Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Химия / Презентации / Презентация по химии "Чарльз Гудьир" (10 кл)

Презентация по химии "Чарльз Гудьир" (10 кл)


  • Химия

Поделитесь материалом с коллегами:

Чарльз Гудьир. Удачливый неудачник
Чарльз Нельсон Гудьир (другие варианты произношения — Гудйир, Гудиер, англ.Ch...
Чарльз Гудьир родился в городе Нью-Хэйвен (штат Коннектикут) в семье Амаса Гу...
В августе 1824 года он женился на Клариссе Бичер, женщине с необыкновенно сил...
Счастливая случайность, произошедшая в 1839 году, превратилась в леген­ду, и...
«В доме, где он всегда оста­навливался, приезжая на фаб­рику в Вобурн, изобре...
Несмотря на то, что Гудиер умер нищим, его усилиям отдавали должное даже в тю...
1 из 7

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Чарльз Гудьир. Удачливый неудачник
Описание слайда:

Чарльз Гудьир. Удачливый неудачник

№ слайда 2 Чарльз Нельсон Гудьир (другие варианты произношения — Гудйир, Гудиер, англ.Ch
Описание слайда:

Чарльз Нельсон Гудьир (другие варианты произношения — Гудйир, Гудиер, англ.Charles Nelson Goodyear, 29 декабря 1800— 1 июля 1860) — американский изобретатель, который первый провёлвулканизацию каучука, процесс, открытый им в 1839 году и запатентованный 3 (15) июня 1844 года. Хотя это открытие по праву принадлежит Гудьиру, существуют современные доказательства того, что месоамериканцы использовали стабилизированный каучук для производства мячей и других объектов ещё в 1600 году до н. э.[ Гудьир открыл вулканизацию случайно после пятилетнего поиска стабильного каучука

№ слайда 3 Чарльз Гудьир родился в городе Нью-Хэйвен (штат Коннектикут) в семье Амаса Гу
Описание слайда:

Чарльз Гудьир родился в городе Нью-Хэйвен (штат Коннектикут) в семье Амаса Гудьира. Он был самым старшим из шести детей. Его отец гордился тем, что являлся потомком Стефана Гудьира, одного из основателей колонии Нью-Хейвен в 1638 году. В 1814 году Чарльз уехал в Филадельфию изучать скобяное дело. Он усердно работал, пока ему не исполнился 21 год, и затем, вернувшись в Коннектикут, стал партнёром отца по бизнесу. Они совместно производили не только костяные и металлические пуговицы, но также разнообразные сельскохозяйственные инструменты.

№ слайда 4 В августе 1824 года он женился на Клариссе Бичер, женщине с необыкновенно сил
Описание слайда:

В августе 1824 года он женился на Клариссе Бичер, женщине с необыкновенно сильным характером и добрым нравом. Она являлась для него одной из самых серьёзных опор в жизни. Два года спустя семья переехала в Филадельфию, где Чарльз открыл скобяной магазин. Бизнес продолжал расти. Однако между 1829 и 1830 гг. его здоровье пошатнулось, у него начались проблемы с пищеварением. В то же время обанкротились некоторые торговые дома, что серьёзно подорвало его бизнес. Однако они ещё продолжали бороться некоторое время, но, в конце концов, им пришлось сдаться.

№ слайда 5 Счастливая случайность, произошедшая в 1839 году, превратилась в леген­ду, и
Описание слайда:

Счастливая случайность, произошедшая в 1839 году, превратилась в леген­ду, и разные источники приводят противоречивые подробности открытия вулканизации Гудиером. Однажды, зимним днем 1839 года, когда Кларисса вышла в магазин, он спешно сме­шал небольшое количество кау­чука с серой. Услышав, что жена вернулась, он швырнул каучук в печь, потом вынул его до того, как он начал пахнуть, и выбро­сил из окна в сугроб. В обоих описаниях Гудиер не воздействовал на каучуковое соединение высокими температурами, поскольку он знал, что каучук легко плавится. Случайность оказалась счастливой, потому что она показала Гудиеру, что если каучук смешивается с серой, а затем подвергается воздействию тепла при нужной температуре в течение необходимого времени, может получиться прочный материал. Каучук обуглился, потому что химическое изменение сработало не только на поверхности, но и по всей толщине материала.

№ слайда 6 «В доме, где он всегда оста­навливался, приезжая на фаб­рику в Вобурн, изобре
Описание слайда:

«В доме, где он всегда оста­навливался, приезжая на фаб­рику в Вобурн, изобретатель провел ряд опытов, чтобы подтвер­дить эффект, производимый нагреванием, на соединение, которое разрушалось в почто­вых сумках и других изделиях.  Он с удивлением обнаружил, что образец, случайно попавший в контакт с раскаленной печью, обуглился как кожа. Он попытался обратить внимание своего брата и еще нескольких человек, знакомых с производством каучука, на этот поразительный эффект, не похожий ни на что ранее известное, поскольку каучук всегда плавился под воздействием высоких температур. Эта находка на тот момент не показалась им достойной внимания: к ней отнеслись как к одному из частых призывов, с которыми Гудиер имел обыкновение обращаться во имя своего очередного нового эксперимента»

№ слайда 7 Несмотря на то, что Гудиер умер нищим, его усилиям отдавали должное даже в тю
Описание слайда:

Несмотря на то, что Гудиер умер нищим, его усилиям отдавали должное даже в тюрьме. В заключении к своей речи во время процесса о патенте 1852 года Даниэль Вебстер предрекал, что Гудиер «войдет в историю технических достижений нашей страны в числе великих изобретателей, во главе которых стоит Роберт Фултон... и в этой плеяде займет свое заслуженное место скромный Чарльз Гудиер». Спустя 38 лет на свет появится компания, которая увековечит достижения Гудиера и сделает его имя символом инноваций и технического прорыва. Эта история начинается с Фрэнка Сейберлинга в 1898 году.


Автор
Дата добавления 30.10.2016
Раздел Химия
Подраздел Презентации
Просмотров141
Номер материала ДБ-301442
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх