1639459
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
Добавить материал и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
До повышения цен на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации осталось:
0 дней 0 часов 0 минут 0 секунд
Успейте подать заявку на курсы по минимальной цене!
ИнфоурокМатематикаПрезентацииПрезентация по геометрии тема "Признаки и аксиомы параллельности прямых

Презентация по геометрии тема "Признаки и аксиомы параллельности прямых

Лабиринт
библиотека
материалов
Вопрос 1 Как могут располагаться на плоскости две прямые относительно друг др...
Вопрос 2 Какие прямые называются параллельными? Ответ: Две прямые на плоскост...
Вопрос 3 Какая прямая называется секущей ? Ответ: Секущей называется прямая,...
Вопрос 4 Назовите соответственные углы. Ответ: 1 и 5, 4 и 8, 2 и 6, 3 и 7.
Вопрос 5 Назовите накрест лежащие углы. Ответ: 3 и 5, 4 и 6.
Вопрос 6 Назовите односторонние углы. Ответ: 4 и 5, 3 и 6.
Вопрос 7 Сформулируйте признаки параллельности двух прямых. Ответ: 1.Если при...
Вопрос 8 Сформулируйте аксиому параллельных. Ответ: Через точку, не принадлеж...
Вопрос 9 Как связаны между собой внутренние накрест лежащие углы при пересече...
Вопрос 10 Как связаны между собой соответственные углы при пересечении двух п...
Вопрос 11 Как связаны между собой внутренние односторонние углы при пересечен...
Лабиринт

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд Вопрос 1 Как могут располагаться на плоскости две прямые относительно друг др
Описание слайда:

Вопрос 1 Как могут располагаться на плоскости две прямые относительно друг друга? Ответ: Две прямые на плоскости могут иметь одну общую точку или не иметь общих точек.

2 слайд Вопрос 2 Какие прямые называются параллельными? Ответ: Две прямые на плоскост
Описание слайда:

Вопрос 2 Какие прямые называются параллельными? Ответ: Две прямые на плоскости называются параллельными, если они не пересекаются, т.е. не имеют общих точек.

3 слайд Вопрос 3 Какая прямая называется секущей ? Ответ: Секущей называется прямая,
Описание слайда:

Вопрос 3 Какая прямая называется секущей ? Ответ: Секущей называется прямая, пересекающая две данные прямые.

4 слайд Вопрос 4 Назовите соответственные углы. Ответ: 1 и 5, 4 и 8, 2 и 6, 3 и 7.
Описание слайда:

Вопрос 4 Назовите соответственные углы. Ответ: 1 и 5, 4 и 8, 2 и 6, 3 и 7.

5 слайд Вопрос 5 Назовите накрест лежащие углы. Ответ: 3 и 5, 4 и 6.
Описание слайда:

Вопрос 5 Назовите накрест лежащие углы. Ответ: 3 и 5, 4 и 6.

6 слайд Вопрос 6 Назовите односторонние углы. Ответ: 4 и 5, 3 и 6.
Описание слайда:

Вопрос 6 Назовите односторонние углы. Ответ: 4 и 5, 3 и 6.

7 слайд Вопрос 7 Сформулируйте признаки параллельности двух прямых. Ответ: 1.Если при
Описание слайда:

Вопрос 7 Сформулируйте признаки параллельности двух прямых. Ответ: 1.Если при пересечении двух прямых секущей, внутренние накрест лежащие углы равны, то прямые параллельны. 2.Если при пересечении двух прямых секущей соответственные углы равны, то прямые параллельны. 3.Если при пересечении двух прямых секущей сумма односторонних углов равна 180°, то прямые параллельны.

8 слайд Вопрос 8 Сформулируйте аксиому параллельных. Ответ: Через точку, не принадлеж
Описание слайда:

Вопрос 8 Сформулируйте аксиому параллельных. Ответ: Через точку, не принадлежащую данной прямой, проходит не более одной прямой, параллельной данной.

9 слайд Вопрос 9 Как связаны между собой внутренние накрест лежащие углы при пересече
Описание слайда:

Вопрос 9 Как связаны между собой внутренние накрест лежащие углы при пересечении двух параллельных прямых третьей? Ответ: Равны.

10 слайд Вопрос 10 Как связаны между собой соответственные углы при пересечении двух п
Описание слайда:

Вопрос 10 Как связаны между собой соответственные углы при пересечении двух параллельных прямых третьей? Ответ: Равны.

11 слайд Вопрос 11 Как связаны между собой внутренние односторонние углы при пересечен
Описание слайда:

Вопрос 11 Как связаны между собой внутренние односторонние углы при пересечении двух параллельных прямых третьей? Ответ: Составляют в сумме 180о.

Лабиринт
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Педагогическое проектирование как средство оптимизации труда учителя математики в условиях ФГОС второго поколения»
Курс профессиональной переподготовки «Математика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Изучение вероятностно-стохастической линии в школьном курсе математики в условиях перехода к новым образовательным стандартам»
Курс профессиональной переподготовки «Экономика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания основ финансовой грамотности в общеобразовательной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания информатики в начальных классах с учетом ФГОС НОО»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Математика и информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Инженерная графика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания курса «Шахматы» в общеобразовательных организациях в рамках ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Методика обучения математике в основной и средней школе в условиях реализации ФГОС ОО»
Курс профессиональной переподготовки «Черчение: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Оставьте свой комментарий
Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.
Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.