Инфоурок / Информатика / Презентации / Презентация по информатики на тему "Мир моих увлечений" (5 класс)
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Презентация по информатики на тему "Мир моих увлечений" (5 класс)




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов
Конкурс презентаций «Мир моих увлечений» конкурсант – Сычугов Александр, 9 кл...
Очень многие называются себя байкерами. Существуют ли какие либо критерии и п...
Каждый кто ездит на мотоцикле, скутере или трайке, называется райдером. Райде...
История появления слова «байкер» насчитывает несколько разных смысловых исток...
1. Байкер ездит на большом дорожном мотоцикле. Следует добавить, что мотоцикл...
2. Байкер сам ремонтирует и обслуживает свой мотоцикл. Тут действует правило...
3. Мотоциклетная культура (biking and motorcycling) является неотъемлемой час...
4. Байкер активно участвует в мотоциклетной жизни и делает что-то для мотоцик...
В нашей стране мотоциклетное движение только развивается и многие устоявшиеся...
Рождение Мотоцикла Мотоциклы появились примерно одновременно с автомобилями,...
История мотоцикла Период между окончанием первой мировой войны и началом «Вел...
История мотоцикла Американским мотоциклетным фирмам уже в двадцатые годы приш...
История чоппера Чоппер – это не просто мотоцикл. Чоппер – это даже не стиль и...
Михаил «Ворон» - имеет самый мощный и крутой чоппер в г. Волгограде
Куликов Александр Павлович, один из ярких представителей байкерского движения...
Это мы. Собрались перед открытием сезона. Многие в кадр не попали...
«Мы не байкеры, а русские мотоциклисты!». Байкерство – это даже не хобби... Э...
Байкеры – такие же люди, как и все остальные. Дорога и мотоцикл – это их жиз...
Байк-шоу – это всегда грандиозное представление с лазерами, салютами, хором,...
За рулем Сычугов Александр Сергеевич, создатель презентации, на отдыхе в дере...
20 1

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Конкурс презентаций «Мир моих увлечений» конкурсант – Сычугов Александр, 9 кл
Описание слайда:

Конкурс презентаций «Мир моих увлечений» конкурсант – Сычугов Александр, 9 класс куратор – Елена Жановна Чуракова, учитель информатики и ИКТ Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 64 Красноармейский район г. Волгоград

№ слайда 2 Очень многие называются себя байкерами. Существуют ли какие либо критерии и п
Описание слайда:

Очень многие называются себя байкерами. Существуют ли какие либо критерии и правила кого можно считать байкером, а кого нет? Если есть правила для мотоциклетных клубов, то возможно есть правила и для точного определения этого слова «байкер», которые многие используют в самых разных значениях. Кто такие байкеры? Не лишне напомнить, что все правила, традиции, мотоциклетной и клубной жизни берут свое начало в Америке. Именно там родилась эта культура, основанная на любви к свободе, мотоциклу, и ощущении братства и покорении пространства.

№ слайда 3 Каждый кто ездит на мотоцикле, скутере или трайке, называется райдером. Райде
Описание слайда:

Каждый кто ездит на мотоцикле, скутере или трайке, называется райдером. Райдер это общее слово для всех и оно является синонимом слова мотоциклист. Так как мотоцикл появился первым, а все другие его разновидности (скутера, трайки, и прочее) намного позже, то именно слово «мотоциклист» обозначает человека управляющего этим транспортным средством. Термин «райдер» получил такое же значение, как и мотоциклист, чуть позже, так как первоначально обозначал человека на лошади.

№ слайда 4 История появления слова «байкер» насчитывает несколько разных смысловых исток
Описание слайда:

История появления слова «байкер» насчитывает несколько разных смысловых истоков. С одной стороны, первые мотоциклетные клубы были созданы в начале прошлого века на основе велосипедных клубов. И слово «байкер» носило значение принадлежности к мотоциклетному клубу. Вторым рождением слова «байкер» стали 60 – е годы, когда на мотоциклетные клубы обратила внимание пресса и слово «байкер» попало на первые полосы газет и журналов. Это было время, когда это слово повторно, более широко вошло в обиход, и вместе с ростом популярности и количества мотоциклетных клубов, стало обретать новые свои понятия, становясь более четким и определенным.

№ слайда 5 1. Байкер ездит на большом дорожном мотоцикле. Следует добавить, что мотоцикл
Описание слайда:

1. Байкер ездит на большом дорожном мотоцикле. Следует добавить, что мотоциклы разделяются на две группы – дорожные и мотоциклы для развлечений. Мотоциклы для развлечений это кросс, эндуро, спортивные и все остальное, включая спортивные версии предназначенные для туризма. Так как байкеры признают только один «правильный» дорожный мотоцикл – Harley-Davidson, то байкер должен ездить на Harley. Конечно бывают исключения из этого правила. Но это исключения по бедности. Например в нашей стране сложно купить Harley, или построить кастом, за небольшие деньги.

№ слайда 6 2. Байкер сам ремонтирует и обслуживает свой мотоцикл. Тут действует правило
Описание слайда:

2. Байкер сам ремонтирует и обслуживает свой мотоцикл. Тут действует правило – Никто не трогает мой байк и мою женщину! Только байкер занимается своим мотоциклом. Он сам делает все операции, начиная заменой масла и заканчивая переборкой двигателя. Как правило в Америке, байкеры имеют несколько мотоциклов и они все или их часть построены собственными руками или перестроены из стоковых Harley. Занимаясь своим мотоциклом Байкер реализует свое видение мотоцикла и создает свою духовную идею в техническом воплощении. Знание мотоцикла является неотъемлемой чертой байкера. Конечно не все сразу могут сделать все сами. Но даже если у вас есть друзья, которые будут вам помогать и подсказывать, то делать все должны вы своими руками. Заниматься обслуживанием или переделкой мотоцикла для байкера, это не необходимость, а потребность. В этом он находит огромное удовольствие.

№ слайда 7 3. Мотоциклетная культура (biking and motorcycling) является неотъемлемой час
Описание слайда:

3. Мотоциклетная культура (biking and motorcycling) является неотъемлемой частью жизни байкера. Знание мотоциклетной культуры, истории, традиций и правил поведения, считаются необходимыми для байкера. Для Байкера понятия свобода, уважение, братство не являются пустыми словами. Эти понятия пронизывают его жизнь каждый день и каждый час. Байкер живет мотоциклетной жизнью вне зависимости от погоды, сезона и иных жизненных причин. Для байкера мотоцикл и все что с ним связано, всегда стоит на первом месте и является красной линией.

№ слайда 8 4. Байкер активно участвует в мотоциклетной жизни и делает что-то для мотоцик
Описание слайда:

4. Байкер активно участвует в мотоциклетной жизни и делает что-то для мотоциклетного сообщества. Его деятельность может быть самой различной, но никогда не замкнутой в рамках узкого круга людей. Области применения этой деятельности также весьма широки. Это могут быть: знакомство новичков с мотоциклетным миром, культурой и традициями, организация и проведение различных мероприятий, обучение молодых райдеров, просто человеческая помощь членам мотоциклетного сообщества. Сфера деятельности безгранична, но делается она байкером как мотоциклистом и представителем лучшей части мотоциклетного сообщества, со всей доле ответственности.

№ слайда 9 В нашей стране мотоциклетное движение только развивается и многие устоявшиеся
Описание слайда:

В нашей стране мотоциклетное движение только развивается и многие устоявшиеся правила и традиции только начинают пускать корни. О широком распространении этой культуры говорить пока очень рано. Именно поэтому в головах многих путаница и неразбериха. Многие называют себя байкерами, таковыми не являясь. Самым очевидным примером таких «небайкеров» являются RUBs (Rich urbun bikers). RUBs это богатые владельцы Harley, имеющие весь внешний антураж как у настоящих байкеров, иногда ведущие себя, особенно в группах, привлекая внимание и даже вызывающе. Однако, кроме внешней похожести, не имеющие ничего общего с реальными байкерами. Но не только эта группа грешит этим. Многие, кто начал ездить на мотоцикле, одел кожу, стали именовать себя байкерами.

№ слайда 10 Рождение Мотоцикла Мотоциклы появились примерно одновременно с автомобилями,
Описание слайда:

Рождение Мотоцикла Мотоциклы появились примерно одновременно с автомобилями, а то и несколько раньше. Как правило, они рождались в мастерских будущих автопроизводителей, которые пробовали силы на более простой технике. То же самое произошло и с Готтлибом Даймлером, который в 1885 году впервые представил общественности некое подобие будущего мотоцикла. Тогда это был очень оригинальный велосипед с мотором.

№ слайда 11 История мотоцикла Период между окончанием первой мировой войны и началом «Вел
Описание слайда:

История мотоцикла Период между окончанием первой мировой войны и началом «Великой депрессии» – колоссального экономического кризиса, охватившего все капиталистические страны в 1929 году, часто называют «золотой эрой» в истории мотоцикла. Мотоцикл к этому времени завоевал репутацию надежного транспортного средства, уже доступного по цене едва ли не любому рабочему с приличным заработком. Конкуренция со стороны автомобиля ему еще не грозила – за исключением Соединенных Штатов. Эксплуатация мотоцикла также обходилась баснословно дешево: никакими топливными кризисами еще и не пахло. Так что не удивительно, что мотоцикл получил массовое распространение – в Великобритании, например, к 1929 году насчитывалось более 700 тысяч мотоциклистов.

№ слайда 12 История мотоцикла Американским мотоциклетным фирмам уже в двадцатые годы приш
Описание слайда:

История мотоцикла Американским мотоциклетным фирмам уже в двадцатые годы пришлось работать в условиях, в которые европейские фирмы попали лишь сорок лет спустя. Стараниями Генри Форда и его конкурентов автомобиль стал доступен любому рабочему – радость, которую европейцы вкусили лишь в пятидесятые годы, а мы только лизнули в годы «застоя». Поэтому мотоцикл в США уже тогда не был популярным средством транспорта и развивался к двух резко противоположных направлениях: мощные скоростные машины для любителей езды по хорошим дорогам, способные поспорить по динамике с любыми автомобилями, и гораздо менее популярные мотоциклы и мотороллеры малой кубатуры, призванные не заменять, а дополнять уже имевшийся у владельца автомобиль.

№ слайда 13 История чоппера Чоппер – это не просто мотоцикл. Чоппер – это даже не стиль и
Описание слайда:

История чоппера Чоппер – это не просто мотоцикл. Чоппер – это даже не стиль и не культура. Чоппер – это дух. Дух Свободы, воплощённый в металле.

№ слайда 14 Михаил «Ворон» - имеет самый мощный и крутой чоппер в г. Волгограде
Описание слайда:

Михаил «Ворон» - имеет самый мощный и крутой чоппер в г. Волгограде

№ слайда 15 Куликов Александр Павлович, один из ярких представителей байкерского движения
Описание слайда:

Куликов Александр Павлович, один из ярких представителей байкерского движения г. Волгограда

№ слайда 16 Это мы. Собрались перед открытием сезона. Многие в кадр не попали...
Описание слайда:

Это мы. Собрались перед открытием сезона. Многие в кадр не попали...

№ слайда 17 «Мы не байкеры, а русские мотоциклисты!». Байкерство – это даже не хобби... Э
Описание слайда:

«Мы не байкеры, а русские мотоциклисты!». Байкерство – это даже не хобби... Это образ жизни.

№ слайда 18 Байкеры – такие же люди, как и все остальные. Дорога и мотоцикл – это их жиз
Описание слайда:

Байкеры – такие же люди, как и все остальные. Дорога и мотоцикл – это их жизнь. Дорога – это способ отвлечься от повседневных забот, которые выматывают и, порой, надоедают. Но, тем не менее, эти люди очень отличаются от других. Их стиль жизни накладывает свой отпечаток. Дело в том, что байкерство – это даже не хобби – это образ жизни. Эти люди просто не представляют себе жизни без дороги и единомышленников.

№ слайда 19 Байк-шоу – это всегда грандиозное представление с лазерами, салютами, хором,
Описание слайда:

Байк-шоу – это всегда грандиозное представление с лазерами, салютами, хором, танцами, каскадерами… Байк-шоу – это всегда грандиозное представление с лазерами, салютами, хором, танцами, каскадерами… Байк-шоу в Волгограде

№ слайда 20 За рулем Сычугов Александр Сергеевич, создатель презентации, на отдыхе в дере
Описание слайда:

За рулем Сычугов Александр Сергеевич, создатель презентации, на отдыхе в деревне Нариман, Волгоградской области. Я байкер. Приглашаю всех в наш байк-клуб.

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-170563
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 20 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>