Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физика / Презентации / Презентация по физике "Фукусима"

Презентация по физике "Фукусима"

  • Физика

Поделитесь материалом с коллегами:

Презентация на тему: Авария на АЭС «Фукусима-1» Сунцов 9Б
Землетрясение магнитудой, по текущим оценкам, от 9,0 до 9,1 произошло 11 март...
12 марта произошел взрыв и выброс белого дыма на пострадавшей от землетрясени...
Эвакуационные меры 11 марта правительство Японии эвакуировало население из т...
Пострадавшие: 11 марта В результате первого взрыва четверо работников станци...
Последствия Японское правительство обязало владельца АЭС — компанию TEPCO —...
1 из 6

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Презентация на тему: Авария на АЭС «Фукусима-1» Сунцов 9Б
Описание слайда:

Презентация на тему: Авария на АЭС «Фукусима-1» Сунцов 9Б

№ слайда 2 Землетрясение магнитудой, по текущим оценкам, от 9,0 до 9,1 произошло 11 март
Описание слайда:

Землетрясение магнитудой, по текущим оценкам, от 9,0 до 9,1 произошло 11 марта 2011 года в 14:46 по местному времени.Это сильнейшее землетрясение в известной истории Японии

№ слайда 3 12 марта произошел взрыв и выброс белого дыма на пострадавшей от землетрясени
Описание слайда:

12 марта произошел взрыв и выброс белого дыма на пострадавшей от землетрясения японской АЭС "Фукусима-1". В 6:36 по UTC на первом энергоблоке АЭС произошёл взрыв, в результате которого обрушилась часть бетонных конструкций.

№ слайда 4 Эвакуационные меры 11 марта правительство Японии эвакуировало население из т
Описание слайда:

Эвакуационные меры 11 марта правительство Японии эвакуировало население из трёх километровой зоны вокруг АЭС Фукусима-1. 12 марта эвакуация была объявлена из десятикилометровой зоны. 14 марта зона эвакуации расширена до двадцати километров вокруг станции. Люди, живущие на расстоянии от 20 до 30 километров от АЭС, должны оставаться в помещении. 15 марта над АЭС в радиусе 30 км запрещены воздушные полёты. 24 марта зона расширена до 30 километров (для желающих покинуть зону), что может увеличить количество эвакуируемых вдвое. 31 марта возможно будет принято решение относительно эвакуации жителей с территории в радиусе 40 км от АЭС. По состоянию на 15 марта были эвакуированы по одним данным 185 000, по другим — 200 тысяч человек. По состоянию на 23 марта эвакуировано более 320 000 человек, однако это число включает и людей, эвакуированных из-за цунами

№ слайда 5 Пострадавшие: 11 марта В результате первого взрыва четверо работников станци
Описание слайда:

Пострадавшие: 11 марта В результате первого взрыва четверо работников станции были травмированы, все доставлены в больницу. Пострадали также два работника подрядных организаций. С этого момента остаётся неизвестным местонахождение ещё двух сотрудников станции. 12 марта Один работник станции не мог стоять на ногах и держался за левую часть груди, он был госпитализирован. Один сотрудник подрядной организации госпитализирован в бессознательном состоянии. Один работник станции получил дозу облучения 106 мЗв, что превышает нормальную дозу, но ниже предусмотренной МАГАТЭ для аварийных ситуаций, и был госпитализирован. 14 марта В результате второго взрыва, на энергоблоке 3, травмы получили 11 сотрудников станции, все были транспортированы на АЭС Фукусима II, но лишь один из них впоследствии был госпитализирован. Два сотрудника станции на блочных щитах управления блоков 1 и 2 почувствовали себя плохо от переутомления в результате работы в изолирующих дыхательны аппаратах. Отправлены на АЭС Фукусима II для обследования. 22 марта Один сотрудник был травмирован при наладке электроснабжения. Транспортирован на АЭС Фукусима II. 23 марта Один сотрудник был травмирован при наладке электроснабжения. Транспортирован на АЭС Фукусима II. 24 марта Три работника (не компании TEPCO), прокладывавших кабели в одном из блоков, получили дозы свыше 170 мЗв. Двое из них получили радиоактивное загрязнение кожи ног и были госпитализированы. 30 марта На отметке «-1» здания турбинного отделения 4-го энергоблока найдены тела двух сотрудников станции, пропавших 11 марта. Это два молодых человека в возрасте 24 и 21 года. По заявлению главы TEPCO Tsunehisa Katsumata, они работали ради сохранения безопасности станции после землетрясения.

№ слайда 6 Последствия Японское правительство обязало владельца АЭС — компанию TEPCO —
Описание слайда:

Последствия Японское правительство обязало владельца АЭС — компанию TEPCO — выплатить компенсацию вынужденным переселенцам, численность которых составляет примерно 80 000 человек. По оценкам банка Bank of America — Merrill Lynch общая сумма этих выплат может превысить 130 млрд. $.

Выберите курс повышения квалификации со скидкой 50%:

Автор
Дата добавления 20.02.2016
Раздел Физика
Подраздел Презентации
Просмотров187
Номер материала ДВ-472728
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх