Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Физика / Презентации / Презентация по физике на тему "Механическая работа"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Физика

Презентация по физике на тему "Механическая работа"

библиотека
материалов
Механическая работа
Актуализация знаний учащихся
Сила упругости
Сила тяжести
Сила трения покоя
Fтр.=µN
Сила трения качения
Запишем: A~s A~F A = F ∙ s 1 кДж = 1000 Дж 1 МДж = 1000 кДж = 1000000 Дж 1 мД...
A = F ∙ s
Когда работа совершается? НЕТ Почему? Груз не сдвинулся с места, проделанный...
Работа может быть как положительной, так и отрицательной А=Fтяж·h А= - Fc·h F...
Работа может быть как положительной, так и отрицательной А = - Fтр ·s А = F т...
 Условия, при которых работа не равна нулю F v Fт
Задача: В каком случае совершается механическая работа? 1 2 3 Fт F v v=0 v
Физическая пауза
Тест 1. Какую работу изучают в физике? А.труд рабочего; Б. труд инженера; В.м...
Домашнее задание
раздражен встревожен безразличен спокоен радостно восхищен удивлен Ваше настр...
22 1

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Механическая работа
Описание слайда:

Механическая работа

№ слайда 2 Актуализация знаний учащихся
Описание слайда:

Актуализация знаний учащихся

№ слайда 3 Сила упругости
Описание слайда:

Сила упругости

№ слайда 4 Сила тяжести
Описание слайда:

Сила тяжести

№ слайда 5 Сила трения покоя
Описание слайда:

Сила трения покоя

№ слайда 6 Fтр.=µN
Описание слайда:

Fтр.=µN

№ слайда 7 Сила трения качения
Описание слайда:

Сила трения качения

№ слайда 8
Описание слайда:

№ слайда 9
Описание слайда:

№ слайда 10 Запишем: A~s A~F A = F ∙ s 1 кДж = 1000 Дж 1 МДж = 1000 кДж = 1000000 Дж 1 мД
Описание слайда:

Запишем: A~s A~F A = F ∙ s 1 кДж = 1000 Дж 1 МДж = 1000 кДж = 1000000 Дж 1 мДж = 0,001Дж 1 м F=1 Н

№ слайда 11 A = F ∙ s
Описание слайда:

A = F ∙ s

№ слайда 12 Когда работа совершается? НЕТ Почему? Груз не сдвинулся с места, проделанный
Описание слайда:

Когда работа совершается? НЕТ Почему? Груз не сдвинулся с места, проделанный путь равен 0 Значит, работа не совершается! если s=0, то А=F·0=0

№ слайда 13 Работа может быть как положительной, так и отрицательной А=Fтяж·h А= - Fc·h F
Описание слайда:

Работа может быть как положительной, так и отрицательной А=Fтяж·h А= - Fc·h Fтяж Fс

№ слайда 14
Описание слайда:

№ слайда 15 Работа может быть как положительной, так и отрицательной А = - Fтр ·s А = F т
Описание слайда:

Работа может быть как положительной, так и отрицательной А = - Fтр ·s А = F тяги ·s v=const

№ слайда 16  Условия, при которых работа не равна нулю F v Fт
Описание слайда:

Условия, при которых работа не равна нулю F v Fт

№ слайда 17
Описание слайда:

№ слайда 18 Задача: В каком случае совершается механическая работа? 1 2 3 Fт F v v=0 v
Описание слайда:

Задача: В каком случае совершается механическая работа? 1 2 3 Fт F v v=0 v

№ слайда 19 Физическая пауза
Описание слайда:

Физическая пауза

№ слайда 20 Тест 1. Какую работу изучают в физике? А.труд рабочего; Б. труд инженера; В.м
Описание слайда:

Тест 1. Какую работу изучают в физике? А.труд рабочего; Б. труд инженера; В.механическую работу 2. Дополните предложение "Механическая работа совершается только тогда, когда А. ... на тело действует сила. Б. ... тело движется. В. ... на тело действует сила и оно движется под действием этой силы. 3. В каком из перечисленных случаев совершается механическая работа? А. Шарик катится по гладкому горизонтальному столу равномерно. Б. Автопогрузчик поднимает груз В. Кирпич лежит на земле 4. Как обозначается механическая работа? А. F Б. S. В. A. 5 Для того, чтобы вычислить механическую работу, надо... А. силу умножить на путь. Б. сложить силу и путь В. путь поделить на силу. 6. В каких единицах измеряется механическая работа? А) Н Б) Па. В)  Дж 7. В каком случае  сила совершает положительную работу?  А) Если направление действия силы совпадает с направлением движения тела. Б) Если направление действия силы противоположно направлению движения тела В) Работа всегда имеет положительное значение. 8. Может ли сила совершать отрицательную работу? А) Не может. Б) Может, если направление силы, действующей на тело, противоположно направлению движения. В) Может, если тело не двигается 9. Может ли механическая работа равняться нулю? А) Не может Б) Может, если направление силы, действующей на тело, противоположно направлению движения. В) Может, если направление силы, действующей на тело, перпендикулярно направлению движения 10. Вычислите работу, которая совершается при перемещении тела на 4 м под действием силы 12 Н А) 16 Н. Б 48 Н В) 4  Н 1. В 2. В 3. Б 4. В 5. А 6. В 7. А 8. Б 9. В 10.Б Проверка

№ слайда 21 Домашнее задание
Описание слайда:

Домашнее задание

№ слайда 22 раздражен встревожен безразличен спокоен радостно восхищен удивлен Ваше настр
Описание слайда:

раздражен встревожен безразличен спокоен радостно восхищен удивлен Ваше настроение Рефлексия

Автор
Дата добавления 31.05.2016
Раздел Физика
Подраздел Презентации
Просмотров66
Номер материала ДБ-104662
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх