Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физика / Презентации / Презентация по физике "Лодыгин А.Н."

Презентация по физике "Лодыгин А.Н."



Внимание! Сегодня последний день приёма заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)


  • Физика
Лодыгин Александр Николаевич Лодыгин, Александр Николаевич (6 октября (18 окт...
Александр Николаевич Лодыгин родился в селе Стеньшино. Он происходил из очень...
Первоначально Лодыгин пытался использовать в качестве нити накала железную пр...
Лампа накаливания У электрической лампочки нет одного-единственного изобретат...
Изобретения: Водолазный аппарат В 1871 году Лодыгин создал проект автономного...
1 из 5

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Лодыгин Александр Николаевич Лодыгин, Александр Николаевич (6 октября (18 окт
Описание слайда:

Лодыгин Александр Николаевич Лодыгин, Александр Николаевич (6 октября (18 октября) 1847  — 16 марта 1923,) — русский электротехник, изобретатель лампы накаливания (11 июля 1874).

№ слайда 2 Александр Николаевич Лодыгин родился в селе Стеньшино. Он происходил из очень
Описание слайда:

Александр Николаевич Лодыгин родился в селе Стеньшино. Он происходил из очень старой и знатной дворянской фамилии (его род, как и род Романовых, вёл свое происхождение от Андрея Кобылы). В 1859 году Лодыгин поступил в Тамбовский кадетский корпус. Учился на военного инженера в Московском юнкерском училище, которое окончил в 1867 году. В 1870 г. переехал в Санкт-Петербург. Выйдя в отставку, он стал разрабатывать схему лампы накаливания. Вольнослушателем посещал в Технологическом институте занятия по физике, химии, механике. В 1871—1874 гг. проводил опыты и демонстрации электрического освещения лампами накаливания в Адмиралтействе, Галерной гавани, на Одесской улице, в Технологическом институте.

№ слайда 3 Первоначально Лодыгин пытался использовать в качестве нити накала железную пр
Описание слайда:

Первоначально Лодыгин пытался использовать в качестве нити накала железную проволоку. Потерпев неудачу, перешёл к экспериментам с угольным стержнем, помещённым в стеклянный баллон. В 1872 году Лодыгин подал заявку на изобретение лампы накаливания, а в 1874 году — получил патент на своё изобретение (привилегия № 1619 от 11 июля 1874) и Ломоносовскую премию от Петербургской академии наук. Лодыгин запатентовал своё изобретение во многих странах: Австро-Венгрии, Испании, Португалии, Италии, Бельгии, Франции, Великобритании, Швеции, Саксонии и даже в Индии и Австралии. Он основал компанию «Русское товарищество электрического освещения Лодыгин и К°».

№ слайда 4 Лампа накаливания У электрической лампочки нет одного-единственного изобретат
Описание слайда:

Лампа накаливания У электрической лампочки нет одного-единственного изобретателя. История лампочки представляет собой целую цепь открытий, сделанных разными людьми в разное время. Однако заслуги Лодыгина в создании ламп накаливания особенно велики. Лодыгин первым предложил применять в лампах вольфрамовые нити и закручивать нить накаливания в форме спирали. Также Лодыгин первым стал откачивать из ламп воздух, чем увеличил их срок службы во много раз. Другим изобретением Лодыгина, направленным на увеличение срока службы ламп, было наполнение их инертным газом.

№ слайда 5 Изобретения: Водолазный аппарат В 1871 году Лодыгин создал проект автономного
Описание слайда:

Изобретения: Водолазный аппарат В 1871 году Лодыгин создал проект автономного водолазного скафандра с использованием газовой смеси, состоящей из кислорода и водорода. Кислород должен был вырабатываться из воды путём электролиза. Индукционная печь 19 октября 1909 года Лодыгин получил привилегию (патент) на индукционную печь[



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Автор
Дата добавления 10.12.2015
Раздел Физика
Подраздел Презентации
Просмотров315
Номер материала ДВ-248564
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх