Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / География / Презентации / Презентация по географии "Химфарм"

Презентация по географии "Химфарм"



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • География
АО «Химфарм» В ЮКО Журавец Е.А.
Шымкентский химико-фармацевтический завод, одно из старейших фармацевтических...
 Цитварная полынь каратауская полынь содержит сантонин
Сантонин –входит в состав сердечных, хондроитических противоглистных и космет...
С приходом советской власти завод становится главным фармацевтическим предпри...
На протяжении долгого времени завод специализировался исключительно на выпуск...
АО «Химфарм» -так был переименован завод в 1993г.
Сотрудничество с зарубежными партнерами дало возможность быстро освоить самое...
О компании Химфарм АО Год основания: 1882 Численность персонала: 1029 человек...
Подкатегории: Медикаменты, лекарства - торговые поставки Фармацевтические пре...
В РАМКАХ ВИЗИТА В ЮКО ПРЕЗИДЕНТ РК ОТКРЫЛ НОВЫЙ ЦЕХ НА АО «ХИМФАРМ» 02.05.200...
Крупнейшая фармацевтическая фирма "Польфарма" стала мажоритарным акционером в...
СД компании избрал новую кандидатуру на пост Генерального директора АО «Химфа...
1 из 13

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 АО «Химфарм» В ЮКО Журавец Е.А.
Описание слайда:

АО «Химфарм» В ЮКО Журавец Е.А.

№ слайда 2 Шымкентский химико-фармацевтический завод, одно из старейших фармацевтических
Описание слайда:

Шымкентский химико-фармацевтический завод, одно из старейших фармацевтических предприятий в мире, был основан в 1882 г. купцами Ивановым и Савинковым. Началось производство с выпуска сантонина.

№ слайда 3  Цитварная полынь каратауская полынь содержит сантонин
Описание слайда:

Цитварная полынь каратауская полынь содержит сантонин

№ слайда 4 Сантонин –входит в состав сердечных, хондроитических противоглистных и космет
Описание слайда:

Сантонин –входит в состав сердечных, хондроитических противоглистных и косметических средств

№ слайда 5 С приходом советской власти завод становится главным фармацевтическим предпри
Описание слайда:

С приходом советской власти завод становится главным фармацевтическим предприятием страны и получает имя «Химико-фармацевтического завода №1 им. Ф.Э. Дзержинского».Самый крупный производитель морфия в СССР.

№ слайда 6 На протяжении долгого времени завод специализировался исключительно на выпуск
Описание слайда:

На протяжении долгого времени завод специализировался исключительно на выпуске фармацевтических субстанций. Сырье для будущих лекарственных средств поставлялось на предприятия России, Беларуси, Украины, Прибалтийских республик и стран дальнего зарубежья, где производились уже готовые препараты. Поэтому сам завод №1 им. Ф.Э. Дзержинского, был практически неизвестен рядовым потребителям, несмотря на свою более чем вековую историю.

№ слайда 7 АО «Химфарм» -так был переименован завод в 1993г.
Описание слайда:

АО «Химфарм» -так был переименован завод в 1993г.

№ слайда 8 Сотрудничество с зарубежными партнерами дало возможность быстро освоить самое
Описание слайда:

Сотрудничество с зарубежными партнерами дало возможность быстро освоить самое современное оборудование. Научный подход к управлению, ставка на профессионализм и высокие технологии – все это позволило заводу в короткие сроки пройти путь от производства первичных субстанций, до создания современного фармацевтического предприятия по выпуску готовых лекарственных средств, соответствующих международным стандартам под новой торговой маркой SANTO.

№ слайда 9 О компании Химфарм АО Год основания: 1882 Численность персонала: 1029 человек
Описание слайда:

О компании Химфарм АО Год основания: 1882 Численность персонала: 1029 человек Предлагаемая продукция/услуги: Антибиотики, Жаропонижающие средства, Антациды и препараты для язвы желудка, Антидиарейные препараты, Желчегонные, холеретики, гепатопротекторы, Антивирусные препараты, Препараты против кашля парафармацевтические, Противопростудные препараты парафармацевтические, Средства укрепляющие нервы парафармацевтические, Дезинфицирующие средства для кожи и ран, Настойки фармацевтические, Парафармацевтические лекарственные средства, Фармацевтические препараты для обмена веществ, пищеварительной системы, пищевые добавки. Лекарства, фармацевтические препараты для урологии, дерматологии, гинекологии и акушерства, Химиотерапевтические лекарственные средства, эндокринные, антисептические, иммунологические п...

№ слайда 10 Подкатегории: Медикаменты, лекарства - торговые поставки Фармацевтические пре
Описание слайда:

Подкатегории: Медикаменты, лекарства - торговые поставки Фармацевтические препараты, лекарства, БАД Контакты: Город: Южно-Казахстанская область (ЮКО) Адрес: Казахстан, 160019 Шымкент Рашидова б/н Телефон: (7252) 56-07-22, (7252) 56-13-98 Факс: (7252) 56-05-33 E-mail: marketing@santo.kz Сайт: http://www.santo.kz Контактное лицо: Генеральный директор Байгорин Рустам Шамильевич

№ слайда 11 В РАМКАХ ВИЗИТА В ЮКО ПРЕЗИДЕНТ РК ОТКРЫЛ НОВЫЙ ЦЕХ НА АО «ХИМФАРМ» 02.05.200
Описание слайда:

В РАМКАХ ВИЗИТА В ЮКО ПРЕЗИДЕНТ РК ОТКРЫЛ НОВЫЙ ЦЕХ НА АО «ХИМФАРМ» 02.05.2007В рамках визита в Южно-Казахстанскую область Президент РК Нурсултан Назарбаев открыл новый цех на АО «Химфарм» (компания SANTO). Здесь построен новый комплекс по производству мягких лекарственных форм - мазей, гелей, линиментов и свечей. Его мощность 5 млн. туб и 20 млн. суппозиториев в год. Это первый в Центральной Азии комплекс, оборудованный по последнему слову техники, которая позволяет отслеживать качество продукции на всех стадиях производства. Инжиниринговые и строительные работы помещений нового цеха были проведены чешской компанией Lab&Pharma, а основное оборудование нового цеха изготовлено в Польше (Urlinski) и Италии (IMA). Сырье, используемое в производстве - голландской фирмы «ТОЦЕЛО Кемикалз». Все стадии производства проходят автоматическое тестирование и сертифицируются на микробиологическую чистоту. А качество конечного продукта контролируется в лабораториях компании, оснащенных самым современным оборудованием. Все сотрудники, которые будут задействованы на новом производстве, прошли обучение непосредственно у специалистов фирм-изготовителей.

№ слайда 12 Крупнейшая фармацевтическая фирма "Польфарма" стала мажоритарным акционером в
Описание слайда:

Крупнейшая фармацевтическая фирма "Польфарма" стала мажоритарным акционером в обществе, являющимся владельцем AO "Химфарм" в г. Шымкент. Благодаря капиталовложениям "Польфармы", "Химфарм" в течение четырех лет перешел на стандарты производства GMP (Good Manufacturing Practice – Надлежащая производственная практика), что повлияло на развитие всего фармацевтического сектора Казахстана. Это соответствует Государственной программе по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы (ФИИР), в которой одним из приоритетных секторов экономики объявлена фармацевтическая промышленность.

№ слайда 13 СД компании избрал новую кандидатуру на пост Генерального директора АО «Химфа
Описание слайда:

СД компании избрал новую кандидатуру на пост Генерального директора АО «Химфарм в лице господина Петра Милднера с даты получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, но не ранее чем с 01.01.2015 года.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

Данная презентация может быть использована на уроках экономической географии девятого класса. В ней рассказывается о истории создания и развитии самого крупного фармацевтического предприятия Казахстана. Можно использовать данный материал на уроке по изучению химической промышленности Казахстана или на уроке по изучению хозяйства экономического района Южного Казахстана.

Автор
Дата добавления 07.05.2015
Раздел География
Подраздел Презентации
Просмотров420
Номер материала 269133
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх