Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физика / Презентации / Презентация по физике "Урок-игра" 7 класс

Презентация по физике "Урок-игра" 7 класс

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Физика
Вопрос №1 Вопрос №2 Вопрос №3 Вопрос №4 Вопрос №5 Вопрос №6 Вопрос №7 Вопрос...
Вопрос №1 Петя выдвинул гипотезу, что все его одноклассницы состоят из мельча...
Вопрос №2 Что мешает семикласснику Васе, пойманному директором школы на месте...
Вопрос №3 Если в чайник с холодной водой незаметно опустить протекающую автор...
Вопрос №4 Четырёхлетняя Маша подкралась у мамы за спиной к зеркалу и, действу...
Вопрос №5 Джинн, то вылезая из бутылки, то влезая обратно, всё время меняет с...
Вопрос №6 Почему мороженое, которое уронил Вовочка, катаясь на карусели, пер...
Вопрос №8 Молекула воды испарилась из кипящего чайника и, подлетая к потолку,...
Вопрос №9 ОТВЕТ: Молекула хлора, обладающая меньшей массой. Куда смотрит моле...
Вопрос №10 Учёный с мировым именем Иннокентий открыл кастрюлю, обнаружил там...
1 из 12

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Вопрос №1 Вопрос №2 Вопрос №3 Вопрос №4 Вопрос №5 Вопрос №6 Вопрос №7 Вопрос
Описание слайда:

Вопрос №1 Вопрос №2 Вопрос №3 Вопрос №4 Вопрос №5 Вопрос №6 Вопрос №7 Вопрос №8 Вопрос №9 Вопрос №10 Содержание:

№ слайда 2 Вопрос №1 Петя выдвинул гипотезу, что все его одноклассницы состоят из мельча
Описание слайда:

Вопрос №1 Петя выдвинул гипотезу, что все его одноклассницы состоят из мельчайших частиц, хотя и кажутся на первый взгляд сплошными. Верна ли эта гипотеза? ОТВЕТ: Верна. Не только сами одноклассницы, даже их бантики тоже состоят из очень маленьких симпатичных частичек. В главное меню

№ слайда 3 Вопрос №2 Что мешает семикласснику Васе, пойманному директором школы на месте
Описание слайда:

Вопрос №2 Что мешает семикласснику Васе, пойманному директором школы на месте курения, распасться на отдельные молекулы и врассыпную исчезнуть из вида? ОТВЕТ: Взаимное притяжение молекул семиклассника мешает им расстаться навсегда и скрыться от директора. В главное меню

№ слайда 4 Вопрос №3 Если в чайник с холодной водой незаметно опустить протекающую автор
Описание слайда:

Вопрос №3 Если в чайник с холодной водой незаметно опустить протекающую авторучку, то через некоторое время можно потчевать гостей слабым чернильным чаем. Что доказывает это явление? Станет ли чай крепче, если в чайнике с авторучкой окажется горячая вода? ОТВЕТ: Чернильный чай – типичный пример диффузии. Чем горячее будет вода в чайнике  с авторучкой, тем быстрей пойдёт диффузия. Чай, на радость гостям, станет крепче. В главное меню

№ слайда 5 Вопрос №4 Четырёхлетняя Маша подкралась у мамы за спиной к зеркалу и, действу
Описание слайда:

Вопрос №4 Четырёхлетняя Маша подкралась у мамы за спиной к зеркалу и, действуя совершенно бесшумно, вылила себе на голову три флакона французских духов. Как мама, сидя к Маше спиной, догадалась о случившемся? ОТВЕТ: По запаху. Случилась диффузия. Молекулы французских духов молча расползлись по комнате и заплыли маме в ноздри. В главное меню

№ слайда 6 Вопрос №5 Джинн, то вылезая из бутылки, то влезая обратно, всё время меняет с
Описание слайда:

Вопрос №5 Джинн, то вылезая из бутылки, то влезая обратно, всё время меняет свои форму и объём. В каком состоянии находится Джинн? ОТВЕТ: В газообразном, и очень сердит. Лучше его не трогать. В главное меню

№ слайда 7 Вопрос №6 Почему мороженое, которое уронил Вовочка, катаясь на карусели, пер
Описание слайда:

Вопрос №6 Почему мороженое, которое уронил Вовочка, катаясь на карусели, перестало весело кружиться вместе с лошадками и летит прямо в милиционера, присматривающего за порядком? ОТВЕТ: Когда Вовочка отпустил недоеденное эскимо, на эскимо перестала действовать карусель, кружившая его вместе с Вовочкой. Однако скорость свою эскимо, по законам инерции, сохранило. И помчалось прямолинейно и равномерно. Когда б ему ничто не мешало – вечно бы летело эскимо мимо звёзд и туманностей. Но на пути мороженого встал милиционер. В главное меню

№ слайда 8 Вопрос №8 Молекула воды испарилась из кипящего чайника и, подлетая к потолку,
Описание слайда:

Вопрос №8 Молекула воды испарилась из кипящего чайника и, подлетая к потолку, лоб в лоб столкнулась с неизвестно как прокравшейся на кухню молекулой водорода. Кто быстрей отлетел? ОТВЕТ: Та молекула, чья масса меньше. Молекула водорода. Нечего ей по кухням шастать В главное меню

№ слайда 9 Вопрос №9 ОТВЕТ: Молекула хлора, обладающая меньшей массой. Куда смотрит моле
Описание слайда:

Вопрос №9 ОТВЕТ: Молекула хлора, обладающая меньшей массой. Куда смотрит молекулярное ГАИ?! В главное меню Хорошо упитанная крупная молекула полихлорвинила с большой скоростью выскочила на перекрёсток и наехала на зазевавшуюся посреди улицы хилую, несчастную маленькую молекулу хлора. Кто отлетел от перекрёстка?

№ слайда 10 Вопрос №10 Учёный с мировым именем Иннокентий открыл кастрюлю, обнаружил там
Описание слайда:

Вопрос №10 Учёный с мировым именем Иннокентий открыл кастрюлю, обнаружил там 400 граммов гречневой каши, выразил массу обнаруженной каши в тоннах и быстро съел. Сколько тонн каши съел учёный с мировым именем? ОТВЕТ: Переступая от нетерпения с ноги на ногу и скребя ложкой по стенкам кастрюли, учёный с мировым именем съел 0, 0004 тонны холодной гречневой каши. Очень проголодался. В главное меню

№ слайда 11
Описание слайда:

№ слайда 12
Описание слайда:

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 22.10.2016
Раздел Физика
Подраздел Презентации
Просмотров17
Номер материала ДБ-280737
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх