Менеджер по продажам»
Курс профессиональной переподготовки «Управление персоналом и оформление трудовых отношений»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Дополнительное образование в системе спортивного менеджмента по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация тренерской деятельности по адаптивной физической культуре и спорту»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс повышения квалификации «Методы и инструменты современного моделирования»
Курс профессиональной переподготовки «Разработка эффективной стратегии развития современного вуза»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Деятельность по хранению музейных предметов и музейных коллекций в музеях всех видов»
Курс профессиональной переподготовки «Спортивный менеджмент: управление в области физической культуры и спорта»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и методическое обеспечение процессов физкультурной и спортивной деятельности в отношении лиц с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Управление корпоративной информационной безопасностью: Администрирование и эксплуатация аппаратно-программных средств защиты информации в компьютерных системах»
Курс профессиональной переподготовки «Стратегическое управление деятельностью по дистанционному информационно-справочному обслуживанию»