Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физика / Презентации / Презентация по физике на тему "Подъем затонувших судов" (7 класс)

Презентация по физике на тему "Подъем затонувших судов" (7 класс)


  • Физика

Поделитесь материалом с коллегами:

Подъем затонувших кораблей
Подъём затонувших кораблей: техника и терпение В настоящее время известно три...
Подъём затонувших кораблей: техника и терпение 2 способ: Второй из основных с...
Подъём затонувших кораблей 3-й способ это «продувка» самого корабля, металлич...
Поднимать корабли - настоящее искусство Если затонувшие корабли искали на про...
Поднимать корабли - настоящее искусство До Первой Мировой войны было всего ок...
Одним из пионеров «промышленного» подъёма затонувших кораблей стал англичанин...
Получив задаток, Эрнст Кокс купил списанный плавучий док, переоборудовал его,...
1 из 8

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Подъем затонувших кораблей
Описание слайда:

Подъем затонувших кораблей

№ слайда 2 Подъём затонувших кораблей: техника и терпение В настоящее время известно три
Описание слайда:

Подъём затонувших кораблей: техника и терпение В настоящее время известно три способа подъёма затонувших судов. Наиболее распространенные два. 1 способ: Специально созданные судоподъёмные понтоны крепятся под корпус судна, а затем с помощью особых насосов понтоны «продувают» воздухом, накачивают. При этом в определённый момент подъёмная сила воздуха, толкающая понтоны наверх, преодолевает удерживающий корабль на дне вес и давление воды, и судно поднимается на поверхность. Понтонный способ хорош в тех случаях, когда судно лежит на дне ровно и есть возможность присоединить к нему понтоны.

№ слайда 3 Подъём затонувших кораблей: техника и терпение 2 способ: Второй из основных с
Описание слайда:

Подъём затонувших кораблей: техника и терпение 2 способ: Второй из основных способов предполагает использование плавучих кранов. Это применимо для небольших судов, вес которых подходит для крана. Основными ограничениями в данном случае является вес затонувшего корабля и материал, из которого он построен - деревянные корабли нельзя поднимать краном, они попросту развалятся.

№ слайда 4 Подъём затонувших кораблей 3-й способ это «продувка» самого корабля, металлич
Описание слайда:

Подъём затонувших кораблей 3-й способ это «продувка» самого корабля, металлический корабли по возможности герметизируют, то есть задраивают все доступные отверстия в его корпусе, и насосами нагнетают воздух в трюм. Также существуют и другие способы: например, если судно затонуло вблизи от берега, его можно вытянуть с суши с помощью мощных лебёдок. Наконец, экзотическим вариантом «продувки» судна является способ подъёма затонувших кораблей, продемонстрированный в популярной телепередаче «Разрушители мифов»: затонувший корабль наполняется шариками для пинг-понга, которые и выталкивают его на поверхность.

№ слайда 5 Поднимать корабли - настоящее искусство Если затонувшие корабли искали на про
Описание слайда:

Поднимать корабли - настоящее искусство Если затонувшие корабли искали на протяжении нескольких последних столетий, то регулярный подъём судов стал возможен лишь в прошлом веке. До этого поднимать корабли было либо бессмысленно, либо невозможно.

№ слайда 6 Поднимать корабли - настоящее искусство До Первой Мировой войны было всего ок
Описание слайда:

Поднимать корабли - настоящее искусство До Первой Мировой войны было всего около десяти компаний, которые занимались подъёмом затонувших кораблей, причём половина из них располагались в Англии. В Англии в конце XIX века была проведена первая операция по подъёму корабля со стальным корпусом - это был колёсный пароход «Вулф», затонувший в 10 милях от берега в районе бухты Белфаста. Именно Первая Мировая война стала настоящей революцией в области подъёма затонувших судов.

№ слайда 7 Одним из пионеров «промышленного» подъёма затонувших кораблей стал англичанин
Описание слайда:

Одним из пионеров «промышленного» подъёма затонувших кораблей стал англичанин Эрнест Кокс. Он обратился в Британское Адмиралтейство с предложением продать государству потопленный у Оркнейских островов германский флот по тысяче фунтов стерлингов за каждый поднятый корабль.

№ слайда 8 Получив задаток, Эрнст Кокс купил списанный плавучий док, переоборудовал его,
Описание слайда:

Получив задаток, Эрнст Кокс купил списанный плавучий док, переоборудовал его, нанял команду - и за два года поднял со дна десятки немецких военных кораблей, включая и знаменитый линейный крейсер «Гинденбург». В случае с «Гинденбургом» Кокс поставил рекорд - на тот момент ещё никому не удавалось поднять корабль длиной более двухсот метров и водоизмещение в 28 тысяч тонн.


Автор
Дата добавления 22.04.2016
Раздел Физика
Подраздел Презентации
Просмотров257
Номер материала ДБ-047658
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх