Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Презентации / Презентация по истории на тему "Храм богини Артемиды в Эфесе"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • История

Презентация по истории на тему "Храм богини Артемиды в Эфесе"

библиотека
материалов
МБОУ « Сыбайкасинская ООШ» Моргаушский район Чувашская Республика Выполнил: у...
Храм Артемиды в Эфесе построен в 550 г. до н. э. в Турции лидийцами, греками...
Был известен далеко за пределами города по всей территории древней Греции. Он...
Артемида почиталась как богиня плодородия, покровительница луны, животных и о...
Храм в честь Артемиды строился и перестраивался много раз. Место для храма бы...
Для того, чтобы храм не был разрушен землетрясениями, архитектор Херсифрон из...
Однако Херсифрон не успел закончить свое великое творение. При нем было сведе...
Архитекторы Пеонит и Деметрий закончили строительство храма к 550 году до н.э...
Храм сильно пострадал при пожаре, и на его восстановление эфесцы не жалели св...
По легенде, в ночь, когда в столице Македонии родился будущий Александр Вели...
Пораженный масштабами нового творения, Александр Македонский предложил эфесц...
До нашего времени дошла еще одна легенда. В знак благодарности Александру Ма...
Храм Артемиды в Эфесе был не только местом культа богини плодородия Артемиды...
В 263 году храм Артемиды был разграблен племенами готов, однако окончательно...
В Византийский период облицовку из мрамора стали растаскивать для нужд строи...
В 1870 году экспедиция Британского музея производила раскопки в Эфесе, в ход...
Руины храма Артемиды
17 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 МБОУ « Сыбайкасинская ООШ» Моргаушский район Чувашская Республика Выполнил: у
Описание слайда:

МБОУ « Сыбайкасинская ООШ» Моргаушский район Чувашская Республика Выполнил: ученик 5 класса Васильев Даниил Храм богини Артемиды в Эфесе

№ слайда 2 Храм Артемиды в Эфесе построен в 550 г. до н. э. в Турции лидийцами, греками
Описание слайда:

Храм Артемиды в Эфесе построен в 550 г. до н. э. в Турции лидийцами, греками и персами в честь богини Артемиды. Огромный храм Артемиды был окружен двумя рядами из 127 мраморных колонн. Статуя самой Артемиды была сделана из слоновой кости и золота. Храм был уничтожен пожаром 370 г. до н. э.

№ слайда 3 Был известен далеко за пределами города по всей территории древней Греции. Он
Описание слайда:

Был известен далеко за пределами города по всей территории древней Греции. Он был зачислен в число «Семи чудес света» — список самых прославленных достопримечательностей Древнего Мира. Сегодня остатки знаменитого храма Артемиды находятся в современном городе Турции Сельчуке, недалеко от античного и посетить его можно, отправившись на экскурсию в Эфес из Мармариса.

№ слайда 4 Артемида почиталась как богиня плодородия, покровительница луны, животных и о
Описание слайда:

Артемида почиталась как богиня плодородия, покровительница луны, животных и охоты, позже как покровительница целомудрия и хранительница рожениц. Культ богини Артемиды был очень значим в Эфесе.

№ слайда 5 Храм в честь Артемиды строился и перестраивался много раз. Место для храма бы
Описание слайда:

Храм в честь Артемиды строился и перестраивался много раз. Место для храма было выбрано не случайно – в древности на этом месте располагалось святилище карийский богини плодородия. Первоначальные деревянные постройки разрушались от землетрясений, сгорали в пожарах и приходили в ветхость со временем. В середине VI века до н.э. эфесцы решили построить самый большой и самый красивый храм для покровительницы города. Царь Лидии Крез, славившийся своим богатством, сделал крупное пожертвования на строительство храма.

№ слайда 6 Для того, чтобы храм не был разрушен землетрясениями, архитектор Херсифрон из
Описание слайда:

Для того, чтобы храм не был разрушен землетрясениями, архитектор Херсифрон из Кносса решил строить новый храм на болотистом участке рядом с Эфесом. Мягкая почва должна была самортизировать колебания грунта при землетрясениях. Чтобы защитить храм от проседания в болотистую почву, был вырыт огромный котлован и заполнен многометровой смесью угля и шерсти. Решение было нестандартным, но горожане одобрили проект. Началось строительство храма. Чтобы доставить колонны к храму, приняли необычное решение: колонны перевозились не на повозках, которые вязли в мягком грунте, а были сами превращены в своеобразные колеса. К стержню в верхней и нижней части колонны пристегивалась упряжка волов, это позволило колоннам послушно катиться на предназначенное им место.

№ слайда 7 Однако Херсифрон не успел закончить свое великое творение. При нем было сведе
Описание слайда:

Однако Херсифрон не успел закончить свое великое творение. При нем было сведено здание храма и установлена колоннада. Строительство храма затянулось на 120 лет. Храм достраивали сперва его сын Метаген, а позже — Пеонит и Деметрий.

№ слайда 8 Архитекторы Пеонит и Деметрий закончили строительство храма к 550 году до н.э
Описание слайда:

Архитекторы Пеонит и Деметрий закончили строительство храма к 550 году до н.э. Огромный храм Артемиды был длиной 110 метров шириной 55 метров. Два ряда 18-метровых колонн окружали храм. По легенде «127 царей подарили по колонне» прекрасному храму. Крыша была покрыта не черепицей, как это делалось обычно, а мраморными плитами. Но храм простоял менее 200 лет.

№ слайда 9 Храм сильно пострадал при пожаре, и на его восстановление эфесцы не жалели св
Описание слайда:

Храм сильно пострадал при пожаре, и на его восстановление эфесцы не жалели своих сбережений и украшений. При  содействии Александра Македонского началось восстановление храма в еще больших масштабах, и к III веку до н.э. строительство было закончено. Руководил работами архитектор Александр Дейнократ (или Хейрократ, согласно Страбону), который сохранил прежний план храма, возведя его на более высоком основании.

№ слайда 10 По легенде, в ночь, когда в столице Македонии родился будущий Александр Вели
Описание слайда:

По легенде, в ночь, когда в столице Македонии родился будущий Александр Великий, некий  Герострат, желая прославиться в веках, сжег храм Артемиды, в 356 году до н.э. Легенда гласит, что богиня Артемида помогала рождению Александра  и не могла защитить храм. По решению городского совета наказанием для преступника должно было стать его полное забвение, но не смотря на это имя дошло до наших дней, став нарицательным.

№ слайда 11 Пораженный масштабами нового творения, Александр Македонский предложил эфесц
Описание слайда:

Пораженный масштабами нового творения, Александр Македонский предложил эфесцам покрыть все текущие и будущие расходы на создание храма с условием, чтобы в посвятительной надписи стояло его имя. Эфесцы отказались, дипломатично ответив: «Негоже богу воздвигать храмы другим богам». Храм в Эфесе так и остался храмом Артемиде.

№ слайда 12 До нашего времени дошла еще одна легенда. В знак благодарности Александру Ма
Описание слайда:

До нашего времени дошла еще одна легенда. В знак благодарности Александру Македонскому за участие в восстановлении храма после пожара, жители города Эфес заказали художнику Апеллесу портрет полководца. На портрете он был подобно Зевсу изображен с молнией в руке.  Заказчики заплатили художнику целых двадцать пять золотых талантов. Сумма вошла в историю, так как за последующие три столетия такую сумму за одно полотно не удалось получить ни одному художнику.

№ слайда 13 Храм Артемиды в Эфесе был не только местом культа богини плодородия Артемиды
Описание слайда:

Храм Артемиды в Эфесе был не только местом культа богини плодородия Артемиды, но и деловым и финансовым центром древнего Эфеса. Он был полностью независим от властей Эфеса и управлялся жрецами. Как и рассчитывал Архитектор Херсифрон, храм Артемиды на болоте простоял еще почти пятьсот лет. В эпоху римлян он стал называться храмом Дианы, императоры дарили ему золотые и серебряные статуи. Богатство и красота храма принесли ему большую славу и поставили в число семи чудес света. Согласно легендам богиня Артемиа не желала расставаться со своим местом обитания. Эфесцы изгнали апостола Павла и тех, кто решил следовать за ним. За это и получили наказание.

№ слайда 14 В 263 году храм Артемиды был разграблен племенами готов, однако окончательно
Описание слайда:

В 263 году храм Артемиды был разграблен племенами готов, однако окончательное разрушение храма Артемиды произошло в 400-х годах, когда культ богини Артемиды потерял свое значение. На месте храма была построена церковь, которая также со временем разрушилась.

№ слайда 15 В Византийский период облицовку из мрамора стали растаскивать для нужд строи
Описание слайда:

В Византийский период облицовку из мрамора стали растаскивать для нужд строительства других зданий. После того, как разобрали крышу, единство общей конструкции было нарушено, колонны стали падать и тонуть в болоте. За несколько десятков лет последние следы самого прекрасного и большого храма Ионии потерялись, даже место храма было забыто.

№ слайда 16 В 1870 году экспедиция Британского музея производила раскопки в Эфесе, в ход
Описание слайда:

В 1870 году экспедиция Британского музея производила раскопки в Эфесе, в ходе которых были обнаружены лишь часть фрагментов фриза и более мелкие детали. Сейчас эти экспонаты находятся  в археологическом музее Стамбула и Британском музее Лондона.

№ слайда 17 Руины храма Артемиды
Описание слайда:

Руины храма Артемиды


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 27.05.2016
Раздел История
Подраздел Презентации
Просмотров730
Номер материала ДБ-100572
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх