1697702
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
ИнфоурокГеографияПрезентацииПрезентация по географии на тему "функциональная грамотность учащихся"

Презентация по географии на тему "функциональная грамотность учащихся"

библиотека
материалов
Задания на функциональную грамотность ГЕОГРАФИЯ Составил: Кабденов Ерлан Габи...
Задание на применение Функциональная грамотность В диаграмме численности насе...
Какое изображение холма на плане будет неправильным A) 1-Б B) 2-Д C) 3-Г D) 4...
Участок, подходящий для тренировок школьной горнолыжной секции A)1 B)2 C)3 D)...
Верным будет утверждение: A) в точке В наиболее низкая температура воздуха в...
Учащиеся во время экскурсии сделали зарисовку залегания горных пород на обрыв...
В бутылке, выловленной в океане, было обнаружено поврежденное водой письмо. К...
Какую культуру нужно вырастить фермеру, чтобы на вашем столе появилась пшенна...
При наступлении какого природного явления актуальны такие рекомендации Национ...
«Вся страна – это только река, Окаймленная рамкой зеленой, И другой, золотой,...
Придя из школы, семиклассник Канат обнаружил на компьютере оставленный старше...
Динара решила изучать второй иностранный язык. В библиотеке она взяла словарь...
Это было изображение A) билета в кино B) почтовой марки C) рисунка в словаре...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Задания на функциональную грамотность ГЕОГРАФИЯ Составил: Кабденов Ерлан Габи
Описание слайда:

Задания на функциональную грамотность ГЕОГРАФИЯ Составил: Кабденов Ерлан Габиболлаулы

2 слайд Задание на применение Функциональная грамотность В диаграмме численности насе
Описание слайда:

Задание на применение Функциональная грамотность В диаграмме численности населения Земли темным цветом выделена доля A) Северной Америки B) Азии C) Латинской Америки D) Европы E) Африки {Правильный ответ}=B {Сложность}=С   Доля Азии в численности населения Земли составляет: A) 20% B) 30% C) 40% D) 50% E) 60%

3 слайд Какое изображение холма на плане будет неправильным A) 1-Б B) 2-Д C) 3-Г D) 4
Описание слайда:

Какое изображение холма на плане будет неправильным A) 1-Б B) 2-Д C) 3-Г D) 4-А E) 5-Б {Правильный ответ}=A {Сложность}=В Пространство и форма

4 слайд Участок, подходящий для тренировок школьной горнолыжной секции A)1 B)2 C)3 D)
Описание слайда:

Участок, подходящий для тренировок школьной горнолыжной секции A)1 B)2 C)3 D)4 E)5 {Правильный ответ}=D {Сложность}=B Задание на анализ

5 слайд Верным будет утверждение: A) в точке В наиболее низкая температура воздуха в
Описание слайда:

Верным будет утверждение: A) в точке В наиболее низкая температура воздуха в течение года B) точка А находится ближе других к экватору C) точка D расположена на западе материка D) в точке В наиболее высокая температура в течение года E) точка С находится в тропическом климатическом поясе {Правильный ответ}=A {Сложность}=В Задание на анализ

6 слайд Учащиеся во время экскурсии сделали зарисовку залегания горных пород на обрыв
Описание слайда:

Учащиеся во время экскурсии сделали зарисовку залегания горных пород на обрыве у берега реки. В каком случае горные породы указаны в порядке убывания их возраста (от старого до молодого) A) В-А-Б B) А-Б-В C) Б-А-В D) А-В-Б E) В-Б-А {Правильный ответ}=E {Сложность}=В Задание на соответствие

7 слайд В бутылке, выловленной в океане, было обнаружено поврежденное водой письмо. К
Описание слайда:

В бутылке, выловленной в океане, было обнаружено поврежденное водой письмо. Какая из цифр не может быть использована для восстановления части записи: «…..с.ш. и 1  з.д.» A) 55  B) 107  C) 12  D) 78  E) 0  {Правильный ответ}=B {Сложность}=В Ситуация

8 слайд Какую культуру нужно вырастить фермеру, чтобы на вашем столе появилась пшенна
Описание слайда:

Какую культуру нужно вырастить фермеру, чтобы на вашем столе появилась пшенная каша A) гречиха B) ячмень C) просо D) пшеница E) рис {Правильный ответ}=C {Сложность}=С Ситуация

9 слайд При наступлении какого природного явления актуальны такие рекомендации Национ
Описание слайда:

При наступлении какого природного явления актуальны такие рекомендации Национального бюро США: «Если Вы не дома и вблизи нет никакого укрытия – ложитесь ничком в любую ближайшую канаву, закройте голову руками; если Вы в машине или тракторе – не пытайтесь бежать, выскакивайте из кабины и ложитесь в канаву; стойте подальше от окон, дверей и наружных стен дома, спрячьтесь в подвал; покиньте передвижные домики и найдите более надежное укрытие. В этот момент мало что можно сделать для спасения имущества, но, соблюдая эти рекомендации, можно существенно снизить риск ранения или гибели». A) Самум B) Цунами C) Торнадо D) Наводнение E) Гололед {Правильный ответ}=C {Сложность}=В Работа с текстом

10 слайд «Вся страна – это только река, Окаймленная рамкой зеленой, И другой, золотой,
Описание слайда:

«Вся страна – это только река, Окаймленная рамкой зеленой, И другой, золотой, из песка.» О какой стране идет речь в стихах Н.Гумилева A) Индия B) Египет C) Россия D) Китай E) Бразилия {Правильный ответ}=B {Сложность}=В Метапредметное задание

11 слайд Придя из школы, семиклассник Канат обнаружил на компьютере оставленный старше
Описание слайда:

Придя из школы, семиклассник Канат обнаружил на компьютере оставленный старшей сестрой незакрытый файл. Вспомнив урок географии, который был в тот день последним, он без труда заполнил таблицу: A) Тубкаль, 3816 B) Орисаба, 7302 C) Эребус, 4218 D) Монблан, 6405 E) Джомолунгма, 5895 {Правильный ответ}=E {Сложность}=С Задание на синтез Африка Килиманджаро   Евразия 8848 Северная Америка Мак-Кинли 6194 Южная Америка Аконкагуа 6960 Австралия Косцюшко 2228

12 слайд Динара решила изучать второй иностранный язык. В библиотеке она взяла словарь
Описание слайда:

Динара решила изучать второй иностранный язык. В библиотеке она взяла словарь испанских слов. В книге она обнаружила конверт, где в верхнем углу было изображение Работа с дискретным текстом

13 слайд Это было изображение A) билета в кино B) почтовой марки C) рисунка в словаре
Описание слайда:

Это было изображение A) билета в кино B) почтовой марки C) рисунка в словаре D) пригласительного билета E) страницы атласа {Правильный ответ}=B {Сложность}=А Первое кругосветное плавание Эль-Кано завершил на корабле A) Испания B) Консепсион C) Виктория D) Тринидад E) Сан-Антонио {Правильный ответ}=C {Сложность}=С

Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону N273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогическая деятельность требует от педагога наличия системы специальных знаний в области обучения и воспитания детей с ОВЗ. Поэтому для всех педагогов является актуальным повышение квалификации по этому направлению!

Дистанционный курс «Обучающиеся с ОВЗ: Особенности организации учебной деятельности в соответствии с ФГОС» от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (72 часа).

Подать заявку на курс

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Содержание и технологии школьного географического образования в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Основы геополитики» профильного обучения в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс повышения квалификации «Формирование первичных компетенций использования территориального подхода как основы географического мышления с учетом ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс повышения квалификации «Педагогика и методика преподавания географии в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: взаимодействие с органами государственной власти и управления, негосударственными и международными организациями»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс повышения квалификации «Международные валютно-кредитные отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Осуществление и координация продаж»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.