Инфоурок / Информатика / Презентации / Презентация по информатике на тему "Смарт-катры"

Презентация по информатике на тему "Смарт-катры"



Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Смарт-карты
Смарт-карты — пластиковые карты со встроенной микросхемой. Смарт-карты, как п...
Немного истории Автоматизированная карта со встроенным чипом была изобретена...
Виды: Все смарт-карты можно разделить по способу обмена со считывающим устрой...
контактные смарт-карты с интерфейсом ISO 7816 Контактные смарт-карты имеют зо...
контактные смарт-карты с USB-интерфейсом Обычно представляют собой микросхему...
Бесконтактные смарт-карты Бесконтактные смарт-карты — карты, в которых карта...
Смарт-карты с памятью В качестве механизма ограничения доступа могут выступат...
Микропроцессорные смарт-карты В карту встраивается специализированная операци...
Такие карты обеспечивают различный спектр сервисных команд. Для банковских це...
10 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Смарт-карты
Описание слайда:

Смарт-карты

№ слайда 2 Смарт-карты — пластиковые карты со встроенной микросхемой. Смарт-карты, как п
Описание слайда:

Смарт-карты — пластиковые карты со встроенной микросхемой. Смарт-карты, как правило, обладают возможностью проводить криптографические вычисления. Смарт-карты обычно используются для аутентификации пользователей, хранения сертификатов электронной подписи и проведения криптографических операций в доверенной среде.

№ слайда 3 Немного истории Автоматизированная карта со встроенным чипом была изобретена
Описание слайда:

Немного истории Автоматизированная карта со встроенным чипом была изобретена немецким инженером Гельмутом Греттрупом и его коллегой Юргеном Деслофом в 1968 году; патент был окончательно утверждён в 1982 году. Первое массовое использование таких карточек было во Франции для оплаты телефонных счетов, начавшееся в 1983 году.

№ слайда 4 Виды: Все смарт-карты можно разделить по способу обмена со считывающим устрой
Описание слайда:

Виды: Все смарт-карты можно разделить по способу обмена со считывающим устройством на: контактные смарт-карты с интерфейсом ISO 7816; контактные смарт-карты с USB-интерфейсом; бесконтактные (RFID) смарт-карты. По функциональности карты можно разделить на: карты памяти (содержат некоторое количество данных и механизм разграничения доступа к ним) интеллектуальные карты (содержат микропроцессор и возможность управлять данными на карте)

№ слайда 5 контактные смарт-карты с интерфейсом ISO 7816 Контактные смарт-карты имеют зо
Описание слайда:

контактные смарт-карты с интерфейсом ISO 7816 Контактные смарт-карты имеют зону соприкосновения, содержащую несколько небольших контактных лепестков. Когда карта вставляется в считыватель, чип соприкасается с электрическими коннекторами, и считыватель может считать и/или записать информацию с чипа. Контактные карты не содержат батареек; энергия подается считывателями. Наиболее массовые контактные смарт-карты — это SIM-карты сотовой связи, таксофонные карты, современные банковские карточки.

№ слайда 6 контактные смарт-карты с USB-интерфейсом Обычно представляют собой микросхему
Описание слайда:

контактные смарт-карты с USB-интерфейсом Обычно представляют собой микросхему обычной ISO 7816 карты, совмещенную с USB-считывателем в одном миниатюрном корпусе. Это делает применение смарт-карт для компьютерной аутентификации гораздо удобнее.

№ слайда 7 Бесконтактные смарт-карты Бесконтактные смарт-карты — карты, в которых карта
Описание слайда:

Бесконтактные смарт-карты Бесконтактные смарт-карты — карты, в которых карта общается со считывателем с помощью технологии RFID. Требуется подносить карточки достаточно близко к считывателю, чтобы провести необходимые операции. Они часто применяются в областях, где необходимо провести операцию быстро, например, в общественном транспорте. Для работы с бесконтактными смарт-картами применяется технология RFID. Как и контактные смарт-карты, бесконтактные не имеют батареек. В них встроена катушка индуктивности, чтобы запасти энергию для начального радиочастотного импульса, который затем выпрямляется и используется для работы карточки. Примеры широко используемых бесконтактных смарт-карт — это проездные в метрополитене и наземном транспорте, электронные («биометрические») паспорта, некоторые виды карт в системах контроля доступа (СКУД).

№ слайда 8 Смарт-карты с памятью В качестве механизма ограничения доступа могут выступат
Описание слайда:

Смарт-карты с памятью В качестве механизма ограничения доступа могут выступать как очень простые (однократная запись, пароль, уникальный номер), так и посложнее (взаимная аутентификация с использованием стандартных симметричных криптоалгоритмов AES, DES). Карты памяти — наиболее распространенные смарт-карты (проездные в метрополитене и наземном транспорте, таксофонные карты). Содержат некоторое количество данных и фиксированный механизм разграничения доступа к ним. Как правило, это карты для микроплатежей на транспорте, таксофонах, в парках отдыха, карты лояльности клиентов и т. п.

№ слайда 9 Микропроцессорные смарт-карты В карту встраивается специализированная операци
Описание слайда:

Микропроцессорные смарт-карты В карту встраивается специализированная операционная система, обеспечивающая большой набор сервисных операций и средств безопасности. Операционная система карты поддерживает файловую систему, предусматривающую разграничение доступа к информации.  Принципиально иные возможности открывают настоящие микропроцессорные карты, поскольку они имеют свою внутреннюю логику и фактически являются микрокомпьютером.

№ слайда 10 Такие карты обеспечивают различный спектр сервисных команд. Для банковских це
Описание слайда:

Такие карты обеспечивают различный спектр сервисных команд. Для банковских целей наиболее интересные из них — средства ведения электронных платежей. К специальным средствам относятся возможность блокировки работы с карточкой. Различаются два вида блокировки: при предъявлении неправильного транспортного кода и при несанкционированном доступе. Пластиковые карты с микросхемами имеют более высокую степень защиты от мошенничества и подделок.

Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 65% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-039005

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>