Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Презентации / Презентация по истории Казахстана 8кл.Торгово-экономические связи Казахстана с Китаем
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • История

Презентация по истории Казахстана 8кл.Торгово-экономические связи Казахстана с Китаем

библиотека
материалов
Подготовила учитель истории КГУ «с.ш.им.Л.Н.Толстого» Чернышева И.А Торгово-э...
Торговые связи и их развитие.
Причины: Расположение Казахстана создавало условия для развития торговых отн...
Объем караванной торговли казахов с западными городами Цинской империей завис...
Роль Казахстана в торговле России и Китая.
Отношения с Китаем во второй половине ХIХ века До 1851 г. торгово-экономическ...
Основные даты: Для расширения торгового оборота Посольство Ю.А. Головкина, на...
Вывод: Установлению через Казахстан связей с далеким Тибетом. Начальник Сибир...
8 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Подготовила учитель истории КГУ «с.ш.им.Л.Н.Толстого» Чернышева И.А Торгово-э
Описание слайда:

Подготовила учитель истории КГУ «с.ш.им.Л.Н.Толстого» Чернышева И.А Торгово-экономические связи Казахстана с Китаем

№ слайда 2 Торговые связи и их развитие.
Описание слайда:

Торговые связи и их развитие.

№ слайда 3 Причины: Расположение Казахстана создавало условия для развития торговых отн
Описание слайда:

Причины: Расположение Казахстана создавало условия для развития торговых отношений России и Китая. Объем караванной торговли казахов с западными городами Цинской империей зависел от русско-китайских политических отношений. В первой половине XIX в. препятствием для торговых связей между Россией и Китаем было отсутствие межгосударственного соглашения по урегулированию приграничной торговли.

№ слайда 4 Объем караванной торговли казахов с западными городами Цинской империей завис
Описание слайда:

Объем караванной торговли казахов с западными городами Цинской империей зависел от русско-китайских политических отношений. В XIX в. стратегическое положение Казахстана создавало благоприятные условия для развития караванной торговли между Россией и Китаем. В первой половине XIX в. препятствием для торговых связей между Россией и Китаем было отсутствие межгосударственного соглашения по урегулированию приграничной торговли. Из-за отсутствия специальных ярмарок в первой половине XIX в. приграничная торговля казахов с Китаем сводилась к меновой . В начале XIX в. охрана торговцев идущих по караванным путям в Китай правительством была возложена на казачьи отряды. Торговля с Восточным Туркестаном осуществлялась в основном через Семипалатинск и Бухтарминскую крепость. В XIX в. некоторые казахские султаны опираясь на поддержку Сибирской пограничной комиссии приняли участие в оживлении караванной торговли. В XIX в. Россия через посредство казахов вывозила готовые изделия промышленности на ярмарки Синьцзяна через Казахстан открыла пути к землям Тибета и Кашмира с которыми раньше не имела связей

№ слайда 5 Роль Казахстана в торговле России и Китая.
Описание слайда:

Роль Казахстана в торговле России и Китая.

№ слайда 6 Отношения с Китаем во второй половине ХIХ века До 1851 г. торгово-экономическ
Описание слайда:

Отношения с Китаем во второй половине ХIХ века До 1851 г. торгово-экономические связи России и Китая осуществлялись преимущественно через город Кяхту. Стремясь предотвратить влияние Англии на западную часть Пинской империи и усилить свое преобладание, а также учитывая выгоду караванной торговли для государственной казны, правительство России ускорило подписание в г. Кульдже в 1851 г. соглашения с китайским правительством. По кульджинскому российско-китайскому соглашению в Восточном Туркестане открывались российские консульские центры и торговые фактории русских купцов, права таможен Троицка Оренбурга Семипалатинска Усть-Каменогорска были расширены. Кульджинское соглашение увеличило товарооборот чая. сахара и шелка Для казахов одним из необходимых товаров был чай, после Кульджинского соглашения ежегодно закупалось 3000 пудов. Русско-китайская торговля через Казахстан увеличилась в 4 раза Но разграбление в 1855 г. фактории русских купцов в Чугучаке приостановило эти связи. В 50-60-х годах XIX в. в торговле с Восточным Туркестаном все активнее участвуют Капал и Верный. Аягуз (Сергиополь) также использовал удачное положение на пути караванной торговли.

№ слайда 7 Основные даты: Для расширения торгового оборота Посольство Ю.А. Головкина, на
Описание слайда:

Основные даты: Для расширения торгового оборота Посольство Ю.А. Головкина, направленное России в 1805-1806 гг. для урегулирования отношений с Китаем . В 1801-1808 гг. через Петропавловскую таможню в Китай вывезено товаров на 302 тыс ., руб., привезено из Синьцзяна на 423 тыс. руб.

№ слайда 8 Вывод: Установлению через Казахстан связей с далеким Тибетом. Начальник Сибир
Описание слайда:

Вывод: Установлению через Казахстан связей с далеким Тибетом. Начальник Сибирской пограничной комиссии Г.И.Глазенап использовал широкие права Пограничной комиссии Для установления связей Казахстана с Китаем. Грузинский купец Семен Мадатов. получив доверие Пофаничной комиссии, добрался до Тибета и Кашмира, впервые Доставил в Казахстан 250 кашмирских шалей. Казахстан не только торговал с Восточным Туркестаном,но играл посредническую роль в торговле России с Китаем. Через Казахстан открылись пути для связей с Тибетом, Кашмиром и Северной Индией. Близость Казахской Степи к городам Пинской империи обусловили отправку сюда караванов из Хивы. Бухары. Коканда Ташкента В торговле заметную роль играли казахские султаны и родоправители-бии. С 30-х годов XIX в. была значительно увеличена таможенная плата за проход караванов через казахстанские города установлен контроль над своевременным ее поступлением в казну. Купцы, уклоняющиеся от уплаты на основании российских законов подвергались конфискации имущества. Препятствием для торговых связей было отсутствие межгосударственного соглашения между Россией и Китаем по регулированию приграничной торговли. Отсутствие специальных ярмарок сводило казахскую торговлю к меновой.


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 03.02.2016
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров281
Номер материала ДВ-412015
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх