Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физика / Презентации / Презентация по физике на тему "Батисфера"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Физика

Презентация по физике на тему "Батисфера"

библиотека
материалов
Исследование морских глубин Кроме маски с трубкой или подводной лодки, под во...
Водолазный колокол Водолазный колокол — в настоящее время это средство трансп...
Водолазный колокол Исторически представлял собой примитивный инструмент для с...
Водолазный скафандр Водолазный скафандр — специальное снаряжение, предназначе...
Водолазный скафандр Жёсткий водолазный скафандр предназначен для подводного н...
Акваланг Аквала́нг (от лат. aqua, вода + англ. lung, лёгкое = Aqua-lung, «Вод...
Акваланг Составные части акваланга Баллон — один или два металлических баллон...
Батисфера Батисфера (от греческого «батис» — глубоко и «сфера» — шар) — глубо...
Батискаф Первый батискаф был построен в 1948 году швейцарским учёным Огюстом...
Батискаф Батиска́ф (Bathyscaphe) (от греч. βαθύς — глубокий и σκάφος — судно)...
Ответьте на вопросы: Инструмент для спусков человека под воду, выполнен в вид...
Одинаковое ли давление испытывают два водолаза на дне залива? 12м 20м ЗАДАЧА....
12 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Исследование морских глубин Кроме маски с трубкой или подводной лодки, под во
Описание слайда:

Исследование морских глубин Кроме маски с трубкой или подводной лодки, под воду можно опуститься и с помощью других устройств. Причём многие из них известны с давних времён

№ слайда 2 Водолазный колокол Водолазный колокол — в настоящее время это средство трансп
Описание слайда:

Водолазный колокол Водолазный колокол — в настоящее время это средство транспортировки водолазов в водолазном снаряжении на глубину к объекту работ и обратно, с последующим их переводом в декомпрессионную камеру, но так было не всегда Первое исторически достоверное упоминание о применении водолазного колокола относится к 1531 году, когда Гульельмо ди Лорена на озере вблизи города Рим на глубине 22 метров пытался найти сокровища с затонувших галер. В середине XVII века шведские водолазы под руководством Альбректа фон Трейлебена при помощи водолазного колокола сумели поднять на поверхность свыше 50 пушек с затонувшего корабля Ваза. Также известно описание успешного применения водолазного колокола в XIX веке для подъёма золотых слитков и монет с затонувшего британского фрегата «Тетис».

№ слайда 3 Водолазный колокол Исторически представлял собой примитивный инструмент для с
Описание слайда:

Водолазный колокол Исторически представлял собой примитивный инструмент для спусков человека под воду и был выполнен в виде короба или опрокинутой бочки. Колокол с находящимся внутри водолазом опускали под воду и находящийся внутри воздух имел давление, равное давлению окружающей среды-воды. Внутреннее воздушное пространство колокола позволяло водолазу некоторое время дышать и совершать активные действия — выходить либо выплывать наружу для осмотра и ремонта подводной части судов либо для поиска затонувших сокровищ. Выполнив работу, водолаз возвращался в колокол и устройство при помощи крана или лебёдки поднимали на поверхность моря (водоёма). В XIX веке ряд изобретателей (механик Гаузен, Зибе) усовершенствовали конструкцию водолазного колокола, создав конструкции которые по праву считаются примитивным водолазными скафандрами

№ слайда 4 Водолазный скафандр Водолазный скафандр — специальное снаряжение, предназначе
Описание слайда:

Водолазный скафандр Водолазный скафандр — специальное снаряжение, предназначенное для изоляции водолаза от внешней среды. Части снаряжения образуют специальную оболочку, непроницаемую для газов и воды. Скафандры подразделяются на жёсткие (нормобарические, или атмосферные) и мягкие. Изготовлен из резины, шлем сделан из металла. Не изолирует водолаза от воздействия давления внешней среды (воды). Самым простым примером мягкого водолазного скафандра может служить трехболтовое водолазное снаряжение. Мягкий водолазный скафандр Одевание водолазного скафандра

№ слайда 5 Водолазный скафандр Жёсткий водолазный скафандр предназначен для подводного н
Описание слайда:

Водолазный скафандр Жёсткий водолазный скафандр предназначен для подводного наблюдения и выполнения водолазных работ оператором находящимся в условиях нормального внутреннего давления Снаряжение, предназначенное для глубоководных (до 600 метров) работ, во время которых пилот скафандра продолжает находится при обычном атмосферном давлении, что, соответственно, снимает заботу о декомпрессии, исключает азотное, кислородное и иные отравления. В настоящее время на снабжении ВМФ России находится четыре комплекта жёстких водолазных скафандра «HS-1200» (Канадской фирмы «Oceanworks») с рабочей глубиной погружения 365 метров. Водолазный скафандр, позволяющий опускаться на глубину 365 метров

№ слайда 6 Акваланг Аквала́нг (от лат. aqua, вода + англ. lung, лёгкое = Aqua-lung, «Вод
Описание слайда:

Акваланг Аквала́нг (от лат. aqua, вода + англ. lung, лёгкое = Aqua-lung, «Водяное лёгкое») или ску́ба (англ. SCUBA, Self-contained underwater breathing apparatus, автономный аппарат для дыхания под водой) — лёгкое водолазное снаряжение, позволяющее погружаться на глубины до трёхсот метров и легко перемещаться под водой. Во время второй мировой войны наибольшей популярностью пользовались аппараты с замкнутой схемой дыхания. Работая в сложных условиях оккупированной немцами Франции, в 1943 году капитан Жак-Ив Кусто и Эмиль Ганьян изобрели первый безопасный и эффективный аппарат для дыхания под водой, названный аквалангом, который в дальнейшем Кусто успешно использовал для погружения на глубину до 60 метров без каких-либо вредных последствий.

№ слайда 7 Акваланг Составные части акваланга Баллон — один или два металлических баллон
Описание слайда:

Акваланг Составные части акваланга Баллон — один или два металлических баллона объёмом 7—18 литров (иногда встречаются 20 и 22-х литровые баллоны). Регулятор — может быть несколько на одном акваланге (в зависимости от задач, решаемых во время погружения). Состоит обычно из двух частей: редуктора и лёгочного автомата. Компенсатор плавучести — не обязателен, но повсеместно используется в настоящее время. Рекорды: 22 декабря 2003 года — 313 метров, установлен англичанином Марком Элиотом. 2005 год — 318 метров, установлен южноафриканцем Нуно Гомесом. 5 июля 2005 года — 330 метров, Паскаль Бернабе, француз.

№ слайда 8 Батисфера Батисфера (от греческого «батис» — глубоко и «сфера» — шар) — глубо
Описание слайда:

Батисфера Батисфера (от греческого «батис» — глубоко и «сфера» — шар) — глубоководный аппарат в форме шара, опускаемый на тросе под воду с базового судна. В отличие от батискафа не является самоходным. Рекорд глубины, 932 метра, установленный 15 августа 1934 года Уильямом Биби (William Beebe) и Отисом Бартоном, продержался 15 лет. Максимальная глубина, достигнутая при помощи батисферы, составляет 1371,6 метров в 1948 году (пилот — Отис Бартон).

№ слайда 9 Батискаф Первый батискаф был построен в 1948 году швейцарским учёным Огюстом
Описание слайда:

Батискаф Первый батискаф был построен в 1948 году швейцарским учёным Огюстом Пикаром. В 1960 году на батискафе «Триест» швейцарский учёный Жак Пикар (сын Огюста Пикара) и лейтенант ВМС США Дон Уолш достигли дна Марианского жёлоба (10 915 м).

№ слайда 10 Батискаф Батиска́ф (Bathyscaphe) (от греч. βαθύς — глубокий и σκάφος — судно)
Описание слайда:

Батискаф Батиска́ф (Bathyscaphe) (от греч. βαθύς — глубокий и σκάφος — судно) — подводный автономный (самоходный) обитаемый аппарат для океанографических и других исследований. Кроме этого используется для туристических целей и работ на больших глубинах. Движется батискаф с помощью гребных винтов, приводимых в движение электромоторами.

№ слайда 11 Ответьте на вопросы: Инструмент для спусков человека под воду, выполнен в вид
Описание слайда:

Ответьте на вопросы: Инструмент для спусков человека под воду, выполнен в виде короба или опрокинутой бочки Водолазный колокол Автономный аппарат для дыхания под водой Акваланг Глубоководный аппарат в форме шара, опускаемый на тросе под воду с базового судна Батисфера

№ слайда 12 Одинаковое ли давление испытывают два водолаза на дне залива? 12м 20м ЗАДАЧА.
Описание слайда:

Одинаковое ли давление испытывают два водолаза на дне залива? 12м 20м ЗАДАЧА. Определите давление воды на тело водолаза при его погружении на глубину 20 м в мягком скафандре. Ответ: ≈ 200 кПа.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 01.10.2016
Раздел Физика
Подраздел Презентации
Просмотров367
Номер материала ДБ-228111
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх