Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Математика / Презентации / Презентация по геометрии на тему"Признаки равенства треугольников"(7, 9 классы. Повторение)

Презентация по геометрии на тему"Признаки равенства треугольников"(7, 9 классы. Повторение)

Международный конкурс по математике «Поверь в себя»

для учеников 1-11 классов и дошкольников с ЛЮБЫМ уровнем знаний

Задания конкурса по математике «Поверь в себя» разработаны таким образом, чтобы каждый ученик вне зависимости от уровня подготовки смог проявить себя.

К ОПЛАТЕ ЗА ОДНОГО УЧЕНИКА: ВСЕГО 28 РУБ.

Конкурс проходит полностью дистанционно. Это значит, что ребенок сам решает задания, сидя за своим домашним компьютером (по желанию учителя дети могут решать задания и организованно в компьютерном классе).

Подробнее о конкурсе - https://urokimatematiki.ru/


Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Математика
Повторение-7. Признаки равенства треугольников. Выполнила: Федорова Елена Мих...
Вопрос 1. Для доказательства равенства ∆ABC и ∆DEF (рис. I) достаточно доказа...
Вопрос 2. Для доказательства равенства ∆ABC и ∆EDF (рис. 2) достаточно доказа...
Вопрос 3. Из равенства ∆ABC и ∆FDE (рис. 3) следует, что: a )AB = FD; б) АС =...
Вопрос 4. Из равенства ∆ABC и ∆DEF (рис. 4) следует, что: F ОТВЕТ: В
Вопрос 5. В ∆ АВС все стороны равны, и в ∆ DEF все стороны равны. Чтобы дока...
Вопрос 6. «Медиана в равнобедренном треугольнике является биссектрисой и высо...
Вопрос 7. В каком треугольнике только одна его высота делит треугольник на дв...
Вопрос 8. Если в треугольнике два угла равны, то этот треугольник: а) равнобе...
Вопрос 8. Если треугольник равносторонний, то: а) он равнобедренный; б) все е...
Список литературы: 1. . С. Атанасян,В. Ф. Бутузов и др. Геометрия, 7-9: учеб....
1 из 11

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Повторение-7. Признаки равенства треугольников. Выполнила: Федорова Елена Мих
Описание слайда:

Повторение-7. Признаки равенства треугольников. Выполнила: Федорова Елена Михайловна Учитель математики МБОУ «Гимназия № 13»

№ слайда 2 Вопрос 1. Для доказательства равенства ∆ABC и ∆DEF (рис. I) достаточно доказа
Описание слайда:

Вопрос 1. Для доказательства равенства ∆ABC и ∆DEF (рис. I) достаточно доказать, что: a )AB = DF; б) АС = DE; в)AB = DE. ОТВЕТ: В

№ слайда 3 Вопрос 2. Для доказательства равенства ∆ABC и ∆EDF (рис. 2) достаточно доказа
Описание слайда:

Вопрос 2. Для доказательства равенства ∆ABC и ∆EDF (рис. 2) достаточно доказать, что: ОТВЕТ: В

№ слайда 4 Вопрос 3. Из равенства ∆ABC и ∆FDE (рис. 3) следует, что: a )AB = FD; б) АС =
Описание слайда:

Вопрос 3. Из равенства ∆ABC и ∆FDE (рис. 3) следует, что: a )AB = FD; б) АС = DF; в)AB = EF. ОТВЕТ: А

№ слайда 5 Вопрос 4. Из равенства ∆ABC и ∆DEF (рис. 4) следует, что: F ОТВЕТ: В
Описание слайда:

Вопрос 4. Из равенства ∆ABC и ∆DEF (рис. 4) следует, что: F ОТВЕТ: В

№ слайда 6 Вопрос 5. В ∆ АВС все стороны равны, и в ∆ DEF все стороны равны. Чтобы дока
Описание слайда:

Вопрос 5. В ∆ АВС все стороны равны, и в ∆ DEF все стороны равны. Чтобы доказать равенство ∆ АВС и ∆ DEF, достаточно доказать, что: ОТВЕТ: Б

№ слайда 7 Вопрос 6. «Медиана в равнобедренном треугольнике является биссектрисой и высо
Описание слайда:

Вопрос 6. «Медиана в равнобедренном треугольнике является биссектрисой и высотой». Это утверждение: а) всегда верно; б) всегда неверно; в) может быть верно. ОТВЕТ: В

№ слайда 8 Вопрос 7. В каком треугольнике только одна его высота делит треугольник на дв
Описание слайда:

Вопрос 7. В каком треугольнике только одна его высота делит треугольник на два равных треугольника? а) в любом; б) равнобедренном; в) равностороннем. ОТВЕТ: Б

№ слайда 9 Вопрос 8. Если в треугольнике два угла равны, то этот треугольник: а) равнобе
Описание слайда:

Вопрос 8. Если в треугольнике два угла равны, то этот треугольник: а) равнобедренный; б) равносторонний; в) прямоугольный. ОТВЕТ: А

№ слайда 10 Вопрос 8. Если треугольник равносторонний, то: а) он равнобедренный; б) все е
Описание слайда:

Вопрос 8. Если треугольник равносторонний, то: а) он равнобедренный; б) все его углы равны; в) любая его биссектриса является его медианой и высотой. ОТВЕТ: А, Б, В.

№ слайда 11 Список литературы: 1. . С. Атанасян,В. Ф. Бутузов и др. Геометрия, 7-9: учеб.
Описание слайда:

Список литературы: 1. . С. Атанасян,В. Ф. Бутузов и др. Геометрия, 7-9: учеб. для общеобразоват. учреждений/ [Л. С. Атанасян, В. Ф. Бутузов, С. Б. Кадомцев и др.].- М.: Просвещение, 2013 2. Г. Ю. Ковтун. Геометрия. 7 класс : технологические карты уроков по учебнику Л. С. Атанасяна, В. Ф. Бутузова, С. Б. Кадомцева, Э. Г. Позняка, И. И. Юдиной / авт.-сост. Г. 10. Ковтун. – Волград: Учитель, 2015. - 199 с. 3https://yandex.ru/images/search?source=wiz&img_url=http%3A%2F%2Fwww.klass39.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F04%2F%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25B2%25D0%25B0-%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BC%25D0%25B0.jpg&p=3&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0&noreask=1&pos=116&rpt=simage&lr=47

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy



Автор
Дата добавления 09.05.2016
Раздел Математика
Подраздел Презентации
Просмотров66
Номер материала ДБ-072677
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх