190201
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / История / Презентации / Презентация по истории Древнего мира "Проверочная работа по теме "Западная Азия в древности" (5 класс)

Презентация по истории Древнего мира "Проверочная работа по теме "Западная Азия в древности" (5 класс)


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
ПРОВЕРОЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ТЕМЕ: «ЗАПАДНАЯ АЗИЯ В ДРЕВНОСТИ» 5 КЛАСС
1. Какой материал использовался для строительства домов в Древнем Двуречье? А...
2. Особое письмо в Древнем Двуречье? А. Алфавит Б. Иероглифы В. Клинопись
3. Царем какого царства был царь Хаммурапи? А. Древнего Двуречья Б. Древнеевр...
4. Как назывались поселения финикийцев? А. Колонии Б. Города В. Посёлки
5. В долине какой реки возникло Древнееврейское царство? А. Тигр Б. Евфрат В....
6. В каком государстве были богатые залежи железной руды? А. Вавилон Б. Ассир...
7. Столица Ассирийского царства. Город, который получил прозвище «логовище ль...
8. Предводителем персов был? А. Голиаф Б. Кир В. Ашшурбанапал
9. Самым могущественным правителем Персии был? А. Валтасар Б. Дарий Первый В....
10. Выделите имя лишнее в списке и объясните выбор: А. Моисей Б. Иосиф В. Авр...
ОТВЕТЫ: 1. В 2. В 3. В 4. А 5. В 6. Б 7. Б 8. Б 9. Б 10. Г. Иштар, богиня пло...

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд ПРОВЕРОЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ТЕМЕ: «ЗАПАДНАЯ АЗИЯ В ДРЕВНОСТИ» 5 КЛАСС
Описание слайда:

ПРОВЕРОЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ ПО ТЕМЕ: «ЗАПАДНАЯ АЗИЯ В ДРЕВНОСТИ» 5 КЛАСС

2 слайд 1. Какой материал использовался для строительства домов в Древнем Двуречье? А
Описание слайда:

1. Какой материал использовался для строительства домов в Древнем Двуречье? А. Камень Б. Дерево В. Глиняные кирпичи

3 слайд 2. Особое письмо в Древнем Двуречье? А. Алфавит Б. Иероглифы В. Клинопись
Описание слайда:

2. Особое письмо в Древнем Двуречье? А. Алфавит Б. Иероглифы В. Клинопись

4 слайд 3. Царем какого царства был царь Хаммурапи? А. Древнего Двуречья Б. Древнеевр
Описание слайда:

3. Царем какого царства был царь Хаммурапи? А. Древнего Двуречья Б. Древнееврейского царства В. Вавилона

5 слайд 4. Как назывались поселения финикийцев? А. Колонии Б. Города В. Посёлки
Описание слайда:

4. Как назывались поселения финикийцев? А. Колонии Б. Города В. Посёлки

6 слайд 5. В долине какой реки возникло Древнееврейское царство? А. Тигр Б. Евфрат В.
Описание слайда:

5. В долине какой реки возникло Древнееврейское царство? А. Тигр Б. Евфрат В. Иордан

7 слайд 6. В каком государстве были богатые залежи железной руды? А. Вавилон Б. Ассир
Описание слайда:

6. В каком государстве были богатые залежи железной руды? А. Вавилон Б. Ассирия В. Египет

8 слайд 7. Столица Ассирийского царства. Город, который получил прозвище «логовище ль
Описание слайда:

7. Столица Ассирийского царства. Город, который получил прозвище «логовище львов? А. Иерусалим Б. Ниневия В. Библ

9 слайд 8. Предводителем персов был? А. Голиаф Б. Кир В. Ашшурбанапал
Описание слайда:

8. Предводителем персов был? А. Голиаф Б. Кир В. Ашшурбанапал

10 слайд 9. Самым могущественным правителем Персии был? А. Валтасар Б. Дарий Первый В.
Описание слайда:

9. Самым могущественным правителем Персии был? А. Валтасар Б. Дарий Первый В. Кир

11 слайд 10. Выделите имя лишнее в списке и объясните выбор: А. Моисей Б. Иосиф В. Авр
Описание слайда:

10. Выделите имя лишнее в списке и объясните выбор: А. Моисей Б. Иосиф В. Авраам Г. Иштар

12 слайд ОТВЕТЫ: 1. В 2. В 3. В 4. А 5. В 6. Б 7. Б 8. Б 9. Б 10. Г. Иштар, богиня пло
Описание слайда:

ОТВЕТЫ: 1. В 2. В 3. В 4. А 5. В 6. Б 7. Б 8. Б 9. Б 10. Г. Иштар, богиня плодородия вавилонян.

Общая информация

Номер материала: ДБ-384906



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «История: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Анализ результатов образовательной деятельности в работе учителя истории»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Основы духовно-нравственной культуры: история и теория русской культуры»
Курс повышения квалификации «Достижение эффективности в преподавании истории на основе осуществления положений историко-культурного стандарта»
Курс повышения квалификации «Моделирование современных уроков истории»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ философии в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и теория этики в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация проектно-исследовательской деятельности в ходе изучения курсов истории в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку»
Курс повышения квалификации «Развитие ИКТ-компетенции обучающихся в процессе организации проектной деятельности при изучении курсов истории»
Курс повышения квалификации «Электронные образовательные ресурсы в работе учителя истории в контексте реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «История и обществознание: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Философия и история образования в условиях реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Политология: теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.