Инфоурок / География / Презентации / Презентация по географии на тему "Каракал"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Презентация по географии на тему "Каракал"

Выберите документ из архива для просмотра:

1.76 МБ Caracal catches a bird in the Serengeti.mp4
6.97 МБ Каракал.pptx

Выбранный для просмотра документ Каракал.pptx

библиотека
материалов
Каракал Зайцева Елена Владимировна учитель географии МБОУ г.Иркутска СОШ № 73
Водится в саваннах, опустыненных степях, пустынях и предгорьях Африки, в пуст...
Каракал – это степная рысь, но более изящная и длинноногая.
Длина тела – около 80 см, хвоста – чуть более 40 см, вес – около 15 кг.
«Изюминка» каракала – большие и очень симпатичные кисточки на черных ушах. От...
Мех коричневатого цвета, очень плотный и мягкий. На лапах развита щётка из жё...
Деятелен каракал главным образом ночью, но зимой и весной появляется и днём. 
Жилища каракал устраивает в расщелинах скал или в норах лис, дикобраза.
Каракал не умеет долго бегать, зато имеет потрясающую прыгучесть. Он, затаива...
Он умеет хватать жертву «в полете», причем за один раз умудряется сцапать нес...
Основная его еда – грызуны, зайцы, мелкие антилопы, змеи, лисы, мангусты, а т...
Охота каракала.
Убитую жертву каракал, конечно же, не может съесть сразу, поэтому прячет ее в...
Каракал способен долгое время обходиться без воды, получая жидкость из съеден...
 У каракала рождается 1—6 детёнышей.
 До достижения месячного возраста самка раз в день переносит их из одного лог...
В 6 месяцев молодые каракалы покидают мать и обосновываются в своих владениях.
В Африке, особенно Южной, каракал достаточно обычен и считается вредителем.
В Южной Африке каракалов используют, чтобы отгонять птиц (в основном, цесарок...
Каракалы легко приручаются.
 Спасибо за внимание!
21 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Каракал Зайцева Елена Владимировна учитель географии МБОУ г.Иркутска СОШ № 73
Описание слайда:

Каракал Зайцева Елена Владимировна учитель географии МБОУ г.Иркутска СОШ № 73

№ слайда 2 Водится в саваннах, опустыненных степях, пустынях и предгорьях Африки, в пуст
Описание слайда:

Водится в саваннах, опустыненных степях, пустынях и предгорьях Африки, в пустынях Аравийского полуострова,  Малой и Средней Азии, на Ближнем Востоке.

№ слайда 3 Каракал – это степная рысь, но более изящная и длинноногая.
Описание слайда:

Каракал – это степная рысь, но более изящная и длинноногая.

№ слайда 4 Длина тела – около 80 см, хвоста – чуть более 40 см, вес – около 15 кг.
Описание слайда:

Длина тела – около 80 см, хвоста – чуть более 40 см, вес – около 15 кг.

№ слайда 5 «Изюминка» каракала – большие и очень симпатичные кисточки на черных ушах. От
Описание слайда:

«Изюминка» каракала – большие и очень симпатичные кисточки на черных ушах. Отсюда и название: в переводе с тюркского «каракал» - «черное ухо».

№ слайда 6 Мех коричневатого цвета, очень плотный и мягкий. На лапах развита щётка из жё
Описание слайда:

Мех коричневатого цвета, очень плотный и мягкий. На лапах развита щётка из жёстких волос, облегчающая передвижение по песку.

№ слайда 7 Деятелен каракал главным образом ночью, но зимой и весной появляется и днём. 
Описание слайда:

Деятелен каракал главным образом ночью, но зимой и весной появляется и днём. 

№ слайда 8 Жилища каракал устраивает в расщелинах скал или в норах лис, дикобраза.
Описание слайда:

Жилища каракал устраивает в расщелинах скал или в норах лис, дикобраза.

№ слайда 9 Каракал не умеет долго бегать, зато имеет потрясающую прыгучесть. Он, затаива
Описание слайда:

Каракал не умеет долго бегать, зато имеет потрясающую прыгучесть. Он, затаивается, а когда увидит добычу, способен догнать ее за несколько прыжков.

№ слайда 10 Он умеет хватать жертву «в полете», причем за один раз умудряется сцапать нес
Описание слайда:

Он умеет хватать жертву «в полете», причем за один раз умудряется сцапать несколько птичек!

№ слайда 11 Основная его еда – грызуны, зайцы, мелкие антилопы, змеи, лисы, мангусты, а т
Описание слайда:

Основная его еда – грызуны, зайцы, мелкие антилопы, змеи, лисы, мангусты, а также домашние животные и птицы.

№ слайда 12 Охота каракала.
Описание слайда:

Охота каракала.

№ слайда 13 Убитую жертву каракал, конечно же, не может съесть сразу, поэтому прячет ее в
Описание слайда:

Убитую жертву каракал, конечно же, не может съесть сразу, поэтому прячет ее высоко на дереве.

№ слайда 14 Каракал способен долгое время обходиться без воды, получая жидкость из съеден
Описание слайда:

Каракал способен долгое время обходиться без воды, получая жидкость из съеденной добычи.

№ слайда 15  У каракала рождается 1—6 детёнышей.
Описание слайда:

 У каракала рождается 1—6 детёнышей.

№ слайда 16  До достижения месячного возраста самка раз в день переносит их из одного лог
Описание слайда:

 До достижения месячного возраста самка раз в день переносит их из одного логова в другое.

№ слайда 17 В 6 месяцев молодые каракалы покидают мать и обосновываются в своих владениях.
Описание слайда:

В 6 месяцев молодые каракалы покидают мать и обосновываются в своих владениях.

№ слайда 18 В Африке, особенно Южной, каракал достаточно обычен и считается вредителем.
Описание слайда:

В Африке, особенно Южной, каракал достаточно обычен и считается вредителем.

№ слайда 19 В Южной Африке каракалов используют, чтобы отгонять птиц (в основном, цесарок
Описание слайда:

В Южной Африке каракалов используют, чтобы отгонять птиц (в основном, цесарок) со взлётно-посадочных полос военных аэродромов.

№ слайда 20 Каракалы легко приручаются.
Описание слайда:

Каракалы легко приручаются.

№ слайда 21  Спасибо за внимание!
Описание слайда:

Спасибо за внимание!


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-315486

Похожие материалы